千元以内性价比几乎无敌的小益E206智能指纹锁介绍,内附提高指纹识别率的方法

2019-09-27 10:42:04 94点赞 651收藏 229评论

文章应该有一千多字,三四十张图,嫌长的值友可以直接跳到最后总结

小益(Yi-LOCK)指纹锁E206密码锁防盗门智能锁家用防盗门指纹锁NFC防猫眼WIFI电子锁【曜石黑WiFi版】-指导安装699元升级手机NFC开锁/防猫眼开锁/误反锁功能京东去购买看百科

昨晚码字到0点多,结果不知道怎么操作的,把一千多字的文章搞的还剩两个字,气死了,大妈这个编辑器居然没有ctrl+z这个功能

由于手机TF卡坏掉了,之前实拍的开箱图片全都丢失,雷克沙真是坑,虽然便宜,数据无价啊。拖延症把照片拖没了。

起因

小益E206是京东618买的,首先感谢刘先生的城市红包,不然真心下不了手。之前一直关注米家鹿客的指纹锁,但无意间值友种草了小益,之前还是E205,因为还是嫌贵,所以一直没下手,拖着拖着206就出现了。对比了小益好几家店,最终发现京东小益智能店价格最优惠,699.官方旗舰店要899,均是不包安装。

小益微信公众号显示了这几家都是小益官方认可店铺,江西店曾经有过半价抢205活动,可惜抢不到。小益微信公众号显示了这几家都是小益官方认可店铺,江西店曾经有过半价抢205活动,可惜抢不到。

店铺优惠30,京东优惠30,一百多的红包,到手500不到,还是可以的,我还买了3年免费上门服务。

500不到,虽然红包是努力刷来的,但是我的时间真是不太值钱。618京东城市红包还是挺给力的。500不到,虽然红包是努力刷来的,但是我的时间真是不太值钱。618京东城市红包还是挺给力的。

伪开箱

素色包装现在比较流行素色包装现在比较流行

侧面商品信息侧面商品信息

假装有锁,泡沫全覆盖,不怕快递摔假装有锁,泡沫全覆盖,不怕快递摔

各种门厚度都有配件支持各种门厚度都有配件支持

关于安装心得

许多人怕买回来不会安装,其实很简单的,

看这张图纸,把原来的锁拆下,这张纸贴门上,看看孔对不对,如果位置对的,孔大一点,小一点都是没问题的看这张图纸,把原来的锁拆下,这张纸贴门上,看看孔对不对,如果位置对的,孔大一点,小一点都是没问题的

当然你买之前没有这张纸,但是你可以看我这个数据,自己回家量一下,位置对就随便装,很容易当然你买之前没有这张纸,但是你可以看我这个数据,自己回家量一下,位置对就随便装,很容易

这是锁舌位置图这是锁舌位置图

支持多种门体,王力都不在话下支持多种门体,王力都不在话下

把这些参数告诉客服就行了,而且把手左右可以自己调把这些参数告诉客服就行了,而且把手左右可以自己调

安装不难,微信公众号还有安装视频,so easy安装不难,微信公众号还有安装视频,so easy

上门

前面板前面板

后面板后面板

防猫眼按钮,必须按下才能开门防猫眼按钮,必须按下才能开门

必须按着防猫眼按钮才能开门,必须按着防猫眼按钮才能开门,

室内反锁旋钮,必须按下才能锁,打开则不必按室内反锁旋钮,必须按下才能锁,打开则不必按

反锁旋钮演示反锁旋钮演示

室内电池仓盖特写室内电池仓盖特写

电池仓打开,附有锁体识别二维码,连接手机app时需要扫此码,但是估计信息仅仅为门锁型号,因为不扫码也可以手动选择型号。电池仓打开,附有锁体识别二维码,连接手机app时需要扫此码,但是估计信息仅仅为门锁型号,因为不扫码也可以手动选择型号。

电池特写,没错,也是值友种草的耐时锂铁电池,耐草还 不漏液。不用担心初始电压问题,客服说电压高点没问题的。3个月电量还100%。随机送的电池几天就剩70%,所以我立刻就换了。电池特写,没错,也是值友种草的耐时锂铁电池,耐草还 不漏液。不用担心初始电压问题,客服说电压高点没问题的。3个月电量还100%。随机送的电池几天就剩70%,所以我立刻就换了。

