Buttons air 真无线耳机评测:造型大胆,无拘无束

2019-08-11 15:37:40 13点赞 8收藏 18评论

说在前头

如果我和你说 i.am + 这个品牌,你可能会对我做出一副黑人问号脸,但是我要是和你说这个黑眼豆豆,那你肯定多少都有所耳闻,作为一个嘻哈说唱组合,他们的团长除了做音乐之外当然也没闲着,还创办了自己的音频品牌。在今天,耳机的功能除了拿来听音乐之外还担任着配饰的重要功能,现在经常你能够在地铁,大街小巷上看到年轻人就挂一个大大的耳机在脖子上,也不听歌,就是好看。而 Buttons Air 也是这样一款极具潮流特性的耳机,也是最近大热的真无线耳机(TWS),我们就来看看他的表现到底如何。

如杂志一般的精美

Buttons air 真无线耳机评测:造型大胆,无拘无束

作为一个时尚品牌,不光在产品本身要极具潮流特性,在包装上肯定也是要做相应的文章,产品包装的正面有这大大的 BUTTONS 字样,粉蓝撞色的配色也是最近流行的颜色。

Buttons air 真无线耳机评测:造型大胆,无拘无束

产品包装背面也是通篇英文,没有针对多语言做相应的适配,英文不是很好的用户阅读起来不是很友好。

Buttons air 真无线耳机评测:造型大胆,无拘无束

仔细看的话,可以得知 BUTTONS Air 支持功耗更加可控,连接更加稳定的蓝牙 5.0,耳机在 1.5 小时的充分充电之后可以提供长达 8 小时的音乐播放,耳机盒方面也是只需要 2.5 小时即可以满血复活。得益于高通5100 系列芯片的优良特性,BUTTONS Air 还支持 aptX 协议与 cVc 降噪技术,让你在嘈杂的环境中也能有效的保护听力。

Buttons air 真无线耳机评测:造型大胆,无拘无束

BUTTONS Air 还支持触控控制,在暂停,接听电话,切歌都不需要掏出手机进行就能直接实现。

Buttons air 真无线耳机评测:造型大胆,无拘无束

拆开 BUTTONS Air 的外包装,里面竟然还别有洞天。

Buttons air 真无线耳机评测:造型大胆,无拘无束

BUTTONS Air 的包装就像一本精美的杂志,缓缓的展开在我的面前,试想一下若是某人收到一份这样的礼品,那他肯定会因为这个产品的精美程度而惊讶的。

Buttons air 真无线耳机评测:造型大胆,无拘无束

“杂志”的第二页是满满的一板的硅胶耳塞,大的、小的、带勾的,不带勾的,通通都有,充分可以满足不同的耳形的消费者的个性选择。随机配送的还有用于充电的 type - c 充电线,在这个细节上也可以看出,BUTTONS Air 并没有在不直观的地方而“偷工减料”。

Buttons air 真无线耳机评测:造型大胆,无拘无束

“杂志”中间采用可拆卸式的设计,方便用户取下各个页面。

Buttons air 真无线耳机评测:造型大胆,无拘无束

“杂志”的第三页则是一本真正的杂志,上面也有 BUTTONS 前代作品的图赏,以及各模特佩戴 BUTTONS Air 的特写写真。

Buttons air 真无线耳机评测:造型大胆,无拘无束

将“杂志”里面的内容悉数取出,除了前面介绍的东西之外还有一本双语使用说明书。

Buttons air 真无线耳机评测:造型大胆,无拘无束

可以看到,这一版配件是属于高端耳机才有的体量。

Buttons air 真无线耳机评测:造型大胆,无拘无束

BUTTONS Air 的硅胶耳塞部分比较特殊,一共有三种搭配方式,分别是单片式。

Buttons air 真无线耳机评测:造型大胆,无拘无束

两片式耳塞的装配示意图。

Buttons air 真无线耳机评测:造型大胆,无拘无束

带耳翼的两片式硅胶耳垫,而最后一种也是笔者最中意的一种,因为其稳定性最佳,在运动中佩戴也不会因为剧烈的晃动而使得耳塞的牢靠性收到影响,并且耳翼可以分担掉大部分的耳塞重力,减轻耳道的挤压感,提升佩戴的舒适度。

