桌面升级 篇四:从无到有,简单为家里的电脑准备一个放置的位置

2020-01-11 14:00:00 10点赞 12收藏 15评论

前言

这次的桌面和之前的不太一样了,之前的是在柳州,这回回到家里。自从家里重新装修之后家里的电脑房就被占领了,电脑桌也没有了,然后家里的电脑配置也比较差,被放在角落里放了可能有2年,一直没有时间打理。19年年底我请了护理假回到家,终于有时间去处理家里的这台电脑。原因很简单,之前升级搞的那台笔记本还是太卡了!!!还是要用台式进行修图、剪辑、写文,所以要重新整理这台电脑。

老旧笔记本升级,买了个紫光固态,新硬盘新系统(附装机教程)本文来自#神优化宝典#征稿活动。各路数码产品都存在可优化空间,折腾改造方法五花八门,不乏化腐朽为神奇的神优化!分享你的优化方案,帮助广大值友解决同类问题,参与投稿活动赢大奖,>点击了解详情祺鸽| 113 评论217 收藏630查看详情

欢迎点赞、评论、打赏,您的支持是我最大的动力!!!

现状和准备

从无到有,简单为家里的电脑准备一个放置的位置

简易桌面完成,家里唯一能放电脑的地方,最关键的是唯一能连接网线的地方,所以电脑就只能放在这里了。椅子做桌子,机箱做台面,测量了这个空间的宽度80cm,所以在某宝买了一个80cm的桌面

从无到有,简单为家里的电脑准备一个放置的位置

83块要了5块钱的优惠,78块到手。

开箱安装

从无到有,简单为家里的电脑准备一个放置的位置

说明书,安装顺序是:小抽屉→大抽屉→底座→侧撑→桌面。

小抽屉

从无到有,简单为家里的电脑准备一个放置的位置

跟着说明书找好零件,进行拼接就好了。不过基本上每个板都要擦一遍,灰尘、木屑、泡沫太多了。

▲装好的小抽屉

大抽屉

从无到有,简单为家里的电脑准备一个放置的位置

个人觉得安装过程还是很简单的,就是送的螺丝刀很烂,然后换成了自己的安装就很舒服了。

底座+侧撑

从无到有,简单为家里的电脑准备一个放置的位置

装好之后是这个样子的,商家的图片看起来蛮大的,不过实际拼起来就比较小了。

从无到有,简单为家里的电脑准备一个放置的位置

安装到这里就差个台面了。

从无到有,简单为家里的电脑准备一个放置的位置

然后补一下后面的挡板,给了几个钉子直接锤进去。

桌面

从无到有,简单为家里的电脑准备一个放置的位置

台面需要拧6个立柱一样的东西,不知道名词哈。

从无到有,简单为家里的电脑准备一个放置的位置

扣上,基本完成!

转移

从无到有,简单为家里的电脑准备一个放置的位置

把之前的东西全部挪出来,腾出位置放就成了这样,80cm刚刚好还有冗余。

从无到有,简单为家里的电脑准备一个放置的位置

拿出我闲置的鼠标垫,同样是80cm长度,刚刚好。这个键盘还是PS2接口的,用了可能至少5年以上,不过只有我回来才会用,平时都是闲置的。鼠标是罗技的M90,好像是买机械键盘送的,滚轮转起来哒哒哒的吵死了,看看什么时候换了。

显示器是老爸不知道从哪里弄来的联想LEN15A7 LEN LT2223wA,21寸,1080p比以前那个900p爽太多了。

从无到有,简单为家里的电脑准备一个放置的位置

这个机子也是10年主板了,一直想升级有sata3,usb3.0的主板,不过算了。1055t也是最近几年升级的,内存东拼西凑凑够8g,显卡从柳州拿回来的,300块矿卡真香,拿回来玩彩六一点问题都没有。

现在比较担心的是电源和散热,电源也是10年古董金河田350W,搭配470+1055t两个大户感觉随时会崩,不过玩几个小时彩6没什么问题就无所谓了,将就用吧。散热是原装的散热了,平时40来度,打游戏60度,还是不错的。

10年老机子,小小升级又不是不能玩。之前给笔记本用的固态不舍得放这里,还是拿来做移动硬盘了233333。

以上!感谢阅读。

从无到有,简单为家里的电脑准备一个放置的位置

汤能优品 电脑桌台式家用电竞游戏桌简约卧室书桌办公学习桌学生写字小桌子 单桌-暖白80*50

耐家 电脑桌 黄梨木色黑架 100cm

耐家 电脑桌 黄梨木色黑架 100cm

Loctek 乐歌 E2 升降电脑桌

Loctek 乐歌 E2 升降电脑桌

普派 电脑桌 莫兰迪灰色 120cm

普派 电脑桌 莫兰迪灰色 120cm

舒客艺家 电脑桌台式小户型小桌子家用学习桌写字办公书桌电竞长条桌子 木纹白架单桌80*50*74 加固电脑桌

Loctek 乐歌 E2S 电动升降桌 白色 1.2m

Loctek 乐歌 E2S 电动升降桌 白色 1.2m

富禾 电脑桌 黑橡木色 100cm

富禾 电脑桌 黑橡木色 100cm

木藝生 电动升降桌腿 1-1.8米板

木藝生 电动升降桌腿 1-1.8米板

NSE 耐赛尔 升降落地电脑桌 碳纤维80cm

NSE 耐赛尔 升降落地电脑桌 碳纤维80cm

• 不错啦,桌面又可以写起来了。

卧槽,发布那么快

• 这套配置我老爸之前用着还行,然后我给他换了魔改的笔记本CPU

现在7200转机械盘也还能用 [傻笑] 之前西数那款5400的贼难受,还是idm还是什么的接口,速度慢,巨卡

• 实用就好,适合自己的需求就是最好的。

没错 [傻笑] 毕竟不常用

• 一看就是带娃挤占了小两口空间。。别问我为啥知道,我也刚买了一个80厘米滴桌子 [喜极而泣]

其实有120,但是重新装修之后好多大件没丢或者没卖

• 老铁在哪家店买的啊,我也想入一个

耐家,质量一般般,能用就够的话可以入

• 这个桌面~~

哈哈哈哈哈,很惨

• 用过这种桌子,这种抽屉导致腿的位置会比较低,还有下面的横撑限制了腿没法伸直,比较容易碰到胫骨。坐姿可能只能前倾,腰和颈部压力会比较大,再就是肩膀不容易放松,我觉得不如一个桌面一个铁架子腿儿那种简洁的容易获得舒服的坐姿。再就是无线网卡选择很多,对网线要求非常高么?

确实比较限制,不过这个电脑很少用,或者说几乎不用,所以也就给个地方,没有太多想法 [傻笑]

• 壁纸发个大图呀 [高兴]