老司机逛2019Chinajoy-小姐姐、手办、攻略:你想要的都在这里

2019-08-06 13:44:30 92点赞 202收藏 273评论

多图预警:超过一百多张高清小姐姐单反照片,均用尼康D810拍摄,非wifi环境请注意流量。

前言

从2010年第一次去Chinajoy现场,到2019年,这十年间,每年的上海Chinajoy我几乎都去。记忆中只有一两年没有去,也算是老司机了。下面就带各位看看2019年的Chinajoy现场,给没有去看的朋友带来最新的讯息。

本文目录

一、CJ小姐姐篇

二、手办模型篇

三、电脑外设

四、摄影攻略篇

五、CJ资讯大卖场

后记

Chinajoy小姐姐

每年的CJ都是摄影师的狂欢节,数不清的美丽动人小姐姐是无数摄影师的最爱。闲话少说,我们直接看看2019年的Chinajoy小姐姐吧。

2019年8月4日,上午7点多的上海火车站,有雨🌧️

上午8点多过安检进入新国际博览中心的时候,还是晴天,下午结束出来就下雨了:

过了安检后,还要转很多个弯,才能最终看见CJ小姐姐:

多图预警:

手办模型篇

Chinajoy绝对是手办盛会,也是手办爱好者的狂欢节。

海贼王:

星球大战:

大黄蜂:

猜猜看这是什么模型:

招财猫:

像是权力游戏的周边:

电脑外设篇

电脑硬件及相关外设厂商多年来一直占据着Chinajoy的多个展区,相关产品非常丰富。

炫酷散热器:

OLED游戏本

显卡:

曲面宽屏显示器

老司机摄影攻略

1、相机、闪光灯、镜头攻略。

最好携带暗光下对焦速度快的单反+回电速度快的外置闪光灯。

Chinajoy现场光线复杂,很多环境都是光线非常暗,暗光下对焦速度慢的话,你还没对好焦,showgirl的眼神就转到别的摄影师的镜头里去了。

Chinajoy现场基本要全程使用闪光灯,没有闪光灯的话,大部分情况下,在Chinajoy是拍不到清晰的照片的(很糊)。如果出门真的忘记带闪光灯了,即使用单反自带的闪光灯,也比不用闪光灯要好。

外置闪光灯在Chinajoy真的非常非常重要!最好是回电速度快的闪光灯,因为CJ现场摄影师太多,showgirl不可能等你的闪光灯回电3、4秒之后,再让你再闪一次。你不赶紧闪,她的眼神就看别的摄影师的镜头去了。

喜欢拍showgirl半身照片或者大头照的,就带定焦镜头。想要取景方便的,就带变焦头。

本人相机是尼康D810,这款机器暗光对焦速度还行。闪光灯我买不起尼康原厂,我买的是国产的TT685闪光灯,TT685配上4节松下的爱乐普2450毫安充电电池,回电速度还不错。我比较在意取景的方便性,因此我基本上就带一个24-120mm的镜头。

因为Chinajoy很多场合是离showgirl很近的,24-120mm的变焦镜头用广角端可以拍showgirl全身,看下图:

如果你带的是60mm或者80mm的定焦镜头,又离showgirl比较近,基本上只能拍半身或者大头照,看下图:

2、拍showgirl攻略。

礼貌很重要,showgirl被你闪光灯狂闪,人家也不容易。拍好之后,记得说声谢谢,如果离得远听不见就点头以示感谢,这是良好摄影师的必备礼仪。

多个摄影师围着一个小姐姐同时拍的时候,先对焦对好,小姐姐眼睛看你的镜头的时候赶紧闪光灯拍起来,一般闪光灯闪个3、4下之后,小姐姐的眼神就要给另外一个摄影师了。

有些小姐姐眼神一直不看你的镜头,代表她心情不是很好,或者不是很想被你拍,遇见这样的小姐姐,你就体谅别人一下。换另外一个小姐姐去拍吧。

3、出行攻略。

出发前记得带轻便的雨伞。一来可以防晒,二来下雨也不会淋到。上海8月初大多是大太阳的天气,但也有可能会下雨。

预留充足时间:上海的机场、火车站、高铁站都有地铁到Chinajoy会场,离会场最近的地铁站是“花木路站”。早上去会场的时候,最好8点30分之前到达“花木路地铁站”,这个时间段入场的人流比较少。下午观看结束后,最好4点离场,4点30分前到达“花木路地铁站”,这个时候人流较少,不会出现流量管控的情况。我有一年下午5点钟从CJ会场出来,人流特别多,地铁工作人员流量管控,人是一批批放进地铁站的,刚好我那一年订的是虹桥火车站6点多的回程高铁票,结果从“花木路地铁站”换乘到达“虹桥火车站地铁站”花了一个小时。我跑步冲进高铁站,跑步冲上火车后,离火车出发只有3、4分钟了,惊出一身汗!

4、Chinajoy会场吃喝攻略:我一般只带一瓶矿泉水加一个面包当午餐。水是不用多带的,CJ会场里面有很多扫码关注送饮料的,保证饮料够喝一整天。你也不用带干粮,因为CJ里面类似麦当劳肯德基这些吃饭的地方都有的,我是嫌中午排队买吃的比较麻烦,所以带个面包吃完了事。

现场扫码关注送的饮料:

扫码关注送的饮料:

5、背包鞋子等随身装备攻略:除了单反,我一般还会携带一个4k高清摄影机。摄影机拍跳舞的showgirl或者走台步的showgirl比单反好用,谁用谁知道。所以我的背包一定要非常非常舒服的,不然背一整天累的啊!摄影师鞋子不要穿凉鞋或者高跟鞋。CJ会场人山人海,凉鞋会被踩死的,高跟鞋就是和自己的脚过不去了。

外地来上海的小伙伴,如果随身行李比较多,可以在Chinajoy会场寄存,CJ会场有寄存处的:

6、门票购买攻略:Chinajoy已经99%实行电子门票了,安全起见千万别买黄牛的票。

Chinajoy大卖场

Chinajoy经过10几年的发展,已经成为一个商品、资讯的大杂烩、大卖场了。

卖车的:

卖耳机的 :

卖平衡车的:

卖游戏机的:

卖书的:

卖方便面的:

银行也在现场做广告:

这种场合怎么少得了首富家的广告呢:

Cosplay嘉年华全国大赛也在Chinajoy会场里举办:

这么多丰富内容的Chinajoy,180元的票价,是值得去的。

后记

本文所有小姐姐照片都是我自己现场拍的,并用Photoshop软件一张一张裁剪/重新构图、再压缩后上传。为了把最新的资讯尽快带给各位值友,我已经连续2天熬夜处理照片了(部分照片还要重新调整曝光度,为的是带给大家最完美的阅读体验)。

本文100多张小姐姐照片,处理不易,且看且珍惜。特别感谢在镜头前出境的各位美丽动人的CJ小姐姐。

请打赏关注,谢谢各位!