测评+推荐:2款程序员适用包,不仅有颜值主要背电脑特别好用!

2019-11-26 14:42:29 1点赞 4收藏 0评论

“有时候,就算知道这次出台一定用不到笔记本,但还是毅然决然的背上——因为这是工程师的尊严。”-- 摘自《我走了,青春留给北京》

近期收到网友反馈,为啥不推荐下男士包包,着重关爱下这群物欲“贫瘠”的程序员。所以今天就来测评+推荐2款理工男适用的双肩包,不仅有颜值有品味,而且背电脑特别好用(真心话)。

01、Whipping Post品牌包包

这个品牌也是来自美国,主理人瑞安·巴尔由于对枯燥乏味生活的嫌弃,于2010年走上了制作皮具的创业之路。

之所以品牌叫作 Whipping Post,其实是启发自Allman兄弟的同名歌曲,这歌实际上是一个隐喻。我希望我们制作的包款,不论你或扔或背,都能凭借它坚固的品质,承受住时间的考验。——创始人瑞安·巴尔

这个包我朋友用了大约三年了,皮革很棒。WP Standard复古皮革斜挎包确实是一个很优秀的包,它的设计很简单,就是像经典的邮递员致敬。但它不是装信件,主要功能就是装程序员需要的一切!!!有一个主要的大口袋,足以容纳笔记本电脑或测距仪的容量。

包内部对于笔记本电脑的保护,采用了超厚皮革填充,防震抗摔。另外还有个固定的小夹子,用来装钥匙之类的小物品。背面有一个所谓的报纸袋,这是一个经典但没什么用的功能。可以放些纸张或者日常的公交卡而已。

这个包朋友用的这几年,每次看到还挺惊讶的,皮革看起来破旧但不肮脏,反倒有种个性的牛仔帅气。

这个包有一个缺点:肩带因为皮革而不舒服。经过多年使用,肩带垫上的皮革现在变得光滑,无法留在肩膀上。就是用久了肩带会滑,要自己改造下。

包的价格稍稍有点贵,大概300美元左右,因其材料和款式各有不同,价格也略有差异。又品质需要,还像要个美观结实的好袋子,WP Standard复古皮革斜挎包是个不错的考虑。

02、Pad&Quill品牌

皮包是最好的包。这是事实。Pad&Quill多年来一直在生产一些高级皮革产品,而新款Heritage Heritage Satchel令人惊叹。我喜欢它。

这个包是用坚韧的皮革制成的,厚实,条件良好且坚固。闻起来像得克萨斯州奥斯汀的一家手工靴店,那是世界上最好的气味。这也是事实。手提包采用现代工匠风格设计。它看起来并不完全像一个马术包,但是通过对比鲜明的缝线和卷边设计,使外观更加逼真。

包里有足够的空间。在测试Heritage Satchel的过程中,我可以轻松地将15英寸MacBook Pro,几本书和一台DSLR装进包中,而不会在接缝处凸出。而装些小物件,占不满空间时候,带着它走路,里面的物品也不会晃荡发出声响。这款手袋表现的表现力简直完美。

里面有一个笔记本电脑套和一个拉链小袋。背面也有一个报纸袋,适合携带杂志或报纸,我主要是用来装随身用的信用卡,或者公交卡。

缺点:手提袋的五金稍稍性价比低一点,虽然质量没有任何问题,但是皮带上的扣子和铆钉感觉很便宜,质感一般。但这是我完全推荐的实用包,不仅皮质很好有品位,容量体积也很大,用来容纳男生的大部分东西,完全没问题。

今天的推荐就到这里,有什么更好的推荐,解决理工男实用包的需求,大家可以留言讨论下……

ThundeRobot 雷神 黑曜石背包二代 双肩电脑包 16.6英寸

ThinkPad B200 双肩电脑包

ThinkPad B200 双肩电脑包

INCASE 双肩包 苹果笔记本电脑包 (黑色、15.4英寸)

HUAWEI 华为 AD60 荣耀MagicBook笔记本原装极简背包 (黑色)

MACHENIKE 机械师 宇航员 笔记本电脑背包 (黑色-暗物质)

MACHENIKE 机械师 飞行员双肩包 (星空灰)

MACHENIKE 机械师 飞行员双肩包 (星空灰)

ELECOM 宜丽客 BM-OF02 笔记本电脑包 (15.6英寸、黑色)

visvim BALLISTIC 双肩背包 20L

visvim BALLISTIC 双肩背包 20L

Samsonite 新秀丽 RED BU1*09001 电脑双肩包 黑色

Cote&Ciel Nile 双肩背包(带防水雨帽)

Cote&Ciel Nile 双肩背包(带防水雨帽)

TUMI Alpha Bravo Knox 222681 休闲双肩包

RANIPAK B1161GR 双肩电脑包

RANIPAK B1161GR 双肩电脑包

TUMI 途明 Voyageur系列 CALAIS 484707D 女士双肩背包

荣耀MagicBook笔记双肩背包 (深灰色)

荣耀MagicBook笔记双肩背包 (深灰色)

MI 小米 经典商务双肩电脑包

MI 小米 经典商务双肩电脑包

Samsonite 新秀丽 Novex Perfect Fit 双肩电脑包