时光不老 影像长留 篇二:iPhone随记,北海道札幌-旭川遗憾之游(中)

2020-01-14 17:11:43 19点赞 79收藏 15评论

DAY3:旭川—札幌

photo by iPhone 11 Pro Max

去旭川完全是冲着动物园里呆萌的企鹅去的。

1、从札幌开车到旭川约2.5h,路程大概150km,淘宝可以报名个一日游。

2、也可以自行坐JR前往。没买JR pass,并且只去旭山动物园,不去旭川附近景点的,一定要记得购买旭山动物园的套票,非常划算,6130日元包含札幌到旭川往返JR,和JR站到动物园往返巴士票以及动物园的门票。

3、企鹅散步一般在冬季的12月中旬到次年的3月中旬才能看到,一天只有两场,早上是11:00开始,下午场是2:30,每次大概能看个30—40分钟,动物园下午3点半关门

iPhone随记,北海道札幌-旭川遗憾之游(中)

从札幌到旭川一个人单程是4690日元,下车后出去门口就是BUS站6号,等车上车找地方坐,动物园在终点站,不用担心会坐过站。

iPhone随记,北海道札幌-旭川遗憾之游(中)

下了JR后匆匆忙忙跑向巴士站,结果刚上巴士司机就跟我们说动物园今日闭馆一事iPhone随记,北海道札幌-旭川遗憾之游(中) iPhone随记,北海道札幌-旭川遗憾之游(中) 有种被放鸽子的感觉……突然没了目的地,本想改下行程去富良野,但是外面大风大雪,有点害怕了。新年的第一天!有点崩溃iPhone随记,北海道札幌-旭川遗憾之游(中) 这里特别奉劝大家一句!千万不要在跨年的时候去日本,12.31号和1.1号的时候街上的店都没开门,商场也没营业,非常孤独!

iPhone随记,北海道札幌-旭川遗憾之游(中)

准备打车去五郎推荐的餐厅吃饭,虽然有种不祥的预感,但还是决定前往一探究竟iPhone随记,北海道札幌-旭川遗憾之游(中)

iPhone随记,北海道札幌-旭川遗憾之游(中)

旭川的雪比市区厚,路上的风景会让你驻足留恋,下了车之后需要再走几步路,雪很厚,但踩着很舒服,一路走过去甚至会让你慢慢的静下来;由于是19年的最后一天,街道上几乎没人,天空飘落的小雪,仔细一看,会忽然发觉世间真的很神奇,原来我们所不了解的雪花,竟然是这么美丽。

【自由轩】

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

《孤独的美食家》里推荐的餐厅,这是一部至今仍在不定期更新连载的日剧,剧中郎叔喜欢在忙碌之余到处品味美食餐厅,所以这次也跟着五郎叔的脚步,体验一下地道美食!做足了功课,想要点五郎同款,很遗憾今天前来并没有营业。iPhone随记,北海道札幌-旭川遗憾之游(中)

但是这家小店还是要给大家安利一下!离旭川站不远,沿着平和通买物公园的步行街,走到5条通7丁目的位置,在横着的小巷里,就是了。

动物园没去成,美食没吃上,大概是新年第一天里最大的遗憾了吧,不过总要留点遗憾下次再来!毕竟还有好多地方还没去呢iPhone随记,北海道札幌-旭川遗憾之游(中)

iPhone随记,北海道札幌-旭川遗憾之游(中)

打到回府,回札幌啦~ 旭川的雪景还是很美的iPhone随记,北海道札幌-旭川遗憾之游(中)

iPhone随记,北海道札幌-旭川遗憾之游(中)

便利店里买的草莓蛋糕,意外的好吃,里面的草莓酱非常浓郁!有点M记草莓酱的感觉,蛋糕胚入口松软,一盒大概18rmb,推荐给你们!一定要试试!iPhone随记,北海道札幌-旭川遗憾之游(中)

iPhone随记,北海道札幌-旭川遗憾之游(中)

车站里看到的日本小学生画展,不得不说霓虹国的美术审美真的是从娃娃抓起。iPhone随记,北海道札幌-旭川遗憾之游(中)

【J.S pancake cafe】

推荐指数:🌟🌟🌟🌟

回到札幌后当然是先去吃一顿好的了,这家店就在札幌JR站里stellar plaza商场的3楼。

iPhone随记,北海道札幌-旭川遗憾之游(中)

不是什么网红店,但味道却令人惊喜iPhone随记,北海道札幌-旭川遗憾之游(中) 松饼的鸡蛋味道很浓厚,草莓味甜而不腻;牛排的口感很好,搭配的烤土豆有淡淡的奶香。stellar的附近是大丸百货,吃饱才有力气继续血拼!

