好不好用,用过才知道,站内常推的那些厨房小物件红黑榜

2020-01-15 16:38:27 9点赞 27收藏 2评论

前言

作为一个日常需要照顾两个孩子的“煮男”,平日里会有不少时间需要待在厨房里,好在,我还是比较喜欢下厨的。

说句题外话:真的衷心感谢洗碗机、拖地扫地机器人、洗衣机干衣机、食物垃圾处理器的发明人,要不是他们,恐怕我会一天天的都是在手忙脚乱。

厨房里面,除了锅碗瓢盆,还有很多辅助类的小物件,比如各种清洁类、收纳类小产品,张大妈平时也经常会推一些商品,陆陆续续的就买了不少。

但是买回来的这些东西往往并不会每一件都那么好用那么实用,有部分真的是一言难尽,本文简要总结了一下,从自己的使用角度出发,对这些产品排了个红黑榜,当然,一家之言,仅供参考。

红榜

维氏(VICTORINOX)瑞士军刀厨具土豆削皮器瓜果刨皮器刨皮刀多功能瑞士进口削皮刀刮皮刀红色7.607335元京东去购买看百科

维氏的这款瓜果削皮刨皮器,看起来比较简陋,但确实真的很好用,站内长期推荐,一般来说,25元左右就是可以入手的价格了。

好不好用,用过才知道,站内常推的那些厨房小物件红黑榜

瑞士原装进口,刀刃为马氏体不锈钢,非常锋利而且不用担心生锈的问题;刀刃采用的是浮动设计,日常使用后很容易清洁;刀刃旁设计的哪一个凸起的圆形部位是用来挖水果或土豆坏掉的地方的。这款瓜果削皮刨皮器正常使用的话,用个五六年完全没有任何问题,我当时一口气买了三把,现在还只是在用第一把,看来如果刀柄材料不老化的话,剩下的两把大概率能够传家。

不锈钢挂钩强力粘胶免打孔墙壁家用粘钩厨房承重壁挂粘钩无痕钉贴6.9元天猫精选去购买

相对于一长排的那种挂钩,我更喜欢这种单个的不锈钢挂钩。

好不好用,用过才知道,站内常推的那些厨房小物件红黑榜

厨房里总是会有各种各样需要挂在墙壁上的小东西,这种单个的不锈钢挂钩能够非常方便非常灵活的粘贴到瓷砖上,因为采用的是免钉胶粘贴,不需要在瓷砖上打孔,也不会对墙面造成永久性的损伤。我试过在玻璃、瓷砖、木板上都贴过,只要是粘贴前将墙面清理干净,尤其是不要留下任何油渍,那基本上粘上去后挂个十来斤的东西是完全没有问题的。

因为采用了304不锈钢材质,也不用担心日常使用时生锈的问题,而且挂钩是比较细长的实心不锈钢,除了不用担心承重问题外,对于一些手柄孔比较小的勺、瓢等也非常友好。

创意铁艺磁性收纳架冰箱侧壁餐巾挂架厨房多功能免安装置物架85.12元天猫精选去购买

因为餐厅比较小,冰箱实在是没有合适的地方安排,所以在装修时特地在厨房里留出了一块位置搁冰箱,冰箱的左侧我就一直惦记着要怎么利用一下,于是找到了这款磁吸式收纳架。

好不好用,用过才知道,站内常推的那些厨房小物件红黑榜

收纳架的背面是一上一下两条强力磁条,吸附到冰箱上非常牢固,商家介绍说承重在15公斤以上。不过这种架子一般也就放点厨房用纸、抹布、保鲜膜和锡纸之类的东西,15公斤承重倒是完全用不上。

架子的设计不错,最下层是挂钩,中间刚好穿入厨房纸的卷筒中,直径小于11厘米,高度小于24厘米的厨房卷筒纸都能穿入其中;最上层用来放一些保鲜膜保鲜袋和厨房锡纸也非常合适,放一些瓶瓶罐罐的不太常用的调味料也不错。

收纳架表面涂层虽然说不上精致,但防锈应该是没有问题,我的用了一年多了,目前看不到任何锈迹,两根实木打磨的圆棍能起到非常好的点缀作用。

可伸缩不锈钢厨房置物架微波炉架烤箱架子锅架收纳电饭煲双层放柜148元天猫精选去购买

对于橱柜空间较小,需要叠放微波炉、烤箱、电饭煲等小电器的用户来说,这种置物架完全值得推荐。

好不好用,用过才知道,站内常推的那些厨房小物件红黑榜

我们可以根据自己的实际情况选择是一层还是两层的设计,我家因为橱柜上面做了吊柜,下面的空间刚好只够同时塞入一台烤箱再叠放一台微波炉,如果没有吊柜的情况下,其实还可以继续叠放一台电饭煲或者是豆浆机果汁机之类的小电器。

