撕掉禁锢标签,移动硬盘10种另类玩法,最后一滴性能被榨干!

2019-12-04 17:06:51 10点赞 71收藏 2评论

移动硬盘的作用?

答:可能大家脑海里第一个想法那就是——资料的储存。

么错,移动硬盘最“根基”的作用就是数据储存,平时我们用来存一些重要的文档,资料,照片,影片等等...如果此时此刻我告诉你:“太糟蹋了,没有把性能完全发挥出来”

啥,不是存储的话还能怎么玩?撕掉禁锢标签,移动硬盘10种另类玩法,最后一滴性能被榨干!

今天我们就来分享一篇《论移动硬盘的10种玩法》

如今的移动硬盘归类很明细,有机械专用的储存盘,有固态移动硬盘,2020年来了,大家所期待的NVMe固态移动硬盘也浮出了水面。我呢?平时主要是储存一些工作上的文档资料,容量不需要大,但是速度一定要快,还有就是因为...玩法要来了咯。

01/速度与激情

5G时代来了,速度是大伙对“快”的追求,不管是5G,还是手机,或者是移动硬盘,快人一步是必须的,首先第一种玩法那就是平时的储储存存了,小电影,文件,歌曲,文档等...这就不做多描述了。

02/手机扩容256GB

如今的手机,容量几乎最少都是64GB起步了,还需要扩容吗?答案:“看需求”,好多宅男小哥哥的128GB都不够用呢!其实...はたの ゆい,嗯,也就是那么滴回事,平时用于储存电影,备份照片,还是可以有的,该款小盘也容易带,而且最重要的一点是《隐私》不怕泄露。

03/汽车里的流媒体

对于这点,其实有很多种说法,或许有人会觉得256GB的TF内存卡就可以搞定了,我干嘛要带着这么大的盘儿;那么对于我个人来说,或许固态移动硬盘更值,虽说不能发挥速度的性能,但是环境多用,车机能用,电脑能用,不浪费性能嘛。

04/我的“盘”儿 我做主 PE维护盘

到了这个玩法,是许许多多小伙伴都不会错过的,对!PE,传说中的系统维护盘,一盘二用是必须的,随便做个PE系统,再下载几个win系统丢进去,关键时刻能救急,平时存储资料也不影响。

05/一盘走天下 把windows 10系统随身带

微软的Windows To Go的确是个好东西,但是不知道为什么,一直火不起来。简单来说是将windows 10系统装进去移动硬盘。

撕掉禁锢标签,移动硬盘10种另类玩法,最后一滴性能被榨干!

注意,不是PE,不是PE,不是PE,重要的事儿要说三遍,很多macOS用户都会安装一个Windows To Go,方便携带,系统随意切换,在A B C电脑均可使用,设置U盘启动则可,完整win10系统,可谓是偷“qing”必备,咳咳...不怕查,跑题,又跑题了...

06/凤凰系统之——X86平台Android系统

安卓系统熟悉吧?除了苹果iOS系统,现在市面上都是安卓机器!可又有什么关系呢?嗯,安卓电脑你应该不熟吧,凤凰系统,是一个基于X86平台的Android系统,也就是说我们可以将移动硬盘安装一个系统,玩腻了windows,不如试试电脑版的Android吧,奇怪,我个人觉得很好用,就是不知道为什么火不起来。

07/智能电视机扩容储存 高清流媒体爱好者必备

来来去去如风卷,又跑回到储存了!高清流媒体爱好者对影片清晰度有一定的需求,动不动就是4K,蓝光,音频又要无损,接驳电视机、投影仪那也是常见的事儿,嗯...这部分又说太多了。

08/搭配路由器 就是“私人”云盘

智能路由大部分都有个功能,就是接驳U盘、移动硬盘,然后通过手机进行远程读取,无线写入,此玩法也颇为不错,用户们平时可以备份照片、备份资料,或者通过无线信号读取移动硬盘内的电影等。

09/不怕老爸老妈查岗的游戏小天地

躲起来偷偷玩游戏,相信是许多同学必经之路,爸妈不懂电脑知识还好,要是稍微懂一点,都给你删...删...删,如今NVMe移动硬盘速度如此之快,外置《游戏》是否能实现?答案是必须的,玩的时候插入则可,不玩拔下来,我个人管这一招叫:去无踪!

10/这一招叫不分享 我的秘密小空间

最后一招叫——不舍得分享,子日:不可言,不可言,我害怕分享了之后,下一次被爱人查岗了,其实这个绝招非常好用,但是切记不要乱用,会小蜜,会小情专用,咳咳...别打脸,答案马上揭晓。

撕掉禁锢标签,移动硬盘10种另类玩法,最后一滴性能被榨干!

双系统——之我的秘密小空间,在原有的电脑主机windows系统上再装一个windows系统,只不过...另外一个系统是装在移动硬盘里,系统里套系统,平时用就插上,不用就拔下来,至于怎么安装,麻烦隔壁转角,度娘会给你答案,希望我爱人没看到,不然我就木有小秘密了。

撕掉禁锢标签,移动硬盘10种另类玩法,最后一滴性能被榨干!

关于本文的《论移动硬盘的10种玩法》已经悄悄的告诉你了,不知道各位看官有木有躺着中枪?当然,或许还有更多的玩法,只是笔者没有发现而已。学了这么多,是不是应该意思、意思一下呢?您的回复就是对我最大的动力,咱们下期不见不散!

win笔记本外置macOS系统——黑苹果

咳咳,突然又发现了一种,上面的10种玩法均有测试过,完美运行!另外,最后这一种等我去捣鼓一番,可行,可行,咱再做一个文章分享给您,win笔记本外置固态移动硬盘,然后安装黑苹果,简称:移动黑苹果【等待实践】中ing...

EAGET 忆捷 G22PRO UBS3.0 移动硬盘 1TB

小盘 X9 Pro USB3.0 2.5英寸移动硬盘 1TB

海康威视 T5ECO USB3.1 移动固态硬盘 Type-C 1T

onemodern M8 指纹加密 (PSSD)移动固态硬盘 500GB

SK HYNIX 1TB Type-c USB3.2 移动固态硬盘(PSSD) Beetle X31金色 传输速度1050MB/s 小巧时尚圆润

X9 Pro USB3.2 移动固态硬盘 Type-C 1T

Newsmy 纽曼 500GB 移动硬盘 双盘备份 清风Plus系列 USB3.0 2.5英寸 风雅黑 格纹设计

LaCie 莱斯 Rugged系列 2.5英寸 USB-C便携移动硬盘 USB3.1