正面指纹识别,小益磁吸logo,按小方块下方即可翘起拿下,露出机械钥匙孔正面指纹识别,小益磁吸logo,按小方块下方即可翘起拿下,露出机械钥匙孔

拿下磁吸logo,便露出机械钥匙孔拿下磁吸logo,便露出机械钥匙孔

机械钥匙孔特写机械钥匙孔特写

门外下方是应急电源接口,microusb接口,电池没电时可以接充电宝供电开门,当然也可以用机械钥匙开门门外下方是应急电源接口,microusb接口,电池没电时可以接充电宝供电开门,当然也可以用机械钥匙开门

锁舌锁舌

据说这种锁舌可以防卡片开门据说这种锁舌可以防卡片开门

关于门锁体验

故意没用指腹接触指纹识别器,数字亮起显示X,并有语音提示指纹错误故意没用指腹接触指纹识别器,数字亮起显示X,并有语音提示指纹错误

指纹识别正确,数字亮起动态一圈,语音提示已开锁指纹识别正确,数字亮起动态一圈,语音提示已开锁

小益智能App小益智能App

能显示天气,可惜生态设备太少,只有指纹锁能显示天气,可惜生态设备太少,只有指纹锁

APP需验证手机指纹才能看锁动态APP需验证手机指纹才能看锁动态

开门状态一览无余开门状态一览无余

远程开门,不过需要人唤醒门锁,并按门锁数字4和#远程开门,不过需要人唤醒门锁,并按门锁数字4和#

这个都是我大拇指的指纹,一共输了8次,但是有重复的,只有4个。这个都是我大拇指的指纹,一共输了8次,但是有重复的,只有4个。

这就是提高指纹识别率的方法:一个手指,不同角度的输入指纹,直至各种提示指纹已存在,而且在开门时一定要用指腹接触指纹识别器,尽量不要湿手和脏手,99.99%的开门成功率。

可以管理密码,添加和删除可以管理密码,添加和删除

支持虚位密码支持虚位密码

设置里也有东西,组合开门,手机nfc开门设置里也有东西,组合开门,手机nfc开门

手机nfc设置开门方法,其实手机nfc就是相当于一张空白卡而已手机nfc设置开门方法,其实手机nfc就是相当于一张空白卡而已

音量就4挡,我选低音量,但是晚上还是觉得有点大音量就4挡,我选低音量,但是晚上还是觉得有点大

门锁消息可以保存一年门锁消息可以保存一年

一旦你设置某个人为胁迫,他只要一开门,你就会收到手机短信,几乎没啥用,一旦你设置某个人为胁迫,他只要一开门,你就会收到手机短信,几乎没啥用,

3个月,电量还是满的,耐时!!!3个月,电量还是满的,耐时!!!

动图演示,门内开门动图演示,门内开门

动图演示,密码开门动图演示,密码开门

随机配门卡3张,机械钥匙2把随机配门卡3张,机械钥匙2把

优点:

1. 价格便宜,正常活动价600左右;双十一可能500也能到手;

2. 功能齐全,你想要的几乎都有;

3. wifi直连,免去中转设备钱;

4. 多重开锁方式,还能组合开锁;

5. 颜值在线。

缺点:

1. 生态单一,无法和家里其他设备联动;

2. 各种app远程指令需要有人唤醒门锁才能下达;(wifi在门锁休眠时是断开的,省电)

3. 最大缺点:门内开门无记录。就是没有硬件探测门内开门。只能知道什么时间门外开门,门内开门,即出门,没显示记录。硬伤。

4. 指纹识别没有手机那么优秀。

提高指纹识别率的方法:同一个手指,不同角度的输入指纹,直至各种提示指纹已存在,而且在开门时一定要用指腹接触指纹识别器,尽量不要湿手和脏手,99.9%的开门成功率。

大家不要误会,我不是说OJJ,我是说千元以内的指纹锁(都是叻色)没有一个能打的!(黎明.gif)

新人发帖不易,欢迎评论收藏点赞三连,有什么问题,我会一一回复。