这种架子一般都是不锈钢加工然后经过多次喷漆,我用了一年多时间,目前没有任何掉漆的情况出现。而且这种可伸缩厨房置物架的设计非常不错,我买的这款能够从40-60厘米自由伸缩,适用性和实用性都很强。另外,架子的承重能力惊人,买回来组装后,我这个150斤的胖子直接坐在上面试验了一下,毫发无损。

闪闪优品水瓢水勺家用厨房水舀子木把加厚塑料长柄大号创意水漂19.9元天猫精选去购买

买这个水瓢纯粹是因为颜值,确实比较好看啊。

好不好用,用过才知道,站内常推的那些厨房小物件红黑榜

水瓢在厨房里应用范围很广,我之前一直用一个搪瓷小水缸,但搪瓷产品真不耐用,磕磕碰碰得几次,外观就惨不忍睹了。

偶然间在淘宝上看到这个水瓢,立马被吸引住了,有些产品,我追求实用耐用,但有时候颜值高其实也是非常大的优点。这个水瓢功能上和所有的水瓢一样,完全没有任何突出的地方,唯一值得称道的就是颜值高,噢,另外,木柄上可以穿绳子,能挂起来也算一个小小的特点吧。

防烫夹取碗取盘提盘器碗夹砂锅蒸菜夹子不锈钢防滑家用厨房夹碗器5.9元天猫精选去购买

防烫夹取碗器真的算是花小钱办大事的典范。

好不好用,用过才知道,站内常推的那些厨房小物件红黑榜

家里用蒸箱的,一般来说不太用得上这种东西,完全可以戴上防烫手套直接干活,但是家里用蒸锅的,防烫夹取碗器就是必备神器了。

我之前买过一款全不锈钢的类似产品,结果某一次使用时,一不小心居然夹破了一个碗,心疼那一盘掉到地上的蒸肉,所以后来买回来这款带有硅胶垫的防烫夹,有防滑硅胶垫保护,起码不会那么容易大力出奇迹。

闪闪优品米桶30斤装塑料米桶家用米缸米桶防潮防虫密封储米箱59元天猫精选去购买

米桶是绝大多数家庭的必备品吧,但买米桶要考虑更多的其实应该是实用。

好不好用,用过才知道,站内常推的那些厨房小物件红黑榜

除非厨房里储藏空间足够,否则不要轻易去买那种矮胖型的米桶,真的是又占地方又不好用。

米桶还要要考虑使用方便,那种带小抽屉用来接米的设计看起来高大上,但除非一直放在橱柜台面上,不然弯腰对腰椎间盘突出的用户非常不友好。这款米桶是斜向上翻盖,不管是放在橱柜台面上还是放在橱柜里面取米都很方便,另外可以很容易就打开顶盖进行定期清洗,PP材质也能保证食品安全问题。

黑榜

GRUNDVATTNET伦瓦特9.9元宜家家居中国官网去购买

讲真,买这个水槽滤篮的时候,我以为会非常好用,可惜买回来后才发现自己想多了,这个滤篮非常鸡肋啊。

好不好用,用过才知道,站内常推的那些厨房小物件红黑榜

从设计上看,GRUNDVATTNET 伦瓦特是用作滤碗或托盘,滤干盘子,节省操作台面空间,但是家里如果有洗碗机的话,基本上就不会需要自己动手清洗碗碟了;如果是固定在水槽上用于过滤锅中灼热的液体,呵呵,这个水槽滤篮表面一旦粘上油渍,很难清洗干净。而且,这个外形,不管是放在水槽上还是放在橱柜上,都很占地方。

厨房不锈钢水龙头置物架抹布沥水架家用免打孔收纳神器水槽收纳架14.3元天猫精选去购买

水龙头置物架,对,这也是站内经常推荐的一款商品,千万不要买!