延续 BUTTONS 的经典设计

Buttons air 真无线耳机评测:造型大胆,无拘无束

外观方面,盒子收纳盒同时也是充电续航盒,采用了通体黑色的配色,上面两颗眼睛也是黑眼豆豆标志性的 logo,亮面的陶瓷犹如珠宝般温润。

Buttons air 真无线耳机评测:造型大胆,无拘无束

收纳盒的背面可以看到转轴和 type - c充电口,没有自带防尘胶塞有点遗憾。

Buttons air 真无线耳机评测:造型大胆,无拘无束

打开盒子之后,顶面也有 BUTTONS 的字样。

Buttons air 真无线耳机评测:造型大胆,无拘无束

耳塞本体的设计也与收纳盒之间相呼应,陶瓷材料的运用,黑眼豆豆标志的体现,无论是拿在手中还是戴在耳朵上,都更像是一件设计精良的艺术品,但是缺点也很明显,光面的陶瓷季度容易沾染指纹,如果你还是一个汗手的话,那经过你的手拿过的 BUTTONS Air 可能只能用惨不忍睹来形容了。

听起来如何?

Buttons air 真无线耳机评测:造型大胆,无拘无束

既然是音乐人做的耳机,想必肯定都不会差,就这个尺寸的发声单元就已经从起跑线上领先其他的对手了。发音单元部分,采用了向日本大黑(DAIKOKU)定制的大直径ccaw音圈和定制的11mm纳米纤维+高分子聚合物复合振膜,就声学部分的配置规格而言,在目前的真无线耳机领域已堪称豪华。

特别是这已经是 BUTTONS 系列的第二款作品了,翻车是肯定不会翻车了,但是其实际听感到底如何呢?

《渡口》我肯定是不会再拿来试音了,光这首曲子我都听麻了,考虑到黑眼豆豆他们音乐的风格,我觉定选卡妹的《HAVANA》来测试。

Buttons air 真无线耳机评测:造型大胆,无拘无束

《HAVANA》这首结合了古巴特色编曲与嘻哈说唱,在实际试听中确实十分契合 BUTTONS Air 的特性,鼓点有力但不拖沓,女声部分保留了卡妹那极度具有辨识度的音色,对各类乐器的空间方位还原得也十分到位,此外深度优化的线路设计,配合腔体采用的异常坚固的金属氧化物陶瓷材料,又能大大降低全频的失真。

Buttons air 真无线耳机评测:造型大胆,无拘无束

意犹未尽的我又赶紧点开了阿黛尔的《SKY FALL》同样是极具特色的女声,气氛烘托的恰到好处,比较令我意外的是,我没实际使用 BUTTONS Air 听音乐之前,以为 BUTTON Air 肯定会像另一家 B 字开头的潮品耳机一样,动词大慈只轰脑顶,总体来说 BUTTON Air 听感竟然是偏细腻的,属于紧促有力的调音类型,同样在听相对舒缓的纯音乐时可能表现不是很惊艳,但是拿来听听流行,嘻哈是正好正好的,很对胃口。

Buttons air 真无线耳机评测:造型大胆,无拘无束

收纳盒里面设计的空间也是充分考虑了到了用户可能会使用带翼的硅胶塞,所以这点不用担心。

Buttons air 真无线耳机评测:造型大胆,无拘无束

换上带耳翼的硅胶垫后耳机体积变大了不少,但是仍然能很轻松的放入收纳盒收纳,我们如果仔细看可以看到,除去两个金属充电触点之外,BUTTONS Air 上面还有三个小孔,和充电孔接近是距离传感器,可以用于检测用户是不是把耳机摘下来了,如果摘下来一段时间后会触发自动关机以节省功耗,而另一个开孔就是 LED 灯的位置,用于指示配对,低电量等状态。

写在最后

无论从包装还是到产品内核,BUTTONS Air 都没有节约一点点的成本,下的都是猛料,在声音本身也没有做过多的音染处理,属于不轻也不重口的程度,最为重要的是,BUTTONS并没有为了片面追求省电而人为调低 5100芯片模拟部分的输出功率,在保证低失真的同时,大输出功率带来的“大音量”和强劲低频表现,也是BUTTONS长期以来能够吸引北美用户的杀手锏。

同样也是得益于高通5100芯片优秀的电源管理,BUTTONS Air 在实际使用中的耳机的续航可以达到 8 个小时,配合收纳盒轻轻松松超过 24 小时,让用户免去了频繁充电的困扰。

Buttons air 真无线耳机评测:造型大胆,无拘无束

优点:

外观设计超前

用料扎实

音质干净,没有过多的音染

不足:

价格偏贵(据说是1698)