(续上篇)多亲AI助手——学生模式体验小记

2019-08-18 11:02:56 18点赞 9收藏 14评论

朋友的多亲2,是过了好几手的。

哦,原来不是他的,那上次半推半就借给我,是几个意思?(续上篇)多亲AI助手——学生模式体验小记

寄走前,他允许我再摸摸。

正好,本人还有几个疑问,需要验证。(续上篇)多亲AI助手——学生模式体验小记

本篇体验,以问答形式撰写,没有废话,都是干货。

常规测评,请参考上一篇体验《网红遥控器值不值得买——多亲AI助手体验小记》。

网红遥控器值不值得买——多亲AI助手体验小记由来“多亲AI助手”到手,来自一位朋友,过两天还要还回去,并非全新,所以没有开箱图。恰到的契机么,当然是我眼尖。看到朋友在显摆,这精致的小身板,骚气的全面屏UI,自然是勾的我口水直流。于是忍不住强取豪夺,恰过来玩耍。要怪,就怪他本事大,听说还在众筹,并没有开卖,po想不通他是怎么拿到的。也怪他力气小minimiku| 18 评论56 收藏21查看详情

一、多亲的全功能type c,还有什么用途

答:除了U盘耳机之类,还能做如下用途。

连接数位板,one note笔记、画世界之类。

由于支持压感,可以较好的还原笔触。

onenoteonenote

画世界画世界

这一点很好,给了用户更多的可能。

那么问题来了,wacom系数位板可以连接吗?

可以连,也有压感,但是因为驱动问题,会映射错误,画面会被压扁,完全不可用。

ps,只有国产的几款数位板可以,如果有需要,可以去网上搜一下。

(续上篇)多亲AI助手——学生模式体验小记

那么,支不支持有线tv out呢?(续上篇)多亲AI助手——学生模式体验小记

up专门在京东买了一根转接头试了下,京东送货很快,赶在了交还手机之前。

然而实验失败,多亲AI助手并不能有线投屏。(续上篇)多亲AI助手——学生模式体验小记

hdmi识别为耳机,显示器无信号hdmi识别为耳机,显示器无信号

希望厂家加上这个小功能,作为小电视的播放器还是很不错的。(续上篇)多亲AI助手——学生模式体验小记

二、学生模式是个啥?

答:差别不大,只是增加了几个特殊的应用(建议保留学生版,自带的应用还是比较有用的)。

需要注意,系统是测试版,并不是最终版本。

其中,学习型的app如下:百词斩、古诗词典、豆瓣阅读、多亲翻译、新华字典、每日英语、爱作业。(有兴趣的值友可以自行下载查阅)

最重要的差别是,内置了亲守护APP:

(续上篇)多亲AI助手——学生模式体验小记

家长可以用手机,关注微信公众号,绑定多亲AI助手,实时查看定位、管理app。

首先,需要打开多亲的亲守护APP,再用自己的手机微信进行绑定。

绑定后,家长便可通过微信,管理多亲AI助手:

1,app时长、时间段控制。

2,查看学习类APP使用时长。

3,实时查看GPS定位。(这个给老年人用可能比较好)

登记信息登记信息

五大功能五大功能

(家长发起狠来,还能一键锁定全部。)

亲守护APP端,可以查看自己的信息,查看受管理的应用。

三、电信支持如何

答:不支持cdma,支持VoLTE。

这就意味着,移动、联通用户没有任何影响。

电信用户,在没有4G信号的地方,会变成“mp4”。或者说,在不支持VoLTE的地区,只能使用4G流量(微信语音通话)。

四、作为数据热点

答:非常全,支持三种数据模式,作为热点非常合格。

(续上篇)多亲AI助手——学生模式体验小记

五、正午阳光下可视性如何

答:实测过关,亮度够用。

但是没有1尼特夜间护眼模式,也没有屎黄屏护眼模式,略遗憾。(续上篇)多亲AI助手——学生模式体验小记

六、通话录音功能

答:有的。通话时开启既可。

七、锁屏密码

答:支持pin和图案解锁。

(续上篇)多亲AI助手——学生模式体验小记

希望能加入双击亮屏功能。(续上篇)多亲AI助手——学生模式体验小记

八、听筒音量和降噪能力

答:听筒声音较为洪亮,偏中低音,降噪没有突出表现。

当然,外放音量是足够的,但是,用外放,没有隐私。(续上篇)多亲AI助手——学生模式体验小记

九、小爱唤醒

答:有防误触设定,需先亮屏(锁屏界面既可),长按AI键唤醒小爱。

十、如何关闭和卸载系统app

答:可以进入设置-应用进行。

(续上篇)多亲AI助手——学生模式体验小记

最后、有没有AD轰炸

答:非常欣慰,系统毫无广告。

颤抖吧,ADUI们,你们要知耻!

这年头,居然没有广告!(续上篇)多亲AI助手——学生模式体验小记 (续上篇)多亲AI助手——学生模式体验小记 (续上篇)多亲AI助手——学生模式体验小记

希望厂家保持,正式版系统也不植入广告。

作为主力机,恐怕只有高三党,迫切需要安静,偶尔开微信支付宝,使用onenote临时笔记,摸鱼听歌(type c耳机)的用户,会有比较好的适配性。

作为副机,参考up上一篇测评,相信看完后,您心中会有数。

(续上篇)多亲AI助手——学生模式体验小记 好了,测评写完(来骗金币),多亲AI助手交还给了朋友,他也邮寄回去了,总算没有虎头蛇尾。

本篇测评,值友们觉得有用吗?

若您觉得有用,请点赞、收藏、关注、投币,谢谢!【完】

PS:其实第一篇体验,还有视频测评,优酷源二压太厉害了,随没有贴上,之后放在了B站,骗了一个月的大会员(投稿既可有)。

有兴趣的值友可以去bilibili浏览一下,点击可进入→《高档遥控器——“多亲AI助手”体验小记(自带一点五倍速)》by 一只耳。视频和图文配合起来食用,了解会更全面一些。

注意,由于肝的太猛,头昏眼花,视频剪辑时候,也不知怎么,把ppi算错了,(续上篇)多亲AI助手——学生模式体验小记 请见谅。

优酷源如下,画质较差(本来就是夜间拍摄,画质不佳,二压后马赛克更多了)。

再次提醒,ppi算错了。