撕掉禁锢标签,移动硬盘10种另类玩法,最后一滴性能被榨干!

2019-12-04 17:06:51 4点赞 41收藏 2评论

#巧用碎片时间#一天不止24小时! 诚征手游小王子、快手巧厨娘、片单书单的up主、技能进阶王,健身小达人现身分享你的优质娱乐清单or进阶提升技巧,别藏着掖着,戳>>召集令 先看看奖品!

移动硬盘的作用?

答:可能大家脑海里第一个想法那就是——资料的储存。

么错,移动硬盘最“根基”的作用就是数据储存,平时我们用来存一些重要的文档,资料,照片,影片等等...如果此时此刻我告诉你:“太糟蹋了,没有把性能完全发挥出来”

啥,不是存储的话还能怎么玩?撕掉禁锢标签,移动硬盘10种另类玩法,最后一滴性能被榨干!

今天我们就来分享一篇《论移动硬盘的10种玩法》

如今的移动硬盘归类很明细,有机械专用的储存盘,有固态移动硬盘,2020年来了,大家所期待的NVMe固态移动硬盘也浮出了水面。我呢?平时主要是储存一些工作上的文档资料,容量不需要大,但是速度一定要快,还有就是因为...玩法要来了咯。

01/速度与激情

5G时代来了,速度是大伙对“快”的追求,不管是5G,还是手机,或者是移动硬盘,快人一步是必须的,首先第一种玩法那就是平时的储储存存了,小电影,文件,歌曲,文档等...这就不做多描述了。

02/手机扩容256GB

如今的手机,容量几乎最少都是64GB起步了,还需要扩容吗?答案:“看需求”,好多宅男小哥哥的128GB都不够用呢!其实...はたの ゆい,嗯,也就是那么滴回事,平时用于储存电影,备份照片,还是可以有的,该款小盘也容易带,而且最重要的一点是《隐私》不怕泄露。

03/汽车里的流媒体

对于这点,其实有很多种说法,或许有人会觉得256GB的TF内存卡就可以搞定了,我干嘛要带着这么大的盘儿;那么对于我个人来说,或许固态移动硬盘更值,虽说不能发挥速度的性能,但是环境多用,车机能用,电脑能用,不浪费性能嘛。

04/我的“盘”儿 我做主 PE维护盘

到了这个玩法,是许许多多小伙伴都不会错过的,对!PE,传说中的系统维护盘,一盘二用是必须的,随便做个PE系统,再下载几个win系统丢进去,关键时刻能救急,平时存储资料也不影响。

05/一盘走天下 把windows 10系统随身带

微软的Windows To Go的确是个好东西,但是不知道为什么,一直火不起来。简单来说是将windows 10系统装进去移动硬盘。

撕掉禁锢标签,移动硬盘10种另类玩法,最后一滴性能被榨干!

注意,不是PE,不是PE,不是PE,重要的事儿要说三遍,很多macOS用户都会安装一个Windows To Go,方便携带,系统随意切换,在A B C电脑均可使用,设置U盘启动则可,完整win10系统,可谓是偷“qing”必备,咳咳...不怕查,跑题,又跑题了...

06/凤凰系统之——X86平台Android系统

安卓系统熟悉吧?除了苹果iOS系统,现在市面上都是安卓机器!可又有什么关系呢?嗯,安卓电脑你应该不熟吧,凤凰系统,是一个基于X86平台的Android系统,也就是说我们可以将移动硬盘安装一个系统,玩腻了windows,不如试试电脑版的Android吧,奇怪,我个人觉得很好用,就是不知道为什么火不起来。

07/智能电视机扩容储存 高清流媒体爱好者必备

来来去去如风卷,又跑回到储存了!高清流媒体爱好者对影片清晰度有一定的需求,动不动就是4K,蓝光,音频又要无损,接驳电视机、投影仪那也是常见的事儿,嗯...这部分又说太多了。

08/搭配路由器 就是“私人”云盘

智能路由大部分都有个功能,就是接驳U盘、移动硬盘,然后通过手机进行远程读取,无线写入,此玩法也颇为不错,用户们平时可以备份照片、备份资料,或者通过无线信号读取移动硬盘内的电影等。

09/不怕老爸老妈查岗的游戏小天地

躲起来偷偷玩游戏,相信是许多同学必经之路,爸妈不懂电脑知识还好,要是稍微懂一点,都给你删...删...删,如今NVMe移动硬盘速度如此之快,外置《游戏》是否能实现?答案是必须的,玩的时候插入则可,不玩拔下来,我个人管这一招叫:去无踪!

