“你不对劲!?”——B站宝藏up主推荐

2021-01-05 12:00:00 285点赞 3156收藏 76评论

零、序言

感谢大妈,感谢众测君,本次众测主题是“B站宝藏up主推荐”。“你不对劲!?”——B站宝藏up主推荐

B站的纪录片和学习资料,张大妈有不少人写过了,再写意义不大;大热门“翟币”“入关”“张三”“嘿嘿嘿”,宝箱盖子被人摸得油亮发光,写这些貌似有点“偷懒”;时代的眼泪“⑨科”“阿姨洗铁路”“Bad Apple”“绿坝*”“蓝蓝路”,捞出来晒晒,也只有老粉会微微兴奋,或许不太合适。

思来想去……决定推一下收藏夹里的达人们。“你不对劲!?”——B站宝藏up主推荐

1,都被本人长期尾行过,他们可能不是B站最佳,但绝对会心一击。

2,排名不分先后,分几个大类推,大类里各个细分领域推1-2名,并非其他人不优秀,只是限于篇幅做出的妥协。欢迎值友们在评论区推自己的“爱豆”,大家一起扩列。

推荐目录:

一、音乐区

• 挑选:拥有绝活,尚未被大众熟知,粉丝数和实力不对等,潜力巨大。

• 宝藏:

1. 电子琴少女826aska:JK、一人乐队,世界知名双排电子琴演奏者。

2. 安念Lanny:你们有认真听过酱爆(《少林足球》)的作曲吗?

3. BiBiPiano:钢琴演奏者。

4. 鼓手刘刘刘:神奇的鼓手。

5. 音_嘤嘤:不务正业,专业弹“棉花”。

6. 四分之ー:“手”艺人。

二、手工区

• 挑选爱心满电。

• 宝藏:

1. 茗家的鸫:“买不起手办就自己捏”,高产UP。

2. 手残真君:“创造一个微缩世界。”

3. 香香手工:对“手”的要求低,容易学会。

4. 银桑今天更新了吗:不会捏小人的弹唱歌手,不是好“手艺人”。

5. 叫我张山轰:封印师。

三、缝纫、拼布

• 挑选:有用,有趣,通俗易懂,适合小白。

• 宝藏:

1. 八面山人服装设计频道:科班科普最棒了。

2. 奥尼暖:真·小白都能看懂的缝纫教程。

3. 泰安秋子:技巧合集。

4. 上海张裁缝:耐心好,强烈建议点进去。

四、摄影

• 挑选:非器材党。

• 宝藏:

1. 我叫丐帮帮主 :单口相声(粤语),肠粉终结者。

2. 阿蛋_Adam:摄影师,潜力股。

3. 摄影师三藏:商拍大佬,干货极多。

4. 暂时没相机:油腻中年人,干货多。

5. 二麦科技:很接地气,容易模仿

五、动物世界

• 挑选:寓教于乐,收藏夹里找。

• 宝藏:

1. 小灰灰大人:你喜欢肥啾吗?

2. 几月间事:蚂蚁帝国。

正文格式为:

• 大标题(分类);

• 小标题(up主页链接、id);

• Tips(up信息);

• 代表作(视频)和说明。

别睡了!天越冷,越要起来high“你不对劲!?”——B站宝藏up主推荐

Tips:本文(此网页)被刷新(F5)太多次,可能会触发B站的反盗链/刷数据“墙”,您有一定几率看不到插入的视频(会显示“肥肠抱歉……”),这时候请点击视频标题(超链接),跳转到B站去观看。

一、音乐魔术师

(一)、电子琴少女826aska(←主页)

“你不对劲!?”——B站宝藏up主推荐

Tips:世界级双排电子琴演奏者,技能满级、颜值超高、JK,宛如动画中走出来的完美人物,满足B站lsp们一切幻想(然而她已经结婚了,是太太)。

Tips:双排电子琴的魅力是“One Man Army”,即一人成军,一个人就是一支乐队。

“Link start……”

蓄力完成,战歌响起——Asuka桑一袭黑衣,化身《刀剑神域》“库罗の骑系”,星爆气流斩!(快戳下面,不戳后悔)。

《双排键电子琴演奏『Swordland』刀剑神域 Sword Art Online》

这么好听(好看),不追加一首吗?(快戳下面)

