海底捞zui新隐藏吃法大揭秘

2019-12-03 18:06:59 31点赞 399收藏 25评论

IN饮IN食丨第 37 期×海底捞zui新隐藏吃法

6种最新隐藏吃法测评升级豪华版番茄牛肉饭、冬阴功鲜虾汤面番茄汁牛肉酿豆腐......3种最佳调料方式爆款网红酱、秘制万能酱
......2种免费自制锅底顺德粥水锅底、麻辣牛肉锅底

上周末,本妹终于鼓起勇气去尝试了

海底捞最新版隐藏吃法

海底捞zui新隐藏吃法大揭秘海底捞zui新隐藏吃法大揭秘海底捞zui新隐藏吃法大揭秘海底捞zui新隐藏吃法大揭秘海底捞zui新隐藏吃法大揭秘海底捞zui新隐藏吃法大揭秘海底捞zui新隐藏吃法大揭秘海底捞zui新隐藏吃法大揭秘海底捞zui新隐藏吃法大揭秘

踩完雷之后

好好给你们推荐哪些最值得get

「 不踩雷锅底篇

海底捞zui新隐藏吃法大揭秘

关于海底捞DIY锅底的各种传说中,吃货妹也见过不少“翻车”现场......

海底捞zui新隐藏吃法大揭秘

所以我认真做足了功课,经过仔细筛选,亲身测评,给你们推荐以下4种不踩雷锅底▤ DIY麻辣牛肉锅底 ▤推荐度:★★★★

海底捞zui新隐藏吃法大揭秘

▲原始的清汤锅里还会有红枣,刚好适合做成养生版麻辣锅底

这款麻辣牛肉锅底主要是为「想吃辣又不敢吃川式锅底」的广东仔准备的,辣度完全掌握在自己手中,而且锅底自制,免费,很OK!

海底捞zui新隐藏吃法大揭秘

去到自助蘸料区,你只需要把牛肉粒、泰国椒、辣椒油、蚝油、葱花通通装到一个碗里,就可以准备下锅煮锅底啦!

海底捞zui新隐藏吃法大揭秘

如果觉得味道不够浓郁,还能让贴心的服务员小哥帮你倒一壶续汤的骨汤底,这个时候,一个辣度自由,还有牛肉粒的DIY麻辣锅底就完成了!

海底捞zui新隐藏吃法大揭秘海底捞zui新隐藏吃法大揭秘海底捞zui新隐藏吃法大揭秘▤ DIY顺德粥水锅底(加萝卜) ▤推荐度:★★★★

海底捞zui新隐藏吃法大揭秘

顺德粥水锅底三部曲:①点一碗白米饭(只放一半)加入清水锅中②边吃边搅拌③汤底颜色变白,米花炸裂即可涮料海底捞zui新隐藏吃法大揭秘海底捞zui新隐藏吃法大揭秘海底捞zui新隐藏吃法大揭秘海底捞zui新隐藏吃法大揭秘由于在另一锅清水锅里,原本就放了白萝卜,所以用来做粥水锅底,又甜又香,恰到好处!

▲粥水锅底适合涮虾滑等海鲜
▤ 这2个招牌锅底,推荐必点 ▤推荐度:★★★★★

海底捞zui新隐藏吃法大揭秘

啊啊啊啊啊啊,海底捞自家的番茄锅底和新出的冬阴功锅底真的太优秀了!尤其是番茄锅,味道劲浓郁,别家根本吃不到,建议涮料前一定要先喝一碗,而且超百搭!

「 最强自制蘸料篇

海底捞zui新隐藏吃法大揭秘

据不完全统计,海底捞的自制蘸料做法高达近10种,针对不同涮菜,有不同的最佳酱料搭配,但如果全都操作,对于又懒又怕踩雷的吃货妹来说,我海底捞zui新隐藏吃法大揭秘海底捞zui新隐藏吃法大揭秘所以我们推荐你只做这3款万能酱料就够了,适合任何口味!海底捞zui新隐藏吃法大揭秘▲海底捞的推荐搭配基本上是根据网上的人气吃法推出的

▤ 爆款网红酱&秘制万能酱

&提鲜混合酱 ▤

海底捞zui新隐藏吃法大揭秘

爆款网红酱口感微辣;秘制万能酱,一酱蘸万物,是很惊艳出彩的一款;而提鲜混合酱能够让涮好的肉类更加鲜香,这3种酱一致得到了吃货团们的高分推荐!

▤ 2种蘸丸虾滑酱 ▤

海底捞zui新隐藏吃法大揭秘

这是海底捞自带的酱料,主要用来蘸丸子和虾滑,分为微辣和不辣两种口味,一次性调完这5种酱料,我发现,我也是一个精致的火锅猪猪女孩了!

