第二代新版小黑瓶,皮肤微生态领域的前沿探路者|博士颜究院

2019-08-29 13:56:54 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:一个小小的博士团队,做多多的护肤知识科普,感谢关注,公众号:博士颜究院

K叔说过

护肤领域的下一轮浪潮

可能就是“皮肤微生态”领域

最近,“新版兰蔻小黑瓶”问世

成为了浪潮的引领者

今天必须,安排一波

【兰蔻小黑瓶肌底精华】

第二代新版小黑瓶,皮肤微生态领域的前沿探路者|博士颜究院

一、什么是皮肤微生态?

皮肤微生态,最主要的观点是:保卫我们肌肤的,不仅有皮肤表面的角质层,还有一群特殊的微生物小伙伴们。它们共生在我们的皮肤之上,既从我们的皮肤上获取它们需求的生存必需养料(油脂、废弃角质细胞等),同时又保卫着我们的肌肤不受外界刺激损害,甚至还可以修复我们的肌肤

它们的作用可分为三种:

1. 保卫皮肤不受外界刺激。

2. 训练皮肤免疫系统。

3. 为皮肤提供营养(代谢产物如甘油、脂肪酸等)

一旦皮肤的微生态受到环境刺激即年龄增长等因素的影响,导致微生物生态失衡时,皮肤就会暴走,出现敏感、粗糙、长痘等各种问题。这时需要及时对微生态系统进行调节,好好安抚这些皮肤的小伙伴们,让它们重归健康,才能继续保卫我们的肌肤。

下面是几个相关的概念:

益生菌

它们是皮肤的好朋友,与食物中添加的益生菌很类似,可以替代或者完善皮肤上的微生物群落。

益生元

它们是益生菌的食物,如糖类、脂肪等碳源,是益生菌生长的必须营养物质。能促使菌群平衡向有利于有益菌的方向发展,直接调理菌群健康。

后生元

它们是益生菌拉的“粑粑”,即细菌天然分泌的分子,对皮肤有很好的保护作用。

二、新旧版小黑瓶对比

1. 外观对比

与第一代小黑瓶相比,第二代在外观上大体没有改变,一些细节稍有区别。二代新版运用了全新的LOGO,去掉了玫瑰花样式并标注了NEW的字样。热爱小黑瓶的小伙伴不用担心,它还是原来的那个它。

2. 配方对比

一代小黑瓶来中国已经十年了,2013年改过一次配方,之后一直保持不变,深受广大菇凉的青睐。欧娘娘经过这么多年的蛰伏,终于放大招了,二代小黑瓶带着“皮肤微生态”的光环高调亮相,也是大大吸足了菇凉的目光和钱包,买还是不买先不说,草反正是种上了。

在对比两代产品之前,我们先说说一代小黑瓶。该产品的核心是:二裂酵母发酵产物溶胞物+酵母提取物,是有益菌的代谢产物,也就是“后生元”。它们的加入可以造成有益菌旺盛的假象,告诉皮肤,菌群的平衡还很好,于是皮肤也就老老实实的正常活动。也就是说,一代小黑瓶已经模模糊糊涉及到皮肤微生态的内容,只不过解决手段还不够清晰,概念也没有明确。

在这个基础上,经过多年研究,二代小黑瓶相比于一代,明确提出了皮肤微生态的概念。这个概念体现在配方上,是一个组合体系,使用了:

第二代新版小黑瓶,皮肤微生态领域的前沿探路者|博士颜究院

该组合一共7个活性物,2个旧版本来就含有的(二裂酵母发酵物和酵母提取物),以及5个新加入的活性物(干酪乳酸菌、嗜酸乳酸菌、甘露糖、α-葡聚糖寡糖以及β果寡糖)

K叔说过,“皮肤微生态学”技术转化有三条路子:

✔ 给皮肤有益菌补充“益生元”,让它吃好喝好。

✔ 给皮肤补充有益菌群分泌的物质,又叫“后生元”,让皮肤有种有益菌很多错觉,好好待着。

✔ 直接给皮肤补“有益菌”,简单粗暴。

第二代兰蔻小黑瓶就用了上面的三个路子。

1️⃣ 保留了第一代小黑瓶里的“后生元”:酵母提取物和二裂酵母发酵产物溶胞物。也就是益生菌的“粑粑”,这些益生菌排泄出来的废物,对我们皮肤可是有大大的好处。之前小黑瓶良好的口碑也间接反应了它们对皮肤的作用。

2️⃣ 第二代小黑瓶加入了甘露糖、α-葡聚糖寡糖以及β果寡糖“益生元”,为益生菌提供充足的养分,让它们吃饱喝足,好好成长。同时能抑制有害菌繁殖,让皮肤微生态更健康。

3️⃣ 二代配方引入了干酪乳酸菌和嗜酸乳酸菌,直接给肌肤补充“有益菌”,增加皮肤“有益菌”的数量,起到更好的保卫肌肤的作用。

欧家通过对30人进行3个月测试发现,在使用含有这些益生元的第二代小黑瓶之后,皮肤微生态恢复的速度是自然恢复速度的十倍,效果还是很显著的。二代兰蔻小黑瓶用实际行动,宣告着自己在“皮肤微生态”领域的前沿地位。

当然,这套组合成分已经被欧娘娘申请了组合专利,2039年过期。现在想要体验微生态这类前沿产品,看来短时间内还是入手二代小黑瓶比较靠谱。

3. 肤感对比

虽然第一代和第二代产品的配方有所区别,但整体框架没有变化,还是使用轻质的油脂实现产品轻薄易吸收的特点。所以,升级后的第二代小黑瓶肤感仍然是清爽的,虽然加入了许多糖类益生元,但还保证了清爽不油的肤感。

三、结语

新领域的探索是需要时间和技术积累的,皮肤微生态系统亦是如此。二代小黑瓶是引领者,肯定不是终结者,Happy哥希望越来越多的相关产品的出现,这样才能促使该领域进行快速迭代,出现更多更好的产品供我们选择!

LANCOME 兰蔻 水份缘舒缓精华液 30ml

LANCOME 兰蔻 水份缘舒缓精华液 30ml

LANCOME 兰蔻 小黑瓶 肌底修护舒润 安瓶精华液 20ml

LANCOME 兰蔻 小黑瓶 肌底修护舒润 安瓶精华液 4ml

LANCOME 兰蔻 臻白晚霜50ml 50ml 39887628

LANCOME 兰蔻 Advanced GÉNIFIQUE 小黑瓶精华肌底液

LANCOME 兰蔻 全新精华肌底液 第二代小黑瓶

LANCOME 兰蔻 全新精华肌底液 第二代小黑瓶

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜面霜60ml

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜面霜60ml

LANCOME 兰蔻 新立体塑颜焕活精华乳

LANCOME 兰蔻 新立体塑颜焕活精华乳

LANCOME 兰蔻 圣诞 2件套装 (清滢柔肤卸妆乳液 400ml+清滢柔肤水 400ml )

LANCOME 兰蔻 小黑瓶眼部精华肌底液 20ml*2件装

LANCOME 兰蔻 新立体塑颜焕活精华乳 30ml

LANCOME 兰蔻 新立体塑颜焕活精华乳 30ml

兰蔻 (LANCOME)箐纯臻颜精粹乳霜(轻盈) 60ml

兰蔻 (LANCOME)箐纯臻颜精粹乳霜(轻盈) 60ml

LANCOME 兰蔻 精华肌底液 30ml

LANCOME 兰蔻 精华肌底液 30ml

LANCOME 兰蔻 新精华肌底液20ml(修复保湿 强韧肌底 改善肌肤粗糙)

LANCOME 兰蔻 精准淡斑臻白 精华乳

LANCOME 兰蔻 精准淡斑臻白 精华乳