双排键电子琴演奏 2020年08月26日直播录像 千本桜 (千本樱)

826aska (Hachiniroku Asuka) 2001年8月26日出生于日本福井县鯖江市。

5岁学习钢琴,8岁开始演奏双排电子琴,下面是2017年(16岁)福井フェニックスプラザ的录像。

可爱、技能、JK,这就是Asuka桑。

一键三连。“你不对劲!?”——B站宝藏up主推荐

(二)、安念Lanny(←主页)

Tips:“百万编曲师”可能是B站最好的创艺编曲大师。

“你不对劲!?”——B站宝藏up主推荐

“年少不知曲中意,听懂已是猪肉荣。”

电影《少林足球》,某段搞笑场景暗藏玄机,但多少年没人真正看懂。“你不对劲!?”——B站宝藏up主推荐 直到安念Lanny,用心倾听的编曲大师,作为最初的发现者,撬开了宝藏……

百万编曲师,实至名归!

快戳下面的视频,不戳打pp(高能01:55开始,但前面也请不要跳过)。

【少林足球】你们有认真听过酱爆的作曲吗???

《酱爆神曲》——妈妈问我,为什么要跪着看手机,我无言以对,流着泪,默默一键三连……

“年少不知曲中意,听懂已是猪肉荣”,特别是P2,配合MV剪辑,全场最佳,泪目!“你不对劲!?”——B站宝藏up主推荐

绝对是宝藏up主,建议大家现在、立刻、马上,关注、投币、点赞!

(三)、BiBiPiano (←主页)

“你不对劲!?”——B站宝藏up主推荐

B站清流,从不露脸,从不卖萌,只是安安静静的演奏,传递美好和幸福。如果您喜欢音乐,请不要错过BiBiPiano,她是宝藏。

【钢琴】一首有特别意义的电影插曲 A Couple of Down and Outs - Two Survivors 【Bi.Bi】

BiBiPiano每一首都弹得很用心,当您独处的时侯,泡上一杯咖啡,点开BiBiPiano主页,倾听、感受、走进内心深处……“你不对劲!?”——B站宝藏up主推荐

(四)、鼓手刘刘刘 (←主页)

“你不对劲!?”——B站宝藏up主推荐

用拖鞋和水管推广打击乐的鼓手。

【打击乐】用水管和拖鞋竟能敲出电音?!←快戳!拖鞋+水管,不戳后悔。

其实,鼓手刘刘刘是个正经人,下面请听《千与千寻》主题曲。

【马林巴】千与千寻主题曲「永远同在」いつも何度でも Always with me 千と千尋の神隠し

这位阿婆主不仅会马林巴,其他乐器也是一把好手,请听一人“合奏”《Havana》。

【马林巴·钢琴·箱鼓】「Havana」(Cover)

一定是个有趣的人,还不快一键三连,关注这位宝藏up主?“你不对劲!?”——B站宝藏up主推荐

(五)、音_嘤嘤 (←主页)

“你不对劲!?”——B站宝藏up主推荐

本以为是打击乐,没想到竟然是……本以为是打击乐,没想到竟然是……

这是毛线……

这是发卡……

这是玻璃杯……

这是胶带……

——它们都是乐器。

这是一根毛线(见下)……(热热身)

谁在用毛线弹奏一曲《东风破》

这也是一根毛线(见下)……(毛线压力很大)

一根毛线弹出【刀剑如梦】 毛线君在江湖是否也能拥有姓名

你要的发卡(见下)……(小试牛刀)

如何用一毛钱的发夹演奏一首【青花瓷】

一扎玻璃杯(见下)……(绝对不要错过!!!!!)

用水杯摸一首哈利波特《hedwig's theme》海德薇主题曲

一卷胶带(见下)……(您已超神)

小卖部的胶带也能弹欢乐颂

这位古筝选手特别的不务正业,好玩有趣,真的不去关注一波吗?“你不对劲!?”——B站宝藏up主推荐

(六)、四分之ー (←主页)

“你不对劲!?”——B站宝藏up主推荐

【绝活】徒手演唱柯南主题曲←笑死人不偿命的“手艺人”

喜欢健身吗,握手能发声那种……

原来你是这样的手艺人!