10/这一招叫不分享 我的秘密小空间

最后一招叫——不舍得分享,子日:不可言,不可言,我害怕分享了之后,下一次被爱人查岗了,其实这个绝招非常好用,但是切记不要乱用,会小蜜,会小情专用,咳咳...别打脸,答案马上揭晓。

撕掉禁锢标签,移动硬盘10种另类玩法,最后一滴性能被榨干!

双系统——之我的秘密小空间,在原有的电脑主机windows系统上再装一个windows系统,只不过...另外一个系统是装在移动硬盘里,系统里套系统,平时用就插上,不用就拔下来,至于怎么安装,麻烦隔壁转角,度娘会给你答案,希望我爱人没看到,不然我就木有小秘密了。

撕掉禁锢标签,移动硬盘10种另类玩法,最后一滴性能被榨干!

关于本文的《论移动硬盘的10种玩法》已经悄悄的告诉你了,不知道各位看官有木有躺着中枪?当然,或许还有更多的玩法,只是笔者没有发现而已。学了这么多,是不是应该意思、意思一下呢?您的回复就是对我最大的动力,咱们下期不见不散

win笔记本外置macOS系统——黑苹果

咳咳,突然又发现了一种,上面的10种玩法均有测试过,完美运行!另外,最后这一种等我去捣鼓一番,可行,可行,咱再做一个文章分享给您,win笔记本外置固态移动硬盘,然后安装黑苹果,简称:移动黑苹果【等待实践】中ing...

SAMSUNG 三星 MB-MC64D EVO Plus Micro SD(TF)卡 64GB

SEAGATE 希捷 Fast SSD 飞翼 移动固态硬盘

SEAGATE 希捷 Fast SSD 飞翼 移动固态硬盘

Western Digital 西部数据 2TB 移动硬盘 WD Black P10游戏硬盘

SanDisk 闪迪 至尊超极速 移动固态硬盘 1TB(PSSD)

西部数据(WD)1TB硬盘

西部数据(WD)1TB硬盘

西部数据(WD)4TB以太网USB3.0网络存储My Cloud Home个人云存储家庭私有云(集中管理 远程访问)WDBVXC0040HWT

希捷(Seagate) 1TB USB3.0 移动硬盘 铭 高速传输 自动备份 时尚金属拉丝面板 轻薄便携 兼容Mac 皓月银

希捷(Seagate)1TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (轻薄小巧 自动备份 金属拉丝) 月光银+数据救援服务2年版

Western Digital 西部数据 WDBA3A0040BBK 移动硬盘 WD Black P10游戏硬盘 4TB

希捷(Seagate)4TB USB3.0 移动硬盘 Backup Plus 铭 2.5英寸 时尚金属表面 自动备份 高速传输 高速传输 蓝

希捷(Seagate)1TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (轻薄小巧 自动备份 金属拉丝) 月光银+数据救援服务3年版

希捷(Seagate)4TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (海量存储 自动备份 金属拉丝) 梦幻蓝+数据救援服务2年版

西部数据(WD)4TB USB3.0移动硬盘My Passport随行版 2.5英寸 红色(密码保护 自动备份)WDBPKJ0040BRD

WD 西部数据 My Book USB 3.0桌面外置硬盘

WD 西部数据 My Book USB 3.0桌面外置硬盘

东芝(TOSHIBA)CANVIO ADVANCE V9 4TB USB3.0 移动硬盘 只换不修 2.5英寸 神秘蓝 时尚多彩 加密安全

东芝(TOSHIBA)1TB USB3.0 移动硬盘 Canvio slim系列 2.5英寸 黑色 商务金属超薄 数据加密