烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

2019-10-05 18:00:00 29点赞 41收藏 64评论

前言

最近张大妈推送了一个烧钱兴趣爱好的征文活动,想一想……也许手里的一堆键盘可能算是烧钱的一种吧,所以这次就把自己手里的压箱底的客制化键盘拿出来展示展示,给各位大佬们献献丑。

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

俗话说,没有兴趣爱好的人,和咸鱼有什么区别。

“嗯”?

也许你会说,兴趣爱好都是别人的事,我更喜欢把钱存起来,甘心做咸鱼。但既然这篇的主题是烧钱的兴趣爱好,那我还是想劝劝你换个思路,就让钱换个方式陪你如何?

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

来看看我,钱不仅换了个方式,还可以用爱好写文章,然后让更多的朋友知道我,了解我,用自己的爱好去影响更多的人。我觉得在现在这个信息传播如此之快、之广的时代,不应该埋没自己,反而应该更好的展示自己。

扯远了,说回本次写文的主角,客制化键盘。

键盘大家都知道,但是客制化键盘是啥鬼?

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

你可以把它想象成像撺PC主机那样把键盘一个个零件组装起来,这样的键盘完全属于自己的创意,非常具有个人主义色彩,因此下面我展示的键盘都和市面上绝大部分的量产键盘不大一样,你也不用问在哪买,因为根本买不到,限量的售卖方式也只能蹲守别人的二手。

假如你感兴趣现货,可以去加......

唉!还是算了,看看就好,毕竟客制化的圈子还是太小众,大部分人是没法接受的。

行了,展示吧

钱烧在哪?

一、ALF X3 Renova

Keycaps:GMK Carbon

Switch:Kailh BOX白轴

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

ALF X3,由于不可描述的原因,这款客制化套件这也许是ALF系列的绝唱,整体设计采用了经典的KMINI,老C操刀。可以看出Cary是一个喜欢怀旧的仔,他经手的套件都具有浓厚的复古风。

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

在拍照的时候正好赶上阴天,所以图片所展现出来的风格稍显暗淡,铁灰阳极外壳加上橙色内框与GMK大碳的风格遥相呼应,沉稳的同时不乏点睛之笔。

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

背部寓意穿梭时空的铜配重非常亮眼,将抽象艺术发挥的淋漓尽致。客制化就是在相同中寻找不同,能够让人过目不忘的套件是非常难得的。

二、ALF X1.1

Keycaps:EnjoyPBT9009

Switch:Cherry白轴

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

之前一直有人说我是ALF的粉,确实我承认买了很多ALF系列的套件。但最吸引我的并不是ALF这三个字,而是ALF产品的设计风格。

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

这种刚硬不曲、直来直去的棱角,让套件看起来如同一个个铮铮铁骨的硬汉。

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

更难能可贵的是之后的系列将这种设计风格一直延续了下去,变成了自己的设计基因和底蕴。

三、FOX ORANGE 80

Keycaps:MAXKEY F22

Switch:Cherry白轴

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

FOX Orange80是我的第一个套件,在当时,对于我这样一个从没有接触过高端套件的玩家来说,两千多元的投入确实让我犹豫许久,在深思熟虑之后我还是点了确认。

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

但当这款套件出现在我面前时,我认为一切值得,它带来的震撼完全超出了我的想象。

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

厚重的合金质感,圆润的边缘设计,表面亮银色阳极,背部的橙子配重,这些在视觉、触觉上的冲击是量产键盘根本给不了你的,唯有将实物摆到面前,才能真实的感受到它的美。

四、TIAMO 80

Switch:Cherry银轴

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

TIAMO80,迦蓝客制化的第一代作品,因其外形抄袭了Matrix 1.2的设计,被玩家们诟病。

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

不过对于我这也的垃圾佬来说,这也不是什么大事,毕竟价格便宜才是王道。

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

和1.2一样的RGB灯带。

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

因为这款套件在制作时出了很多问题,所以经常翻车,但我手里这把算是少有的无瑕疵版,还算欣慰。

五、FOX TIME

Keycaps:EnjoyPBT白灰红俄文

Switch:Kailh Pro酒红轴

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

FOX TIME,这款套件打破了狐狸之前套件圆润的外形,改为追求直棱直角,在稳重中求创新

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

大量金色材质的运用让套件富丽堂皇,让你也看起来更“欧”了一些。

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

当然最出彩的还是硕大的时钟配重,其复杂程度超出了想象,齿轮之间的转动咬合让人们看到了时间在手指间流淌,让人们看清了时间的宝贵,我想这也是狐狸设计这款套件的想法和初衷。

