电子产品 篇三:荣耀手环5篮球版对比标准版简评

2019-09-09 13:27:32 10点赞 4收藏 6评论

创作立场声明:自己购买无任何利益关系,客观分享一个普通消费者的感受

开箱

包装与荣耀手环五没啥区别,依旧很简洁,包含主体、腕带充电器、鞋扣;

包装包装

主体、鞋扣、充电器主体、鞋扣、充电器

与普通荣耀手环5的区别

不如荣耀手环5标准版的

1、屏幕不再是是彩色;

2、屏幕变小,显示信息更少;

3、没有测心率、血氧功能;

4、运动模式只支持跑步、游泳、篮球;

5、可以显示通知,但不会显示具体信息,比如说有电话只会显示电话图标,并不会显示来电号码。

超出荣耀手环5的

1、手环很轻,在手腕上几乎感觉不到;

2、针织腕带特别舒服,至今位置没有哪种腕带的舒适型可以超过这个;(其它手环是不是可以考虑下换这样的)

3、充电方式了,得卸下主体直接插入充电器;

4、有了鞋扣可以直接绑在鞋上,并且能自动识别佩戴方式;(下面讲)

5、多了篮球、跑步的专业测试分析(下面讲);

自动识别佩戴方式

从手环佩戴到鞋扣佩戴系统是可以自动识别的,当把主体放在鞋扣上时必须扣上才能识别,并且有正反之分,菜单键一端必须在鞋扣开合的一端才可以识别,否则还是手腕佩戴模式;

这样安装进去扣上之后才可以识别这样安装进去扣上之后才可以识别

跑步测试

常规测试距离、卡路、速度等这些常规的数据都有,除此之外多了跑姿的测试,分别可以分析触地时间、着地冲击、外翻幅度、摆动角度、着地方式,对于跑者来说对于纠正自己的跑步姿势和有针对性的提高训练有一定的帮助;

篮球测试

既然是篮球版,肯定可以分析打篮球时各项数据,可以测试移动速度、纵跳高度、腾空时间、跳跃次数等专项数据,同样对于针对性的训练有一定的帮助,。

我觉得不应该阉割的功能

测心率,最不应该阉割的就是测心率,无论是跑步还是篮球,心率是一个很重要的参数 ,并且心率数据对于训练和健康都有很重要的知道意义;

购买意见

如果是用来跑步和篮球训练那就买,如果不需要这些详细的测的数据,那就没必要买一个屏幕小还不是彩色并且少了测心率的手环。当然了也可以为了这个手环戴买一个,买证我戴过之后就不想戴其它的手环带;