我受不了!

唉,先一键三连吧。“你不对劲!?”——B站宝藏up主推荐

二、“创造一个小世界”——全都是爱

(一)、茗家的鸫 (←主页)

Tips:没有手办怎么办?自己动手,丰衣足食!

“你不对劲!?”——B站宝藏up主推荐

Tips:高产!牛逼!跪!

同样有手有脚,别人的真不一样。“你不对劲!?”——B站宝藏up主推荐

请一起来欣赏大佬作品(见下)。

同人想逼死官方?崩3手办自制,雷之律者

再欣赏一下2020年拜年祭,22和33。(视频见下)

【2020拜年祭】买不起拜年祭手办?那就自己造

啪啪啪啪,把手拍痛,然后一键三连。

什么叫做心灵手巧,什么才是肝帝,什么是宝藏up主。

就是他——茗家的鸫

(二)、手残真君 (←主页)——模型小能手

Tips:微缩景观达人,又一位大佬,默默三连吧。

没地方放衣服?

造个衣柜吧(见下)。

【微缩家具】自制迷你推拉门衣柜,空间足够大,想放多少衣服你说

有腔调的“客厅”(见下)。

【微缩手工】制作一组迷你沙发,从此开始躺躺躺的生活

人类的双手真是奇怪的东西,在有些人身上就能精巧无比,在有些人身上就“兼容性一般”。“你不对劲!?”——B站宝藏up主推荐

(三)、香香手工 (←主页)

Tips:来位简单易学的、很有爱的up主。

“你不对劲!?”——B站宝藏up主推荐

可行性强,学起来方便,“这个我也会”。

(四)、银桑今天更新了吗 (←主页)

Tips:“复合型up主”,啥都会,心灵手巧。主要是,她除了捏泥人,居然……会在片尾……唱歌……。好顶赞!!!三连!

“你不对劲!?”——B站宝藏up主推荐

问:捏完小人人后,要干什么呢?

答:“当然是给观众老爷们唱~首~歌~啦。”(见下)

——有趣的up主,快给她三连。

【银桑手作】手工up和游戏up相碰撞,会发生什么神奇的反应呢~~~

超良心的小白入门教程,打算“捏泥人”的小伙伴快戳进去(见下)。

【超轻粘土】良up倾情奉献,这可能是有史以来最全的超轻粘土基础教程了,你想学的,里面都有,不看会后悔哟

(五)、叫我张山轰 (←主页)

Tips:专业滴胶,牛B*72!!!

大封印术大封印术

不用说了,跪就完了,别忘了一键三连。(见下)

【滴胶】爆肝300小时,手工制作—山海鲸!!!←快戳,不戳后悔。

“你不对劲”!!!(见下)

【手工】捏了个老电视…我可能是过审小王子吧…

看完上面这些,相信值友们对“人类是一样的,都有手”有了一些疑问,但B站毕竟“人均达人,心灵手巧”(摔)。

好了好了,点赞投币关注就完事了。“你不对劲!?”——B站宝藏up主推荐

三、“缝缝补补的快乐”——手作三穷之一

(一)、八面山人服装设计频道 (←主页)

Tips:科班科普最棒了。

“你不对劲!?”——B站宝藏up主推荐

【服装立裁】零基础立体裁剪入门篇教程,清华小姐姐赵月亲授

教程语言直白、知识系统,能为观众建立知识“框架”——这是“从0到1”的真·立裁入门教程。

宝藏!绝对是宝藏!

快一键三连!!!