好不好用,用过才知道,站内常推的那些厨房小物件红黑榜

从商品宣传图上看,是不是觉得很实用很美好?其实真的很不实用,首先,这个固定在水龙头上,转动水龙头的时候这个置物架也会跟着转动,非常碍事;其次,宣传图上的这些清洁球清洁刷都是干净的没用过的新商品,事实上,家里的清洁球清洁刷表面上都很容易沾上油渍,这么搁着观感是在是不太好;另外,这种架子同样很容易被弄脏,清洗起来比较麻烦。

同样不要买的还有这种水龙头挂篮。

好不好用,用过才知道,站内常推的那些厨房小物件红黑榜

这玩意挂在水槽里非常容易脏,油腻腻的完全洗不干净,而且,藏污纳垢非常厉害,一点也不值得购买。

这些类似的产品,在商品宣传图上总是显得别致又好看,实际上完全不是那么回事。

冻饺子盒多层装水饺的托盘冷冻绞子保鲜馄饨家用冰箱专用收纳盒子39.9元天猫精选去购买

有一次,我脑壳一抽,买回来这么一个水饺托盘。

好不好用,用过才知道,站内常推的那些厨房小物件红黑榜

作为一个南方人,讲真,我一年也吃不上几顿饺子,至于包饺子,一方面还没掌握这种技能,另一方面,实在没那么多闲心来折腾和面,擀皮,剁馅……

冰箱里最多也就是买几代速冻饺子而已,平时装在包装袋或者包装盒内,吃多少煮多少,剩下的封起来继续冻着。那买一个这样的饺子盒,拿回来装速冻饺子?所以这个东西对我来说完全就是画蛇添足的玩意。

调料盒套装厨房收纳用品玻璃盐罐不锈钢调味罐佐料瓶组合罐子味精188元天猫精选去购买

对,没错,我脑壳一抽,还买回来了这么一套调味料组合罐。

好不好用,用过才知道,站内常推的那些厨房小物件红黑榜

直到现在我也没弄明白,我为什么要把装在瓶子里的酱油、生抽、料酒、白醋倒到这种小瓶子里,原商品的那个瓶子不好看还是不好用?

3只装磁化水龙头净水器过滤器嘴厨房家用自来水节水滤水器防溅头18.6元天猫精选去购买

千把块的水龙头上,装这么个看起来和用起来都非常廉价的东西真的适合么?

好不好用,用过才知道,站内常推的那些厨房小物件红黑榜

这是一款一言难尽的商品。

产品主打的是磁性过滤,大概就是说自来水里的铁锈可以被滤芯里的磁性吸附,而且麦饭石滤芯可以提供各种微量元素,但是实际作用么,算了吧,我们还是聊聊如何在水表后安装一个前置过滤器更靠谱一点。

而且,关键是这款产品的外观真的一点也不搭啊,无论从哪个角度看都非常廉价,还有,如果装得不是特别牢固,这玩意很可能在你打开水龙头的那一瞬间,BIU的一下,不见了……

小编注:本文作者@梦想是个猪   是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:梦想是个猪,微信搜索“梦想是个猪”。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

创意铁艺磁性收纳架冰箱侧壁餐巾挂架厨房多功能免安装置物架

GRUNDVATTNET伦瓦特

GRUNDVATTNET伦瓦特

submarine 潜水艇 F301 冷热水全铜三角阀

submarine 潜水艇 F301 冷热水全铜三角阀

JOMOO 九牧 74055/44055 全铜三角阀套装(4冷3热)

四季沐歌(MICOE)不锈钢毛巾架浴巾架浴室挂件卫生间置物架卫浴五金套装M-D005-6

submarine 潜水艇 E160 厨房烟道全密封防味阀止逆阀

潜水艇(Submarine) SQ-1 面盆防臭下水管

潜水艇(Submarine) SQ-1 面盆防臭下水管

华帝(VATTI)304不锈钢手工加厚水槽洗碗池 大容量双槽洗菜盆 配360°自由旋转健康无铅厨房水龙头 092204

Micoe 四季沐歌 壁挂式不锈钢厨房置物架组合

Micoe 四季沐歌 壁挂式不锈钢厨房置物架组合

华帝(VATTI)304不锈钢手工加厚水槽洗碗池 大容量单槽洗菜盆 裸槽092106-L

华帝 (VATTI) 304不锈钢水槽单槽 拉丝不锈钢洗菜盆 厨房水槽 厨房洗碗盆091100(500*400*220)

海立(HaiLi)马桶盖通用老式盖板坐便器配件 家用上装马桶圈 加厚缓降脲醛V型座便盖子 88079

欧琳(OULIN)OLJD616-B水槽+抽拉龙头套餐 304不锈钢洗菜盆洗碗池 加厚厨房大单槽

潜水艇(Submarine)CSQ-2C 菜盆下水管 双槽水槽洗菜盆防臭下水管防虫防返水防堵 新款

潜水艇(Submarine)F003-5 全铜加厚三角阀套装 冷热通用型止水阀 国标4分进出水口

箭牌卫浴 爵士款 304不锈钢水槽配龙头 780*430*210

Ballee 贝乐 D95 软管 1.8米 铜头

Ballee 贝乐 D95 软管 1.8米 铜头