跑步装备测评 篇一:王者归来,索康尼kinvara10解锁你的跑步人格

2019-08-13 13:14:26 8点赞 10收藏 14评论

王者归来,索康尼kinvara10解锁你的跑步人格

他来了他来了,他不远万里,带着诚意,走向跑者。Since1898,RUN FOR GOOD,作为美国百年跑鞋品牌,Saucony在上个月正式宣布重归中国市场,在天猫、京东等电商平台入驻。此次中文名也变为跑者们更熟悉的索康尼,给人们带来亲切感。其实最主要的还是索康尼铁粉们不用再辛辛苦苦地去找海淘代购了,让更多人容易穿上跑鞋中的“劳斯莱斯”。

王者归来,索康尼kinvara10解锁你的跑步人格

身为四大跑鞋之一,Saucony跑鞋的特点就是有多种款式型号,每款鞋的定位清晰,可以适应不同的脚型,满足不同需求的跑者。虽然在国内消失了短暂的时间,但索康尼在中国跑者中一直有着不错的口碑。跑鞋更新换代速度稳定,每年都有迭代升级。凭借深耕跑步市场和技术创新,索康尼的王者地位不容小觑。

王者归来,索康尼kinvara10解锁你的跑步人格

今天这双kinvara10属性为桔/黑色,亮骚色是马拉松赛道上不可取少的一部分,不过我感觉女款的粉色更加的“骚气满满”,如果以后有男款大码我可能会入手一双哈哈哈。在正式开始介绍这双K10宝贝儿之前,还是说一下俺本人测评体验者。95后,全马pb323,身高181(感觉穿上索康尼有4550px)体重60kg,所以体型偏瘦。脚型也是偏瘦,平时穿鞋号码270,拿到的鞋子也是270(欧码42.5),尺码正好。如果对于脚型肥宽的人来说,可能要购买偏大半码。不过没关系,你可以买来先试穿,大小不合适找售后调换,索康尼的服务可是杠杠的!全场顺丰包邮,你也可以试试顺丰退换(认真脸)。

好了,说正事。

Kinvara(菁华)10主打竞速训练。就是这样一款专为竞速训练跑者打造的经典轻量减震跑鞋,它不但可以支持顶尖跑者的日常训练,同时也是大众跑者理想的马拉松比赛鞋。像很多鞋的系列标志一样,在鞋跟外侧有大大的“KINVARA10”logo,让你一眼直白就看出来,哦这是K10。另外在鞋舌也烫印了索康尼和K10的logo,简单精致,很美有没有。

王者归来,索康尼kinvara10解锁你的跑步人格

接下来的是索康尼的几个看家本领,别眨眼,来了。

王者归来,索康尼kinvara10解锁你的跑步人格

就这六个大大的字母”EVERUN”,在中底印刷上,就显示了这双鞋的高大上。EVERUN是近几年索康尼的核心中底技术,有极好的缓冲效果,与某迪的boost材料类似的道理。K10这鞋采用了全掌EVERUN材料,带给跑者足够的回弹和支撑。

王者归来,索康尼kinvara10解锁你的跑步人格

鞋面整个采用工程网布设计,让鞋身更加透气舒适。3D打印上图案,虽简单,但是很实用,一来减轻了重量,二来增加了透气性。

王者归来,索康尼kinvara10解锁你的跑步人格

在鞋面技术上,索康尼的ISOFIT鞋面技术,取代传统鞋舌设计,让中足的鞋面以及鞋舌构成一套系统,提升跑鞋的包裹以及支撑性。

王者归来,索康尼kinvara10解锁你的跑步人格

鞋床则是索康尼的新技术-FORMFIT动态适应系统,在鞋底内置三层设计,把鞋垫、EVERUN中底夹层以及中底周围设计相结合,将回弹、缓震和支撑三重优势结合,提升跑步中的稳定性以及舒适性。