(二)、奥尼暖 (←主页)

“你不对劲!?”——B站宝藏up主推荐

又一篇真·小白都能看懂的缝纫教程,从技巧上补足缝纫“常识”。

【缝纫基础教程合集】持续更新~ 报名收藏夹钉子户(见下)

非常接地气,科普了“缝纫技术”上的知识。

建议三连。

(三)、泰安秋子 (←主页)

技巧合集。

小百科,缝缝补补的一切,都能在泰安秋子的主页里找到。

毛衣“抽丝”太难看?教你无痕“修补术”:完美又实用,真厉害!(见下)

服装基本功:“暗撬边”手工教程,用于下摆,袖口,漂亮无酒窝!(见下)

基本上生活中能遇到的缝缝补补,都能找到对应方式,建议三连。

(四)、上海张裁缝 (←主页)

“你不对劲!?”——B站宝藏up主推荐

耐心好的值友,强烈建议点进去,裁缝的点点滴滴都有涉及,能帮您补完网上“教程”不说的地方,补足知识的盲区。

张裁缝/裁缝课程:第05课-裙原型的讲解与制版(见下)

张裁缝/分享自己是如何开始做娃衣的(见下)

缝纫和拼布是一个大类,牛叉的up主很多,但上面四位我是常驻收藏夹的,想起来的时侯就会看看。“你不对劲!?”——B站宝藏up主推荐

Tips:拼布真的很有魔力,up被种草了,买了缝纫机,正在学习中,哪天略有小成了,会来发文。“你不对劲!?”——B站宝藏up主推荐

四、摄影区——以心代眼

B站摄影区,有“单口相声演员”,有“美女模特”,也有纯技术党,推荐几位up很喜欢的吧。“你不对劲!?”——B站宝藏up主推荐

首先是“丐”。

“丐帮帮主”,肠粉终结者,形象佳,口才好,干货多,画风歪(我怀疑他在值得买有小号)

PS:nex5系列涨价的锅,他不能一个人背(影视飓风起的头),但尼康D700(全画幅)、富士XA、富士XE推波助澜,某鱼涨价,又黑又粗的砂锅他是逃不掉的。“你不对劲!?”——B站宝藏up主推荐

(一)、肠粉大主顾——我叫丐帮帮主 (←主页)

我叫丐帮帮主代表作:

【穷玩摄影】400元就能做富家子弟了!你真的不想泳有一台富士XA10吗?

课代表:400多元的X-A10塑料感强了点,但拥有双拨轮、180度翻转屏,带wifi、胶片滤镜,搭配手动头可玩性非常高。(见下)

【穷玩摄影】我花了888元买了一台徕卡高仿款-富士XE2 富家子弟不完全装X指南

课代表:CC滤镜、“莱卡”(伪徕卡)外型、888元,配上手动头慢慢拧……该徕的总会徕……(见下)

PS:悄悄告诉您,某鱼50以下的闪光灯也被一扫而光了……这口锅……嘿嘿嘿……“你不对劲!?”——B站宝藏up主推荐

up购买的铭匠e35 1.4就是被“帮主”种草的,还在值得买发了个开箱《随手解闷 篇七:300元搞定大光圈 铭匠 35 1.4 轻体验》

接下来是“摄”。

B站摄影/摄像区群星荟萃,此刻我想推荐一位特别的人——阿蛋_Adam

(二)、摄影师——阿蛋_Adam(←主页)

“你不对劲!?”——B站宝藏up主推荐

阿蛋_Adam并不是B站摄影技术最好的,但有两期节目真的感动到了我。

普通人的照片在职业摄影师眼里是什么样子?买了十二台一次性相机然后全部寄给粉丝让他们拍摄,还有摄影艺术家来做嘉宾!(上篇)

课代表:本以为是“口嗨”,没想到干货很多,好几个瞬间让人十分感动。(见下)

普通人拍的照片在摄影专业硕士眼里到底有多差?送了十二台相机给粉丝竟然得到这种照片...(下篇)(见下)

不剧透,进去一键三连吧。

老早就关注阿蛋_Adam了,但是一直没怎么看他的节目,直到被上面两期种草。

有时候在想,他到底特别在哪里,或许是生活气息和真实感,区别于某种疏离的、“明星气质的”、“表演艺术”,阿蛋是宝藏up主,建议关注。

教程两篇,链接在下:

课代表:摄影小白想学摄影,或者爱好摄影,上面是很好的参考。

(三)、摄影师三藏 (←主页)

Tips:高举高打!摄影大佬!技术党!

