剁手记 篇三:入手一年的铂傲B&O初代 play E8真无线蓝牙耳机体验

2020-11-25 20:00:00 1点赞 1收藏 1评论

一、入手半年的B&O真无线蓝牙耳机,到底值不值得买?

B&OBeoplayE8真无线蓝牙耳机无线蓝牙苹果入耳式bo被动降噪1498元天猫精选去购买

买的时候看中的是,B&O品牌过硬但是产品偏小众,而且天猫官网旗舰店支持24期免息,两年质保,以换代修。正好赶上了双十一大促,参加预付减100活动,叠加双十一满300-30的活动,最终到手1235.19,24期免费分期下来,月供47.29元,就可以入手这款B&O E8蓝牙耳机。

订单截屏订单截屏

如今一年过后,E8 2.0都要被淘汰了,连E8 3.0都开始24期免息,两年质保,以换代修,追求品质的小伙伴可以移步去买B&O E8 3.0。新款质量更轻体积更小,充电盒支持无线充电,透明模式功能。这些都让你的耳机更炫酷,但是2500+的价格却仍然没有主动降噪功能,(⊙o⊙)…性价比实在是不算是很高了。

B&OBeoplayE83rdGen真无线蓝牙耳机运动入耳降噪丹麦boe83.02698元天猫精选去购买

二、品牌简介

也许有的小伙伴对铂傲不是很熟悉,可是它可是妥妥的顶级音箱品牌。丹麦音箱品牌Bang&Olufsen,缩写B&O,中文名铂傲。Bang & Olufsen,成立于1925年,以两位创始人Bang和Olufsen名字,是丹麦的一家奢华视听品牌,一贯以奢华而简单的外观作为其设计风格。

《恋爱先生》剧照《恋爱先生》剧照

在很多影视剧里面都B&O音箱的身影,图中出现的黑色音箱就是B&O最著名的A9。

好价B&O PLAY beoplay A9 4.G 一体式无线WiFi蓝牙家用音箱音响 触控调音 bo音箱 白色17580元值友爆料原文:优惠2300元,6期免息Rcise| 0 评论0 收藏0去购买

要知道,拥有一台A9是我的梦想哪。

入手一年的铂傲B&O初代 play E8真无线蓝牙耳机体验

此外,B&O的另一款BeoSound音箱颜值也超高,爱了爱了!

B&OBeoSound2蓝牙家用HIFI音响有源低音炮3D环绕客厅丹麦bo音箱14800元天猫精选去购买

那么言归正传,在2017年推出的B&O E8蓝牙耳机到底怎么样呢?

三、外观展示

来几张未开箱图,真正的开箱照因为没有调相机的白平衡,画面呈蓝色的冷色调,所以在写文章的时候又重新补拍了包装照。

外包装外包装

入手一年的铂傲B&O初代 play E8真无线蓝牙耳机体验

包装正反面说明都是全英文说明,对于英文不好的朋友有点不友好哦。

入手一年的铂傲B&O初代 play E8真无线蓝牙耳机体验

打开盒子,就是充电盒以及两只无线耳机。我选了灰金色,看官网上的画面灰金色非常高级,实际到手浅灰色,个人感觉质感没有黑色的好。不过我更喜欢2.0版本里面的灰粉色,低调而不失优雅。

真皮充电盒真皮充电盒

B&O的充电盒算是市面上外观、质感最好的充电盒了吧。

内衬下的说明书内衬下的说明书

掀开内衬,下面是说明书、充电线一根、四组耳塞以及干燥剂。

真皮材质收纳盒真皮材质收纳盒

B&O的充电盒算是市面上外观、质感最好的充电盒了吧。造型类似于鹅卵石,圆圆的显得呆萌可爱。体积要比小颗的鸡蛋还要小不少。外壳采用真皮,手感温润,比起AirPods外壳不易出现轻微划痕。

背部充电口背部充电口

背部充电口才用的是USB-C接口,比起最早版本的miniUSB有升级。在充电盒的背面充电口的旁边其实是两个小灯,如果放入耳机后两只灯亮代表还可以给耳机完全充电两次,一只灯亮代表可以充一次,图中这样全黑的则表示电量不足需要充电了。

小身材大智慧小身材大智慧

拿到耳机的第一感觉就是,体积很小,分量够轻,戴上耳朵竟然可以“戴若无物”,即便是快走、慢跑这类中等强度的运动也不用担心耳机会掉,但是因为耳机本身不防水,所以还是尽可能不要在运动时使用,防止汗液浸渍损坏耳机。