六、FOX ORANGE 75

Keycaps:MAXKEY 青柠

Switch:Cherry红轴

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

Orange75是Orange80的缩小版,造型上更加精简,保留了常用的功能键。

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

右上角的三个指示灯孔很有灵性,是我喜欢的那种简洁的样式。

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

当然做为传承,75跟80一样,都采用了经典的橘瓣配重,微弧白的外壳与顺色配重让键盘看起来一体性更强,在我眼里也更加纯粹。

七、C225

Keycaps:JTK毒药,树脂毒液个性

Switch:Cherry茶轴

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

C225,这个套件是我最喜欢的几款之一,当时为了纪念2.25这个日子,将套件取名C225。

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

没有花哨,简简单单的在空白处暗刻着C225,朴实无华,对于我来说这就够了。

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

这款套件附有很强的设计感,作者将本来厚重的底壳进行了过渡处理,所以C225侧面看上去会非常纤薄。

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

年代久远,铜配已经出现了氧化的痕迹,不过这就是岁月应该有的样子,不修饰,不刻意。

八、ALF X2

Keycaps:芹夏热升华,黄透猫头个性

Switch:Cherry红轴

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

ALF X2,足够厚重的一款60%客制化套件。

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

在额头的两个功能键很有创意,而三连的HUD延长接口让其功能更加丰富。

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

在硬朗的线条上画出的一道弧线,刚硬中求一点温存。

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

背部的A、L、F字母铜配很咋眼,透明亚克力板压配重也算是X1风格的延续。

八、ALF X1

Keycaps:?

Switch:?

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

ALF X1,虚线的开山之作。

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

这款套件最有意思的地方就是大面积的亚克力板压着源计划造型的铜配,因为在键盘里面,如果不拆开是没人看得见的。

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

边角的设计很锋利,直线之下没有一处弯曲的弧线。

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

由于配重设计,背部没有任何装饰,但在端部凹槽位置印有ALF 87 X1 By Xx 2016,也许是虚线为了纪念一个新品牌的开端而留下的烙印吧。

九、太极

Switch:Cherry 62g黑轴

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

龚老师的太极套件,将中国元素运用最得当的客制化键盘。

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

银色的外壳搭配上黑色的轴体让太极的主题相得益彰,亮眼的太极铭牌设计巧妙,在不同的光线下呈现出明显的阴阳面。

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

背部的设计更加出众,阴阳交替贯穿于整个背面。说实话之前我设计过一些客制化的初稿,其中一款和龚老师的太极思路非常相似。当看到太极套件时毫不犹豫的购买了,因为它足够漂亮,足够出彩。

十、AMJ40

Keycaps:DSA精灵文热升华

Switch:Outemu重紫

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

我的第一款40%的小键盘,真的非常小巧,一只手就能掌握。

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

因为特殊的配列,只能使用DSA这样的平球帽才可以搞定。

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

虽然只有40%的尺寸,但是功能一点都不少,我之前使用了一段时间,双空格的快捷按键习惯后效率还是挺高的,如果纯打字没有任何问题。

十一、DC60+DC60NFS

Keycaps:DSA冰淇淋热升华

Switch:Gateron蒂芙尼轴

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

对于高高在上的客制化限量套件,低价的平民款才是推动客制化前进的动力。相对于其他套件,DC60真的是低价格、高质量的代表。

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

几个线条简单的勾勒就组成了外壳的轮廓,其实越简单的设计越能体现作者的功力。

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

毕竟复活大师,阳极的功力还是有得,手感足够细腻,表面光滑,金属质感美不胜收。

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

当然这么好的套件怎么能只有一个呢?我手里还有一个钛绿色的NFS版DC60,所谓的NFS即为NOT FOR SALE,及非卖品的意思。

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

可能说出来你不信,这款DC60套件是我抽奖得到的,所以人品也是很重要的一个环节。

十二、Matrix 1.2 og

Keycaps:?

Switch:?

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

这把套件是Matrix客制化团队刚开的套件,Matrix 1.2 Original,我选的颜色为岩青色。

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

玩过客制化的都知道原先还有一套初版的Matrix 1.2,数量极少,炒到了天价。

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

后来Matrix团队对其进行了回收,并重新开团1.2,而现在看到的这把就是重置版的Matrix 1.2。

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

当然为了保留初版1.2的部分特性,其铜配风格以及RGB灯条都继承了原先的样式。

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

但同样的,在旧版的基础上新1.2也做了很多的改进,例如立体铭牌,新的LOGO,以及更丰富的颜色。可以说Matrix现在俨然成了客制化圈最炙手可热的客制化品牌,其传承度和影响力远远超过其他团队,所以说好的作品还需要用心去打造,才能得到玩家的认可。

手里所有的套件就展示到这里吧。

看到这,也许你会说,这么多键盘用的过来吗?或者说这些东西有什么意义?

确实对于不喜欢键盘的人来说,这些东西确实没有任何意义,因为它们已经超出了日常使用的范畴。但这样不正好迎合了“烧钱兴趣爱好”的这个标题吗。对于爱好来说,烧不烧钱并不是最重要的,反而从兴趣爱好得到的快乐才是那些玩家真正喜悦的源泉。

烧钱?钱只是换个方式陪你—一位垃圾佬晒晒压箱底的客制化键盘

以上就是本文的全部内容,感谢阅读!