智能前沿,家有米家扫地机器人

2019-08-08 14:11:09 2点赞 4收藏 1评论

智能前沿,家有米家扫地机器人

一个干净整洁的房子居住起来使我们心情愉悦,幸福感倍增。一天忙碌的工作结束回到家,就想沏上一壶好茶,切上一盘新鲜的水果,然后追追喜欢的电视剧或者听听音乐来缓解一天的疲惫。放松的同时,启动米家扫地机器人,由它来帮忙轻松搞定地板的卫生。科技不断进步,我们生活得越来越舒适。你是否也已经拥有了一台这样的扫地机器人呢?

当然你也会有自己选择和喜欢品牌,多元化的智能发展,让当下居家变得更加温馨温暖,而在想象能够融入更多开放的品牌接入,或许品牌的选择不是唯一标准,而是更开放更强大智能平台求同存异的融合。如果是你们,你会选择小米智能Iot平台嘛?

今天给大家带来就是初代米家扫地机器人使用体验感受,相信喜欢小米的你们也已经入手多时,也有自己一番使用见解,总的来说,我们都是为了兑现好奇的初心,想想有个贴心扫地卫士勤劳地分担了我们的家务,提高我们生活时间效率性,这或许就是我们说的美好未来。

下面一起来看看这款米家扫地机器人实地有哪些功能特点,我们走起!

智能前沿,家有米家扫地机器人

◇可以看到大宗件智能家电,小米一贯采用牛皮纸包装,初心不变让更多人享受科技带来的乐趣。大体看了下包装外观,简单浏览了包装上参数,我们就直接开箱了。通常包装里头都有泡沫保护着,一般小米选用的物流还是比较放心,包装上也标明易碎物品等运输注意事项,如果收到货有破损建议拆箱验货。细心的你们,有没有发现,包装采用双层纸皮保护,扫地机器人主体包装还带有手提功能,不管是自用还是送礼,是不是很细心。

智能前沿,家有米家扫地机器人

◇这款由小米生态链公司“北京石头世纪科技”制造生产,有兴致的朋友可以关注了解这家公司。拆开主体包装后,包装内分为两个部分,一个是装着米家扫地机器人的白色泡沫,一个是装着配件的纸箱,分别取出它们,按照提示说明,先将电源线按实际长度需求插入充电底座位置,盖上合板放置在插座附近,然后打开米家扫地机器人前盖取出吸尘盒子里的指示纸张,接着用十字螺丝刀锁上边刷,最后把扫地机器人放到充电底座充电一会儿,再通过米家App绑定设备。

智能前沿,家有米家扫地机器人

◇我们知道米家扫地机器人已经发布1S了,售价1999元,相对于这款初代产品有了进一步升级,有机会我们再来开箱评价,而现在初代米家扫地机器人活动价仅为1499元,比我当初入手时优惠了200元,极具性价比,感兴趣的朋友得入手了。官方产品给出的功能宣传语是:高精度激光测距,智能规划路径;1800Pa大风压澎湃吸力;远程智能控制,定时清扫;大电池持久清扫。可以说句句点到购买欲望,买它就是冲着能够智能远程控制,规划路径,定时清扫。

智能前沿,家有米家扫地机器人

◇在充电期间,比较感兴趣的是什么零件构成这款米家扫地机器人。米家扫地机器人的正面有超声雷达传感器,碰撞传感器,尘盒检测传感器,沿墙传感器,LDS激光测距传感器;而背面则对应有电子罗盘传感器,悬崖传感器,陀螺仪/加速计,跌落传感器,里程计,风机转速传感器。看到这么多零部件构成这么一台米家扫地机器人,是不是特别有点酷炫,什么都不用多说,我们直接绑定米家扫地机器人,让它上“战场”接受实战考验!!!

智能前沿,家有米家扫地机器人

熟悉米家App的,知道大体绑定步骤,如果有不清楚的朋友再详细看下说明书,进入到米家扫地机器人界面后,完成第一次清扫工作后,你会发现神奇的事,界面上形成了你家大体上格局路径,你会感叹原来这所有的“功劳”得力于所有传感器设备的协调工作。而且你会发现,当你第一次开始让它工作时候,你可能有点质疑它的本事,但随着一次又一次的清扫工作,你会发现它越来越懂你的家。

说到这里,一台扫地机器人的功能基本实战演练完毕,该说的优点相信大家使用后也会发现,这边根据实际情况说下几点见解:

◇第一次清扫的时候一定要把所有房间门和阳台窗门关闭,特别是有点台阶的阳台窗门和卫生间门,经测米家扫地机器人会跌落卡住,个人建议需要打扫房间的话等到套房主体路径完成再单独清扫,而且要保证房间里床的离地间距不会卡到米家扫地机器人;

◇如果房间和卫生间门前有点高度2cm以上门垫的话建议要拿开,不然米家扫地机器人也会出现卡住问题,而且会磨损边刷和主刷的寿命,还有就是有高度的物品也建议拿开,因为发现传感器的灵敏度有待改良,因为发现米家扫地机器人居然无法识别到米家体脂秤卡到半空中;

◇如果你对扫地机器人感兴趣,或者长远规划的话,有点小建议,就是客厅的茶几桌,沙发,可以买离地间距大于12CM的规格,这样的好处就是不用搬动茶几桌和沙发清扫灰尘,还有餐厅的桌子都可以买类似风格的,连桌子底下也可以方便清扫;

◇如果可以的话,建议装修房子时候,可以把阳台窗门去掉或者设计成隐藏式,直接把阳台区域融入到客厅的设计风格里,一来地面平齐,二来整个套房空间更有视野,米家扫地机器人就“大有作为”了。

智能前沿,家有米家扫地机器人

◇如果你有考虑买清扫洗拖一体的扫地机器人,以目前的使用性和技术层面,是不太建议,再者每次用米家扫地机器人清扫完,养成好的习惯及时倒掉尘盒中的灰尘垃圾,不然时间久了污垢就难以清洗影响美观,所以要用刷子清扫过滤网,切记过滤网不能水洗,接着用水清洗下尘盒后,用吹风机吹干尘盒后再放入原位。

智能前沿,家有米家扫地机器人

如果你也想要买一台米家扫地机器人的话,希望这篇分享可以帮到大家,智能世界,快乐生活!

米家扫地机器人1699元小米官网去购买