右耳机7.1G右耳机7.1G

左耳机6.0G左耳机6.0G

精确到0.1G的家用厨房秤,耳机与官网宣称的主耳机7G,副耳机6G符合度很高。

全家福全家福

如果包括耳机自带的硅胶耳塞在内的话,E8一共有大小不同的四副硅胶耳塞,以及一副海绵材质的耳塞。质地更硬一些,但是实测海绵耳塞的物理降噪效果更好。

入手一年的铂傲B&O初代 play E8真无线蓝牙耳机体验

充电盒才用的插针磁吸式充电底座,耳机会自动吸附上去,就位后黄色的指示灯会亮起,显示正在充电中。

操作说明内页操作说明内页

图片来自网络图片来自网络

以上功能基本满足蓝牙耳机的日常功能,过去用AirPods不能直接调节音量,要不用手机,要不用手表,用Siri在公共场合有点傻,而E8正好解决了这个痛点。

四、使用感受

入手一年的铂傲B&O初代 play E8真无线蓝牙耳机体验

就我半年的使用体验而言,从佩戴舒适度、音质、操作性、连接稳定性这几个方面来评价。

1、佩戴舒适度

E8的质量足够轻,就我个人而言,和耳朵的叠合度也很好,久戴耳朵不会累。

2、音质

B&O E8属于均衡的调音,有自定义EQ均衡器,在同价位的真无线蓝牙耳机中,处于中上水平。但如果是耳机发烧友,请选择有线耳机,蓝牙耳机是不如有线耳机的。通话质量处于中等水平,支持双耳通话,而且通话的时候,会听到所有环境音,以提高安全性。但在太嘈杂的地方,由于麦克风离嘴巴太远,通话体验不会特别好。

3、连接稳定性

听音乐没有问题,看视频、玩游戏延迟也挺小的,完全可以接受,延迟表现比Bose soundsport free、索尼降噪豆好很多,处于第一梯队水平。

4、操控性

触控操作,操控灵敏度很好,左右耳都可以进行控制,右耳多了一个启动语音助手的功能,操控属于中上水平。

5、适配APP

Beoplay这个软件,可以设置穿透模式的类型,分为环境音、社交、通勤模式。环境音模式会把音乐关闭,开启麦克风,接收环境音。社交模式会把音乐音量降到30%,开启麦克风,接收环境音。通勤模式会把音乐提高到60%的音量左右,开启麦克风,接收环境音。还可以调节均衡器,有4个象限可以调节音乐风格,分别为温暖、兴奋、轻松、明亮。

6、主副耳机连接的问题

楼主在使用过程中,曾经几次遇到过左耳机没有声音的情况,以为是耳机质量问题,和客服沟通后发现是左耳机电量不足的问题。但是从B&O的APP上显示,耳机电量还有80%。B&O的E8左右两只耳机采用的是NFMI(Near Field Magnetic Induction)技术,右耳机为主导,然后再把信号发送给左耳,这样会导致左右耳电池电量不一致的问题。不知E8 3.0有没有很好的解决方案。

7、主动降噪

不管是我的初代E8,还是E8 3.0版本,都不具备主动降噪功能,这点是B&O耳机最大的bug,毕竟很多人都习惯开启主动降噪功能和世界隔离。

入手一年的铂傲B&O初代 play E8真无线蓝牙耳机体验

E8在使用一年后大体还不错,现在E8 3.0也在双十一有活动价,只是价格稍贵一些,如果是对想体验B&O的产品,E8 2.0算是性价比比较高的选择。

B&O PLAY 铂傲 BeoPlay E8 无线蓝牙耳机

B&O PLAY 铂傲 BeoPlay E8 无线蓝牙耳机

B&O PLAY H5 无线蓝牙耳机

B&O PLAY H5 无线蓝牙耳机

B&O PLAY 铂傲 beoplay Earset 入耳式挂耳式无线蓝牙耳机

B&O PLAY 铂傲 BeoPlay E8 3rd Gen 入耳式真无线蓝牙耳机

B&O PLAY beoplay E8 2.0 真无线蓝牙入耳式耳机

B&O PLAY BeoPlay E8 3.0 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

B&O H7 电池

B&O H7 电池

B&O PLAY 铂傲 beoplay H5 蓝牙耳机 黑色

B&O H5 运动无线蓝牙耳机

B&O H5 运动无线蓝牙耳机

B&O Beoplay E8 Sport 真无线蓝牙耳机

B&O Beoplay E8 Sport 真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机 黑色

Newmine 纽曼 X3 半入耳式真无线蓝牙耳机 陶瓷白

Newmine 纽曼 X3 半入耳式真无线蓝牙耳机 陶瓷白

Razer 雷蛇 北海巨妖 BT萌猫版 头戴式蓝牙无线耳机

Razer 雷蛇 北海巨妖 BT萌猫版 头戴式蓝牙无线耳机

天猫精选 B&O PLAY 铂傲 beoplay E8 无线蓝牙耳机 黑色 入耳式
天猫精选 Bang & Olufsen BeoSound 2 无线扬声器系统

• 沙发

这款耳机的确正如楼主所说,没有降噪是个弱项,新的3.0也是数据美丽,2.0的性价比也不错,虽然货架价格有些贵,但是常年都有各种活动价,不过还是建议购买之前自己找实体店或者购买过的亲戚朋友试一下,音质什么的好说,舒适度什么的只能自己试过才知道