让你的运动更专业、畅快一咕咚GPS运动手表X3评测

2019-09-10 13:56:19 6点赞 5收藏 3评论

经常看我文章的朋友们应该知道,之前我介绍过咕咚的S1手表和心率私教手环,这次带大家体验的是咕咚全新发布的新款GPS运动手表X3,咕咚X3这款运动手表,与之前带大家体验的两款不同,它是在S1和心率私教手环的融合基础上再次融合升级,打造了一款全新的系列的运动手表,到底X3都升级了哪些那,大家跟随我的脚步一起来体验下吧。

产品外包装:

首先在外包装方面,咕咚GPS运动手表X3,一改往日白色外包装,以黑色切入,绿色产品LOGO点缀,更加沉稳、深沉又有奢华之感,神秘而高贵。

让你的运动更专业、畅快一咕咚GPS运动手表X3评测

包装盒采用抽拉设计,拉动绿色宽拉绳,一款犹如镜面般的表盘露出在我们面前,从表盘段就可以看出,该型号手表不在采用黑白TFT圆屏,质感更加上成。

全家福:

老规矩,全家福先奉上,包装盒内有、X3手表、卡扣式充电底座、说明书和跑步手册。

产品细节:

咕咚X3运动手表,表盘采用JDI半透半反触摸彩屏,该屏幕能够在保持常亮的状态下,相比液晶屏幕更加省电。屏幕顶部采用康宁大猩猩3代玻璃,在发生损伤的情况下,划痕的可见度很低,同时划痕不易引起玻璃整体破碎。相比之下,普通钠钙玻璃在受刮后会产生剪切裂变,更加容易损坏。表圈采用的是进口的316L不锈钢打造,整个表盘整体融为一体。整体来看咕咚X3也是为用户考虑到,在条件恶劣条件下,可以给这款运动手表一个很好的保护。

让你的运动更专业、畅快一咕咚GPS运动手表X3评测

咕咚X3尺寸为45.88*45.87*14.55mm,重量约52g,屏幕分辨率218*218像素,电池采用锂离子聚合物电池,容量260mAh,充电两小时,可待机40天,内置5.0蓝牙模块及内置索尼28纳米低功耗GPS芯片采用GPS+GLONASS双星定位,几乎秒定,防水等级5ATM,相当于水下50米深水压。

让你的运动更专业、畅快一咕咚GPS运动手表X3评测

侧面设有两个物理按键,分别是右上为短按翻页,长按快速发起运动键。右下是短按取消或者返回上一页面,长按开关机键。

让你的运动更专业、畅快一咕咚GPS运动手表X3评测

表盘背面采用工程塑料材料并刻有碳纤维纹路,底部连个触点为充电接口,中间部分是咕咚X3的光电心率传感器,采用双绿波四光源设计,可全天候PPG光电心率监测,运动中实时监测心率,可设置极限心率,防止在运动过程中造成运动性猝死,如超出会自动提醒,同时还会自动通知APP端设置的紧急联系人。

让你的运动更专业、畅快一咕咚GPS运动手表X3评测

表带采用的是双面色搭配,外黑搭配内橘,整体融合色调体现了魅力和力量,体现了运动爱好者对于自我不断的追求。五金处冲压产品LOGO,细细观察都能看得出五金件的精致。

让你的运动更专业、畅快一咕咚GPS运动手表X3评测

卡扣式充电底座设计,相比前两款磁吸式,卡扣式充电更为牢固,不会因为磁吸触碰导致不充电的问题发生。

产品功能:

首先说下表盘,目前咕咚X3共有4款表盘封面,基本可以满足目前用户的需求,当然对于我而言,4款式远远不够的,但后期厂家应该可以更新升级更多的标配,供用户选择。

让你的运动更专业、畅快一咕咚GPS运动手表X3评测

咕咚X3这款GPS运动手表,目前支持7种运动模式分别是户外跑、室内跑、健走、室内健走、骑行、登山和泳池游泳,并且支持咕咚互动课程如拳法、卷腹、塑形、增肌等一些技巧训练,相当于请了一名私教回家一样。

让你的运动更专业、畅快一咕咚GPS运动手表X3评测

除此之外,还可以查看心率、天气、指南针、秒表、计时等户外或训练时能用到的实用功能。

让你的运动更专业、畅快一咕咚GPS运动手表X3评测

像我这样平时佩戴运动手表时候实用的电话提醒、短信、微信等功能特别实用,最让我惊喜的是竟然还有企业微信提醒,这对于我一个上班族而言,十分重要,生怕遗漏单位发来的工作消息。

让你的运动更专业、畅快一咕咚GPS运动手表X3评测

接下来我们体验一下咕咚X3手表的日常操作流畅性,在整个测试过程中,滑动手表错误率还是蛮低的,整体很流畅。

功能测试:

我挑选了一个饭后助消化的健步行做一个测试,整个过程会记录平均配速、用时、消耗卡路里、步数、平均步频和平均心率,还有整个心率的一个心电图显示,步频会显示详细的最高步频和平均步频及海拔数据均可显示。作为一款百元级手表,达到了千元级运动手表所拥有的一切功能记录。

让你的运动更专业、畅快一咕咚GPS运动手表X3评测

我个人最喜欢的就是适合初学者的一些训练科目,例如很多入门的跑者不知道具体如何跑步才能达到自身最高的训练方式,没有专业的人员教学,导致很多小白开始都是瞎跑,但咕咚AP端会有一些适合小白的零基础入门分段跑等类似的训练科目,仅需根据语音提示,快跑、慢跑、放松跑即可轻松掌握跑步要领,逐步跨入大师级领跑员。

让你的运动更专业、畅快一咕咚GPS运动手表X3评测

另一个我比较喜欢的功能就是可以查看一晚上整个睡眠质量和一天的心率情况,点击相关图进入就可以查看到深睡、浅睡时间;一天当中什么时间心率最低,什么时间心率最高,实时掌握自身身体情况。

体验总结:

在经过了几天的使用过程中,这款运动手表给了我不一样的运动体验,首先X3也是咕咚首款彩屏运动手表,在整个颜值方面提升了很大一部分空间,无论是材质还是产品内置的功能,这款运动手表几乎可以达到目前消费者的日常使用。内置的训练课程可以省去高昂的私教费用,在家即可自我训练。作为售价799的价格而言,性价比也是蛮高的,堪比千元运动手表。好了,这次的咕咚X3运动手表体验就告一段落了,小伙伴们有什么疑问或者问题可以留言给我,我会一一回复的哈。我们下期见!