“你不对劲!?”——B站宝藏up主推荐

【B站最硬核】摄影师怎么挖到第一桶金?我用8年职业生涯给你良心话!(见下)

不要让器材成为你拍废片的借口,想象力是你最好的摄影器材(见下)

大佬的节目需要一些知识储备,对摄影有所了解才能看懂。

想要什么请自取,不要忘了一键三连。

(四)、明明有实力,偏偏要做“器材党”——暂时没相机 (←主页)

Tips:中年油腻,安身立命。

“你不对劲!?”——B站宝藏up主推荐

老暂↔糖皮网,张大妈这里他们也有相关帐号(糖皮网),干货多,有时候不正经。“你不对劲!?”——B站宝藏up主推荐

柔光箱你会用吗?小姐姐该如何拍摄?(见下)

用透光伞拍出漂亮小姐姐!糖皮经典透光柔光伞闪光灯人像摄影分享(见下)

老暂有一组灯光使用科普(七年从小白到老司机,老暂原创摄影分享,想学摄影看这套就够了!),非常适合小白用户,点对点教学,效果现场对比,非常赞,吃水不忘挖井人,记得一键三连。

(五)、二麦科技(←主页)——接地气,容易学。

早期偏向摄影、摄像的技巧和干货,实现难度低,容易模仿,建议大家浏览。

后期偏向器材和测评,变得有点公众号倾向,还是希望二麦出更多干货啊……

“你不对劲!?”——B站宝藏up主推荐

【第087期】产品视频这样拍!拍产品镜头的五镜头拍摄法,简单粗暴实用(见下)

【第102期】大神视频里的定格动画是如何制作的?我尝试在5分钟内介绍清楚(见下)

摄影区宝藏up就介绍到这儿。

众所周知,摄影区大佬非常多,这次推荐略过了很多大神,比如庄神——世界级摄影大师。“艺术”这个领域,我等小白多说多错,不敢写。“你不对劲!?”——B站宝藏up主推荐

限于篇幅,也略过了收藏夹中的“大胡子(炫富开箱)”“阿布(拍摄实录)”等订阅过的up主。总之,挂一漏万。

“你不对劲!?”——B站宝藏up主推荐 值友们有什么想说的,请在评论区畅所欲言,或者推荐一下自己的本命“宝藏up主”,让我们一起一键三连。

五、动物世界

科普类本来没打算推,但实在忍不住,推荐两位“冷门”up主吧。

(一)、小灰灰大人 (←主页)

Tips:你喜欢肥啾吗?喜欢?那我们是朋友了。

“你不对劲!?”——B站宝藏up主推荐

【小灰灰】中国各省省鸟(上),来看看你们省的省鸟是谁?

“原来是哩!!!”

“啊——”

笑翠鸟:没人能在我的笑声中活过三秒

幽默风趣的解说,让人忍俊不禁,既有科普,又是单口相声,满分好评。宝藏up主,建议大家关注,三连。

(二)、几月间事 (←主页)

Tips:蚂蚁的事情。

“你不对劲!?”——B站宝藏up主推荐

蚂蚁帝国的游吟诗人——几月间事,仿佛一位亲历者,叙说着蚂蚁的故事(见下)。

白蚁的乳胶战争——球白蚁与乳白蚁

结合古籍记录,描述黄猄蚁的一切(见下)。

舌尖上的织叶蚁——黄猄蚁

喜欢微小生物的爱好者请不要错过,“几月间事”一定对您的胃口。“你不对劲!?”——B站宝藏up主推荐

结语

一口气推了二十多位,不知道合不合大家的胃口。“你不对劲!?”——B站宝藏up主推荐

B站自古以来盛产“触手”,不同时期“显学”又各不相同。

从最早的“搬运”、“鬼畜”,直到如今的百花齐放,主题越来越丰富,也不再局限于创始阶段的“番剧”、“东方”、“初音”、“型月”、“炮姐”等小众领域,扩展成了“新奇的视频百科全书”,成为“年轻人事实上的交友场所”。十多年来更是涌现出非常多的“宝藏up”,无论您有什么爱好,总能在B站找到同好。

“同样有手有脚,阿婆主们会各种技能,但我们也不差,我们点鼠标左键点的飞快,让我们一起去B站,给他们一键三连吧!”

【完】