逛完街后,还不是很饿就先回酒店放东西休息iPhone随记,北海道札幌-旭川遗憾之游(中)

搜了下发现附近的店都太早打烊,唯一还有2家有开门,收拾收拾准备出发去跨年,到了店里发现一个位置都没有了,不甘心的我们只好一路找店……

iPhone随记,北海道札幌-旭川遗憾之游(中)

最终在酒店附近找到一家烧鸟店,走进去只有几桌日本大叔在喝烧酒聊天。

iPhone随记,北海道札幌-旭川遗憾之游(中)

跨年的仪式感总是要有的iPhone随记,北海道札幌-旭川遗憾之游(中) 新的一年希望开开心心,继续吃吃喝喝走天下~

DAY4:出发函馆

前几天每天都很早起,终于有一天可以睡的稍微晚一点了。

iPhone随记,北海道札幌-旭川遗憾之游(中)

2020年第一天,下雪了,这场雪好像在跟我们告别似的,突然有点舍不得。

iPhone随记,北海道札幌-旭川遗憾之游(中)

由于行李太多了,直接选择打车到札幌到JR站。两个女生带着三个行李箱,这时候不得不感慨如果有男生同行那该有多好啊iPhone随记,北海道札幌-旭川遗憾之游(中) 好在双肩包可以直接扣在行李箱上,减少了身上的负重。

【KINOTOYA BAKE】

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

到的太早了,离发车大概还有40分钟的时间,正好看到KINOTOYA这家老牌冰淇淋店,决定去试试它家的芝士挞。

iPhone随记,北海道札幌-旭川遗憾之游(中)

我去的这家店就在JR站入口处,这家店只能外带,但包装盒非常贴心,打开后每个芝士挞都有个单独的卡位。这样就不会撞在一起。

iPhone随记,北海道札幌-旭川遗憾之游(中)

特别推荐这个限定的蓝莓芝士塔,外皮石酥脆的,口感吃起来像曲奇,在原味芝士挞的基础上加了蓝莓酱,口感立马有了更清爽的感觉,一样有着香浓的芝士,加入蓝莓酱后更适合不爱吃甜的人iPhone随记,北海道札幌-旭川遗憾之游(中) 这大概是我在北海道吃到觉得最幸福的甜品了吧!

iPhone随记,北海道札幌-旭川遗憾之游(中)

在北海道旅行怎么能不喝牛奶?作为牛奶控的我,在北海道的这几天每天都把牛奶当水喝!

这里最经典的牛奶是「四叶鲜乳」(よつ叶牛乳),坚持使用北海道十胜产的原料,并在当地工厂完成杀菌、包装的步骤,完美保留十胜出品的香醇口感iPhone随记,北海道札幌-旭川遗憾之游(中)

顺便科普下!仔细区别的话,牛奶产品还可分成不添加其他成分的「牛乳」(又称「成分无调整牛乳」)、「成分调整牛乳」、「加工乳」和「乳饮料」等种类。

牛乳:生乳经过杀菌过程后直接装盛,乳脂肪含量有3%以上的牛奶,又称为「成分无调整牛乳」。

成分调整牛乳:将生乳的部分成分(脂肪、矿物质、水分等)去除的牛奶。

加工乳:在生乳中添加脱脂奶粉、奶油、生奶油等符合规范的乳制品,调整其浓度或使其低脂,贴近消费者口感喜好的牛奶。

乳饮料:以生乳与乳制品为主原料,会再加上乳制品以外(维他命、钙、果汁、咖啡等)的添加物,经过调味或增加其他营养成分的牛奶。

iPhone随记,北海道札幌-旭川遗憾之游(中)

最后!还是要总结几句的,这次的旭川之行非常的遗憾,但也定下了明年冬天二刷北海道的行程iPhone随记,北海道札幌-旭川遗憾之游(中) 原本把跨年之旅想的非常美好顺利,但无奈没有想到新年日本全国放假,连商场都没营业iPhone随记,北海道札幌-旭川遗憾之游(中) 所以如果有要来北海道的朋友们,尽量避开新年噢!

上一篇用Sony a7m3相机拍摄的PP值如下:

黑色等级+15 / 伽码HLG3 黑伽码范围中 等级+7 / 漆点自动 / 色彩模式BT.2020 / 饱和度+5 / 色彩浓度0 / 色彩相位0 / 细节等级+7 (拍摄的时候曝光可以随环境适当增加两格)

并不适合每个人,你可以自行调整其中某些参数得到你喜欢的效果。

下一篇就是函馆之行啦!函馆是我此次行程里认为最美的地方,它的美是无法用文字去形容的,在函馆拍了很多很多的照片!记得关注我哦~

更精彩的内容+图片留在下期跟大家分享!你们的支持是我码文的动力iPhone随记,北海道札幌-旭川遗憾之游(中) 笔芯iPhone随记,北海道札幌-旭川遗憾之游(中)