「 6大最新网红吃法篇

4种推荐可尝试款

▤ 香辣番茄牛肉滑蛋饭 ▤

推荐度:★★★★★

海底捞zui新隐藏吃法大揭秘

来了!它终于来了!在网上冲浪久了,你就会发现,海底捞人气最高的菜里一定有它的名字:番茄牛肉饭。但最近,这个番茄牛肉饭升级了!海底捞zui新隐藏吃法大揭秘海底捞zui新隐藏吃法大揭秘

先做牛肉浇头:准备一只碗,在自助蘸料区,把牛肉粒+辣椒粉+小米辣+白芝麻+花生碎+葱香菜+芹菜粒拌匀(以上为辣版,不喜欢吃辣的可以去掉辣椒)

海底捞zui新隐藏吃法大揭秘

然后把鸡蛋倒入番茄锅煮熟(半熟流心状态最佳),最后,牛肉浇头倒饭上,鸡蛋捞出盖饭,浇上香浓番茄汤汁,拌匀开吃!海底捞zui新隐藏吃法大揭秘海底捞zui新隐藏吃法大揭秘

▤ 鲜虾冬阴功汤面 ▤

推荐度:★★★★☆

海底捞zui新隐藏吃法大揭秘

在锅底篇的时候,本妹就已经给冬阴功“打爆电话”了,但老实说,与其用冬阴功涮菜,我更推荐原汁汤底直接喝或煮面吃,味蕾体验更一流!海底捞zui新隐藏吃法大揭秘海底捞zui新隐藏吃法大揭秘海底捞zui新隐藏吃法大揭秘点一份生面条,将冬阴功锅底的大虾和汤汁淋在面上,再撒上一些香葱,外面一碗要20+元的冬阴功汤面,在这里我能连吃好几碗!

▤ 番茄汁牛肉酿豆腐 ▤

推荐度:★★★★

蘸料区的牛肉粒堪称DIY界的“万金油”,酱料可以放、锅底可以放、盖饭可以放,现在连豆腐里面都能塞,随随便便就能成就一个“客家酿豆腐”。海底捞zui新隐藏吃法大揭秘海底捞zui新隐藏吃法大揭秘

从番茄锅里拿出来的时候,吸饱了浓郁的汤汁,一口下去酸酸甜甜,丝毫感受不到吃火锅的油腻感。

▤ 虾藕饼 ▤

推荐度:★★★☆

虾滑平铺在藕片上,用牙签固定后,放进麻辣锅里煮熟,哈哈哈,我又get到虾滑的另一种花式吃法了,接下来我要乖乖的坐着,做个安静的吃藕人。海底捞zui新隐藏吃法大揭秘  2种踩雷吃法

▤ 豆皮虾滑 ▤

推荐度:★★

抠下一点虾滑,放在小小的一条豆皮上,然后使出筷子功将豆皮和虾滑卷起来,最后再用牙签固定。海底捞zui新隐藏吃法大揭秘海底捞zui新隐藏吃法大揭秘怎么样,听起来都觉得hin复杂吧,操作难易度中上,关键是豆皮和虾滑的味道不太和谐,这波操作建议不要试!

▤ 火锅豆皮牛肉 ▤

推荐度:★★

同样复杂又不好吃的还有这道火锅豆皮牛肉,给火锅牛排绑完“萝莉结”之后才发现,牛排还是直接涮着吃最爽!

「 海底捞省钱小tips

②大学生可享受平日6.9折

周末8.8折优惠

③某宝上可花1元购买30元代金券一张

④菜品点半份,2半份>1份

注意:某宝上的30元代金券使用时间为:15:00-17:30  23:00-次日11:30,节假日通用。以上优惠不能同享。

▤ 哪些是免费的 ▤

海底捞zui新隐藏吃法大揭秘海底捞zui新隐藏吃法大揭秘①免费美甲和手部护理②免费小零食(爆米花、妙脆角、清凉糖等)③洗手间有免费护手霜、剃须刀、橡皮筋等注意:饮料和蘸料现在已经不免费了哦

▤ 小花絮 ▤

海底捞zui新隐藏吃法大揭秘

吃完火锅我可能还需要一份飞在空中的手工生拉面补补粉底海底捞zui新隐藏吃法大揭秘海底捞zui新隐藏吃法大揭秘//  吃货妹探店后总结:

海底捞zui新隐藏吃法大揭秘

1、推荐必点锅底:番茄锅、冬阴功锅(麻辣牛肉锅底和顺德粥水锅底通通不踩雷)2、推荐必试菜品:番茄牛肉滑蛋饭、鲜虾冬阴功汤面、番茄汁牛肉酿豆腐(米饭、面条、虾滑、豆腐、鸡蛋必点)3、推荐必试蘸料:爆款网红酱、秘制万能酱、提鲜混合酱(牛肉粒请常备)4、自选蘸料10元/位;饮料不推荐点,比外面价格要贵一半左右。5、ps:海底捞的小哥哥和姐姐们虽然真的很热情周到,但无理的要求我们尽量不要提,而且在受到帮助后,记得要和他们说声谢谢哦~◇ 今日话题 ◇

你还知道海底捞哪些隐藏吃法?

欢迎留言和我们分享哦~

?撰文 &?拍照:千玺的小迷妹