一直为续航焦虑的我,彻底实现了电量自由

2019-12-03 18:07:05 1点赞 3收藏 1评论

一直为续航焦虑的我,彻底实现了电量自由

虽然我一直使用着苹果的全线产品,也是资深果粉,但是坦白讲,一开始要我体验这个苹果官方的iPhone智能电池壳我是有点拒绝的。 在摸到它之前,我一直不理解苹果为什么会做这样一款电池壳,虽然能起到保护手机和提高续航的双重功效,但是在心里面一直有个疑问:苹果好不容易把iPhone做薄了,为什么又要给它戴上厚厚的壳?

一直为续航焦虑的我,彻底实现了电量自由

全贴合的保护但是,给iPhone带壳是必须的,比如我自己用得最多的iPhone 11 Pro Max,上万元的手机,磕着碰着都会很心疼,上手第一件事就是贴膜和戴壳。 其实在选手机壳的时候我也纠结了挺久,也换过好几个壳,最终还是选择了官方的透明保护壳,原因无他:最了解iPhone的,肯定是苹果自己。

一直为续航焦虑的我,彻底实现了电量自由

官方保护壳在尺寸、开孔位置等方面绝对是第三方厂商无法比拟的,所以,它也是最能贴合iPhone的保护壳。像我之前就用过某品牌的iPhone外壳,虽然手感和外观都非常不错,就是充电接口的开孔有点小,每次充电都比较费力,而且部分接头较大的第三方充电线还不能用,很是麻烦。

一直为续航焦虑的我,彻底实现了电量自由

而官方的保护壳就完全没这些问题,比如我们手上的iPhone智能电池壳,无论是两侧的按键,还是背部摄像头和底部麦克风/喇叭的开孔,都是100%对应,用惯了苹果的官方配件,这一点我还是非常放心的。
 外部是比较常见的硅胶材质,而在iPhone智能电池壳的内部,还有超细纤维内衬,摸上去就像绒毛一样,手机躺在里面舒不舒服我不知道,但我知道的是:它能起到很好的缓冲作用,就算不小心掉落,也能尽可能地保护iPhone不被摔坏。

一直为续航焦虑的我,彻底实现了电量自由

拆装意外地方便但是官方保护壳也并不是完美的,比如我之前使用透明保护壳的时候,也正因为太贴合,而且又是硬壳,所以戴壳和取下来的过程都比较困难,还挺怕把它掰坏。好在平时也不用太频繁地拆装,所以这个缺点也完全不影响使用。 我为什么要说这个问题呢?就是因为用了官方的保护壳,觉得太贴合的东西不会很好装,所以心里面反而有了“阴影”——仅仅是对拆装这个过程而言。

一直为续航焦虑的我,彻底实现了电量自由

但是我很快就被打脸了,智能电池壳的下半部分是电池区域,和之前我用的官方透明保护壳一样很硬,能很好地保护手机(和电池)。而上面机身按钮部分,则还原了硅胶的柔软,可以随意弯折。 至于安装过程,将iPhone从这个柔软的部分向下“插入”智能电池壳,然后将顶部轻轻扣上来就完成了——整个过程出乎意料的简单!

一直为续航焦虑的我,彻底实现了电量自由

至于拆下来的步骤,反过来操作就可以了,完全不用非常用力地硬掰。对于一个“强迫症患者”,我是非常中意这一点的,平时一个小磕碰都会心疼半天,“暴力拆壳”简直要我命,能够这样轻手轻脚地拆装,再加上内部的超细纤维内衬提供绒毛般的保护,完全不担心会刮伤机身。

一直为续航焦虑的我,彻底实现了电量自由

装好之后的手感要讲一下,厚度增加是肯定的,这个没法避免,毕竟带着一个“充电宝”,但是硅胶材质非常亲肤,光滑,但也有足够的阻尼感,不容易跌落。再加上边缘的弧形设计,握持手感很好。 至于重量,就拿“史上最重”的iPhone 11 Pro Max来说,据我们实测:iPhone手机自身重量227g,智能电池壳110g,总计337g。男生使用没啥问题,女孩纸放包里也还好,个人觉得不会成为负担。

一直为续航焦虑的我,彻底实现了电量自由

“智能”体现在哪?前面,我们反复提到过几次它的官方命名:iPhone智能电池壳,电池壳很容易理解,配备了外部电池,增加续航嘛,和此前的产品很相似。而新款新增的“智能”功能,最大的改变就是在保护壳上加入了实体的拍摄按钮。 和音量、电源等按钮是直接接触机身按钮不同,iPhone上其实并没有实体的拍摄按钮,这个智能电池壳在拍摄按钮下加入了一小块电路板,采用了很薄的柔性电路连接到Lightning接口上,而这个接口可以同时完成充电和传输拍摄指令的功能。 而这样的功能,也只有苹果的官方智能电池壳能够提供。

一直为续航焦虑的我,彻底实现了电量自由

为了避免误碰,这个拍摄按钮有轻微的凹陷,而且需要长按1秒才能激活iPhone相机——也正是因为这样的设计,可以在任何界面(包括未解锁状态)都迅速打开相机拍摄,不用切回桌面再打开相机应用。 另外,在呼出相机的状态下,轻按自然是拍摄用,长按则同样可以使用QuickTake功能开始录制视频,松开即可快速保存,很适合现在流行的短视频拍摄场景。 还有一点值得一提,这个按钮的位置非常巧妙,横握手机的时候右手大拇指可以很自然地放在这个按钮上,而且按键反馈也做得很好,手感很棒。

一直为续航焦虑的我,彻底实现了电量自由

增加续航才是正经事其实,它作为一个电池壳,增加续航时间应该是最重要的功能,最后才提到这点,就是因为这个功能“太自然而然”了。

一直为续航焦虑的我,彻底实现了电量自由

先来看看硬件参数:这款电池壳的额定容量为1430mAh,支持Qi认证带充电器(可使用无线充电),还可以使用PD快充。

一直为续航焦虑的我,彻底实现了电量自由

来谈谈具体的使用感受,由于电池壳上没有电量显示功能,建议大家在小组件中加入“电池”,这样就可以在负一屏看到iPhone和电池壳的电量情况了。 正常使用中,手机一旦有了电量消耗,就会自动进行充电,而这个过程你是几乎无感知的,也就是说,会先耗光电池壳中的电量再用iPhone自身的电池。 而充电时,如果使用慢速或者无线充电的情况下,会优先为iPhone充电,如果是PD有线快充,则可以同时为iPhone和电池壳充电。

一直为续航焦虑的我,彻底实现了电量自由

至于充电效率,我觉得其实是可以忽略的,因为电池壳是一直戴在手机上,保持连续充电,使用电池壳的用户也肯定是为了延长续航,而不是为了快速充电。 而电量消耗情况,从这几个截图大致可以看到:iPhone增加5%,电池壳则会用掉10%的电量,整体大约能为iPhone增加50%的续航时间。而且这还是在正常使用iPhone的情况下,如果熄屏充电,这个成绩还会更好。

一直为续航焦虑的我,彻底实现了电量自由

以我日常的使用情况来看,晚上十点左右充好电拔下充电线,第二天正常使用微信、支付宝等应用,还能玩三五局王者荣耀,到晚上10点前的电量在40%以上。第二天如果正常使用,这样的剩余电量还是挺尴尬的。 但是如果用上这个智能电池壳,两天一充是绝对没有问题的,如果不玩游戏,用三天也不是不可能,再加上iPhone 11 Pro系列标配的快充头,财务自由无望的我,已经彻底实现了电量自由!