全网首发使用心得 篇十四:小米有品又添一名得力干将:剃须刀中的小钢炮—须眉剃须刀灵动3系

2019-10-31 16:42:11 0点赞 0收藏 0评论

作为一个经常出差的人,赶机是常有的事情,刷牙洗脸同时进行基本已经算是常规操作,抓一抓头发、摆弄一下衣领,2分钟之内搞定,这已经成为了一条成熟的流水线般的仪容搭理方式,但下巴和两腮的胡茬还经常在关键的点露出马脚,那帅气的形象可不能有这个瑕疵,但是没有个把5分钟,那是搞不定的,有时候还会遇上没有电,对于在在职场摸爬滚打的人来说,宁可多睡上五分钟来弥补前一天加班的疲惫,于是寻找一款快速、长续航的好用速剃须刀对吖有来说成为一件很重要的事情。

但是市面上的产品质量参差不齐,而且在设计上差异不小,大有讲究。最近小米有品须眉科技又推出了自家的剃须刀——须眉剃须刀灵动3系,小巧、长续航、干湿双剃、速度快......吖有觉得这应该就是心中的菜,入手之后体验了一番,不得不说,这款剃须刀在使用中充满了惊奇和惊喜,一起来更深入感受下它的魅力吧!

外观鉴赏:纯白色的机身,除了正面产品的定妆照以及相应的名称之外,就再没有别的,简单又大气。

打开盒子后,白色的里盒以及白色的剃须刀,给人一种纯净,非常感觉的感觉,而且这种性冷淡的风格(黑白灰色调)非常惹人喜爱!剃须刀装在一个塑料口袋里面,上面有初次使用的操作提醒。

整个包装盒里面共有:剃须刀一部,产品使用说明书一本,一根USB充电器,一个清洁刷,产品一目了然,让我最满意的是那个清洁刷。

大家都知道,剃须刀用久了以后,就会有很多胡渣子藏匿在里面,哪怕是把到刀头揭开都不好清理,有的污垢用水冲不干净,用纸巾擦不到,这时候,清洁刷就非常有用了,尤其是厂家配的专用清洁刷,能把一般清理不到的地方清理干净。非常的实用。

须眉剃须刀采用的是乳白色的色调,非常的吸眼,刀头上覆盖着一个塑料盖子来保护刀头,刀身的设计也非常的简洁,中间的是开关按钮,轻轻一按,须眉剃须刀就能工作,开关下面是电量显示小灯,可以看见剃须刀的剩余电量。剃须刀采用弧形设计,符合人体工程学的设计,用手握上去,刚刚好,既不会显得太大,也没有娇小的感觉。重量适中,磨砂材质的机身,拿在手上,感觉非常的不错。

刀头采用独立悬浮式三刀头设计,刀网非常均匀,中间的主刀头动力非常的强劲,两侧的副刀头较好地保证了剃须时与面部的贴合度和舒适度。蜂窝状的刀网开孔提高了刀头捕捉短须的效率,针对长、软须设计的中刀头则正好互补了主刀头的功能,无论是嘴角,还是鼻下的胡须,都能剃到。

刀头与刀身拆分也很方便,轻提刀头盖子两侧就能拆下来,而且刀头下还有一层塑料壳保护,不用担心手指碰到刀头;刀身上蓝色的内盖很好看,而且是无缝设计,不用担心胡渣子掉落到机身里面。

剃须刀底部有一个USB充电接口,充电的时候也非常的方便,接在插排上可以充电,接在电脑USB接口上也能充电,而且充电的时候上面的电量指示灯会提醒电量。

为了测试须眉剃须刀全身水洗的功效,我特意洗了个澡。一边洗澡一边剃须,全身碰水一点问题都没有,哪怕是对着水龙头冲洗都没问题。

用完剃须刀以后,可以直接在水龙头下刀头、内部,配合清洁刷,可以彻底的把剃须刀清洗干净,而且非常方便。

当然,一部剃须刀,还是要看它剃须的效果怎么样,一般的剃须刀即便能无死角的进行剃须,但是效果并不好,本人用过好几个牌子的剃须刀,要么剃完后嘴角部位发红(过敏),要么剃不干净(用手触碰,还是感觉扎手),但是这款剃须刀用了以后,面部不会发红发肿,用手抚摸也很光滑。尤其是我这种粗粗的胡根都能剃干净,简直可以跟刀片用过以后的效果相对比。

总结:须眉剃须刀,外观时尚简洁,而且拥有强悍的防水功能,完全不用担心进水而导致剃须刀损坏;剃须效果完美,剃完后皮肤光滑,不会过敏,充电也方便,待机时间(放了1周,电量还有一大半)估计也不会短,清洗方便,非常适合入手。

不足:

剃须时候,声音有点大;

产品尺寸有点大,不方便外出携带,不过家用完全没问题。

须眉(SMATE)剃须刀刮胡刀男士电动剃须刀进口马达全身水洗往复式刮胡刀三刀头充电式造型剃胡刀ST-W382黑色249元京东去购买