王者归来,索康尼kinvara10解锁你的跑步人格

下面是鞋底TRI-FLEX大底。整体没有太花哨的设计,中底有“EVA+”和“EVERUN”标志。前掌和脚跟外侧有两块摩擦垫,保证鞋子的耐磨。从脚跟开始,一条很明显的引导系统从中底延伸到脚尖,保证跑步着地时鞋子的正直以及雨天的排水。前掌的块状割线让摩擦力大大加强。

下面是跑鞋的几个细节设计。

这几个细节设计不得不说也是很有亮点。第一个就是鞋跟内部的凸垫和包裹,如下图可以看出来,在鞋跟的包裹上是内翻的,另外在内测有两块突触,让人穿上后感觉到脚跟深深地包裹余舒适(这点真的是无法用言语来形容,可能真正体会了才能懂得设计者的用心)

王者归来,索康尼kinvara10解锁你的跑步人格

来张侧面图展示一下,可以更清楚的看到设计之用心。非常的符合人体工学设计!

王者归来,索康尼kinvara10解锁你的跑步人格

在鞋垫的后缘,更是印有“saucony”的字样与logo,可谓标志性满满。

王者归来,索康尼kinvara10解锁你的跑步人格

当然为了夜跑者的安全,索康尼在鞋后跟设计了反光条。对于我一个习惯夜跑的人来说,增加了极大的安全感。这在后跟的设计上,虽然简单,但是很实用。

王者归来,索康尼kinvara10解锁你的跑步人格

鞋子的介绍到这里就差不多了,索康尼还有一点设计体现在鞋盒上。

王者归来,索康尼kinvara10解锁你的跑步人格

是的,你没有看错,索康尼把配速表和个人纪录表印在了鞋盒底,而且很详细。当然这很符合可持续发展战略。如果谁想,剪下来做记录用也未尝不可。

接下来说一下上脚感受。说实话这是我第一次穿索康尼的跑鞋,刚拿到手的确感觉很轻。上脚后感觉很舒服,尤其是脚跟的包裹性,是比我目前穿过的所有跑鞋中最好的了,这点毋庸置疑。这都是源于凸垫的好处。跟其他新跑鞋上脚不一样,索康尼并没有让我感觉有太多的不适应。一般新跑鞋刚穿上都会感觉怪怪的,索康尼只让我感到了轻便舒服,这与formfit密不可分。而跑起来能感受到缓震和回弹的动力。因收到鞋后天津持续阴雨天气,后续的感受还要更多的体验。

王者归来,索康尼kinvara10解锁你的跑步人格

saucony 圣康尼 Triumph ISO 3 男款顶级缓震跑鞋

saucony 圣康尼 GRID SD 男款复古跑鞋

saucony 圣康尼 GRID SD 男款复古跑鞋

saucony 圣康尼 KINVARA 9 男款跑鞋

saucony 圣康尼 KINVARA 9 男款跑鞋

saucony 圣康尼 TRIUMPH ISO 4 男士跑鞋

saucony 圣康尼 Guide 9 男子次顶级支撑系跑鞋

saucony 圣康尼 LIBERTY ISO 男子跑鞋

saucony 圣康尼 LIBERTY ISO 男子跑鞋

saucony 圣康尼 Originals Grid SD 男款复古跑鞋

saucony 圣康尼 Zealot Iso 2 男款轻量缓震跑鞋

saucony 圣康尼 FREEDOM ISO 男士顶级轻量缓震跑鞋

saucony 圣康尼 KINVARA 7 男款 避震跑鞋

saucony 圣康尼 KINVARA 7 男款 避震跑鞋

saucony 圣康尼 HURRICANE ISO 3 支撑跑鞋

saucony 圣康尼 FREEDOM RUNNER 男士顶级跑鞋

saucony 圣康尼 RIDE ISO 男子次顶级缓震跑鞋

saucony 圣康尼 JAZZ ORIGINAL S2044-F 男款复古跑鞋

saucony 圣康尼 TRIUMPH ISO3 S20346 缓震跑鞋

saucony 圣康尼 GRID COHESION 9 男士跑鞋