摄影新人的第一次众测——cike小红甲3D钢化膜众测报告

2019-08-16 17:30:00 1点赞 3收藏 0评论

第一次这么认真的写文章,因为众测文要求有一项是尽量使用相机拍产品,本来想打上灯光架上脚架写的,结果碰到我在外地陪女朋友,所以只能用机顶的闪光灯简单凑合一下,不过初体验还是比较满意,至少效果比手机拍出来的好太多了。下次会继续努力的!

前言

我是从18年12月入的张大妈的坑的,自从知道有“众测”这个活动以后,大大小小也申请了快一百次,从电动晾衣杆到小学生书包,能用的上的都申请却无一命中,直到5天前↓。

摄影新人的第一次众测——cike小红甲3D钢化膜众测报告

龟龟,我真的中测了!虽然不是什么很贵重的产品,但是能够中测说明张大妈还是信任我的,所以在这里也想告诉值友们:多发爆料,多写原创,多申众测,总会中的!

OK说正事,这次中的是cike小红甲3D膜,型号是iPhone XS MAX的。而我自己用的是安卓手机,女朋友的手机才能用上这膜,刚好我来这边找她,就没有浪费这好不容易得来的众测机会。

测评

Cike小红甲号称选用更强悍的硅酸铝化学强化玻璃,比普通钢化玻璃强度增加6倍,工艺全面升级,15天蚀刻一张膜,将整块玻璃精细蚀刻而成,强度增加5倍。二次强化,彻底告别碎边,AR高透技术加持,高清高透,进口指纹油,一滑到底不卡壳。

cike小红甲强悍耐摔苹果钢化膜iphoneX手机保护膜xsmax玻璃前xr全屏覆盖包边xs防爆碎屏ipx高清水凝防指纹148元天猫商城去购买

在贴膜过程中如果操作不当可以换新一次,用户只需要支付运费,并拥有365天的品质承诺。其实没懂这个承诺有什么用,保修卡也没写,但应该不是365天内破损换新这么给力。。

摄影新人的第一次众测——cike小红甲3D钢化膜众测报告

包装整体非常扎实。正面左下角标明是3D膜。

背面非常简洁。

摄影新人的第一次众测——cike小红甲3D钢化膜众测报告

背面底部一些网站链接和条码。

摄影新人的第一次众测——cike小红甲3D钢化膜众测报告

保修服务说明书。

摄影新人的第一次众测——cike小红甲3D钢化膜众测报告

清洁工具、贴膜神器和膜本体,膜的内包装上标明这张膜是给iPhone XS MAX用的。

摄影新人的第一次众测——cike小红甲3D钢化膜众测报告

清洁工具老三样:粘贴纸、酒精布和无尘布。这次贴膜之前我一直都不知道粘贴纸到底有什么用:屏幕有灰用布擦掉就行了啊,为什么要粘掉?后面会解释这粘贴纸的用法。

摄影新人的第一次众测——cike小红甲3D钢化膜众测报告

传统环节:滴水成珠,疏油层应该还不错。

摄影新人的第一次众测——cike小红甲3D钢化膜众测报告

侧面特写,可以看出因为是3D膜,所以不会和几块钱的膜一样有彩虹纹。

摄影新人的第一次众测——cike小红甲3D钢化膜众测报告

iPhone上之前贴的首富家的廉价膜。虽然还没破损,但也要为这次众测牺牲了哈哈。廉价膜贴上后很明显可以看出手机屏幕上是多了一层膜的,因为廉价膜边缘没有弧度,如果全覆盖会有白边,所以为了颜值一般采取减小了覆盖面积的措施。

摄影新人的第一次众测——cike小红甲3D钢化膜众测报告

廉价膜的不是全包的,摄像头处是有个缺口的,这个缺口用久了会积灰,但是全包的膜不会,本次的cike 3D膜就是全包膜。

摄影新人的第一次众测——cike小红甲3D钢化膜众测报告

新老对比。撕下来旧膜以后对比二者的硬度,廉价膜虽然号称钢化膜但是塑料感比较强,用力以后弯曲弧度很大,而cike的膜硬度很大,几乎不会弯曲。

下面就要开始贴膜了。

贴膜神器就位!

此处省略十分钟贴膜过程。(没有脚架没法录制gif心累摄影新人的第一次众测——cike小红甲3D钢化膜众测报告

只要把膜放下去,自动就全部吸附了,不会有气泡。

大功告成!

摄影新人的第一次众测——cike小红甲3D钢化膜众测报告

凉凉。。。。进了个灰。

但是没事,这时候咱们的粘贴纸就可以派上用场了:从一个脚轻轻掀起钢化膜,用粘贴纸粘掉黏在膜上的灰尘,就可以获得重新贴膜的机会。值友们下次贴膜发现进灰就不要直接把膜暴力拆除了,是可以有机会弥补的。摄影新人的第一次众测——cike小红甲3D钢化膜众测报告

侧面,没有彩虹纹。

摄影新人的第一次众测——cike小红甲3D钢化膜众测报告

修复后的成果,很完美,没有气泡和灰尘。整个膜的覆盖面积比廉价膜大得多,浑然一体,不近看几乎是看不出贴了膜的。

细节奉上。

整体来看本次的cike 3D膜还是很不错的,对于我一个平常买膜不超过3块钱的弟弟来说也算奢侈了一次,但是个人觉得廉价膜和这张膜的差距并没有他们的售价差距这么夸张。

优点:

1.精度很高,贴了膜以后很难看出贴过膜

2.号称硬度比传统膜高了几倍,但是这一点我无法实测,总不能刚贴的就给他砸了是吧哈哈哈

缺点:

1.性价比较低,质量和首富家的3块钱的廉价膜并没有价格上近50倍的差距那么夸张。

2.好像没其他的了。

总而言之钢化膜这东西的质量和价格并不是成正比的,这玩意就是一分钱一分货,一毛钱两分货,一块钱三分货,如果预算较高、对膜的品质有很高的要求可以买一张试试。

CIKE cic05-001 iPhone 12 全屏高清钢化前膜 2片装

CIKE iphone无色防蓝光手机钢化膜

CIKE iphone无色防蓝光手机钢化膜

CIKE cic05-001 iPhone Xs 护眼防蓝光钢化前膜 两片装

CIKE cic05-001 iPhone 13 护眼防蓝光钢化前膜 两片装

CIKE cic05-001 iPhone 11 防窥钢化前膜 两片装

CIKE cic05-001 iPhone Xs 全屏高清钢化前膜 两片装

CIKE cic05-001 iPhone 11 Pro Max 防窥钢化前膜 两片装

CIKE cic05-001 iPhone 11 Pro 防窥钢化前膜 两片装

CIKE cic05-001 iPhone 11 Pro Max 全屏高清钢化前膜 两片装

CIKE cic05-001 iPhone 11 Pro Max 护眼防蓝光钢化前膜 两片装

CIKE cic05-001 iPhone 12 护眼防蓝光钢化前膜 两片装

CIKE cic05-001 iPhone 13 Pro Max 护眼防蓝光钢化前膜 两片装

CIKE 小红甲苹果钢化膜iphone11pro max手机保护膜

CIKE cic05-001 iPhone 12 Pro 防窥钢化前膜 两片装

CIKE cic05-001 iPhone Xr 全屏高清钢化前膜 两片装

CIKE cic05-001 iPhone Xs Max 护眼防蓝光钢化前膜 两片装