2019-11-04 18:09:30 2点赞 6收藏 1评论

1、这就是我们所渴望又无法实现的美好生活

《亲爱的客栈》第三季开播了,从四川泸沽湖边的小木屋,到阿尔山白桦林里的玻璃房,再到宁夏长城脚下小白屋,时间在不知不觉间已经偷偷流逝了两年。之所以一直关注这部综艺还是被第一季刘涛夫妇不经意间的谈话所吸引“我们每天奔波于世间,学会了所谓的做人,却忘记了如何与最爱的人相处,我们已经如愿来到了这么美丽的地方,可我仍无法找到,与你交流的方式,其实想想日常生活就是最美的,希望我们在这间客栈,享受属于我们自己的每一天每一秒”。这大概就是节目名称的由来吧,人这一辈子生活在这个世界上,到底有多少时间是和爱的人做最爱的事呢?我们又何尝不想停下来,享受属于爱的宁静。可能就是因为能够做到的人太少,所以亲爱的客栈这部综艺才会在网络上有近3个亿的播放收视,因为这就是大家对美好生活的向往。

第一季客栈第一季客栈

第二季客栈第二季客栈

第三季客栈第三季客栈

2、我喜欢上宁夏,只用了20秒

看了第三季第一期的《客栈》,首先种草的不是别的,居然是宁夏这个地方。看过的值友不知道有没有同感,5分23秒-5分43秒,仅仅20秒,对宁夏中卫自然环境的画面,居然让我爱上了这个地方。看来明年的旅行清单又要更新了。

黄河从沙漠腹地穿梭而过,长城在丘陵之间盘旋而立,包兰铁路的小火车呜呜的带着人们走向远方,我坐在亲爱的客栈屋顶大露台上欣赏着这一切美好,不远处的小伙子在用相机记录眼前的风景,呜~~好想马上就去啊。

黄河黄河

大卫沙漠大卫沙漠

明长城明长城

3、大陆版摩洛哥风格的客栈,将极简诠释到极致

这次的客栈是位于中卫的黄河.宿集,这里有5家高品质客栈。飞集、大乐之野、南岸、西坡、墟里这几家高端民宿品牌都不约而同的看中了这块宝地。而且每家都有不同的特色,等哪天真的去了,山贼再来一篇攻略和入住体验文吧。总之从房屋到每一个角落的细节都是经过设计师的精心设计。

最近双十一,亲爱的客栈还推出了特价房,早餐+管家服务+下午茶限量抢购1999元。山贼今年度假的预算已经耗尽,只能来年再战了。看了最新一期亲爱的客栈,不知道你是否有和我一样的感受到了生活的美 土豪们喜欢的可以上。

【亲爱的客栈拍摄地-黄河宿集】中卫墟里独栋民宿1999起限量抢1999元飞猪去购买

4、明星们的同款

之所以喜欢看综艺,我的一个看点就是搜集每一个明星的同款。这一期的客栈自然也不能放过。看看客栈的员工们到底都有些啥品味。

↓↓↓↓↓↓↓吴磊同款看了最新一期亲爱的客栈,不知道你是否有和我一样的感受到了生活的美 ↓↓↓↓↓↓↓果然是帅哥,穿啥都帅气,要是某人穿起来,估计像个工作服。

棉外套棉外套

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

↓↓↓↓↓↓↓ 林心如同款看了最新一期亲爱的客栈,不知道你是否有和我一样的感受到了生活的美 ↓↓↓↓↓↓↓女人出门行李中最多的估计就是鞋子和衣服了吧,林心如的这款就是我的最爱。

衬衫衬衫

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

这季节目刚刚播到第二期,还有更多同款等待大家闪亮的眼睛去发掘。看了最新一期亲爱的客栈,不知道你是否有和我一样的感受到了生活的美

5、这位深藏不露的特殊员工,成功引起了我的注意

之所以引起了我的注意,是因为在这样的环境下,有这样的小伙伴陪伴,生活真的会变得轻松愉悦很多。每次大家在招呼小度干活的时候,都是场面最活跃的时候,也是氛围最轻松的时候。同样的,我联想到我的日常生活,如果也能有这么一位家庭成员能参与,生活岂不是更有乐趣。想都没想,第二天就京东上入了白色同款过了一把瘾。

原价399,我买的时候赶上大妈推荐秒杀价349。今天再一看居然卖299了。看了最新一期亲爱的客栈,不知道你是否有和我一样的感受到了生活的美 赶紧去看看现在大妈上有没有好价推荐。

小度在家1S百度AI硬件带屏触屏智能音箱视频通话WiFi/蓝牙音响亲爱的客栈同款带娃故事机早教机白299元京东去购买

屏幕上方的正中间有颗200万像素的前置摄像头,可以用于各种验证和监控。可以算得上是它读懂你内心的眼睛吧。这也是区别与其它智能设备的一大亮点,当然,如果你觉得有摄像头不安全,也可以远程操作关闭摄像头。

外包装外包装

小度在家1S的喇叭基本环绕了整个机身,从正面,到侧面再到顶部,播放声音很立体。

外包装外包装

主机主机

小度依赖百度强大的AI智能技术,能够给解决很多在日常生活中遇到的问题和人机交互。调戏小度,像它学习,宝宝教育之类的都不在话下。

外壳功能展示外壳功能展示

开关键开关键

喇叭出声孔喇叭出声孔

背部特写背部特写

底部特写底部特写

小度在家1S是需要常态化插电使用的,所以设计了这样隐藏式电源叉口,从正面看感受不到凌乱。

背部弧面背部弧面

所有部件所有部件

只是这个背后的数据线不知道是干啥的,只从说明书中得到“后续售后维护时使用”的说法,可能时为了后续出现故障时方便排查吧。

数据线口数据线口

儿童模式是为了给孩子一个良好得学习和氛围,只需要对着小度说“开启儿童模式”即可进入儿童模式。

从首页得“儿童保护”入口进入儿童保护得设置,可以设置包括档宝宝太靠近屏幕会提醒;档宝宝使用小度超过指定时间会进行提醒并停止操作。每天也会有总时长的设置。避免宝宝长时间使用。

每天的使用时长也能够一目了然的查阅,能够知道宝宝在每一项功能使用的时间,知道她更喜欢什么。

使用报告使用报告

而且儿童模式还过滤了很多成人内容,只留下了儿童专属的内容,这些都是会从指定的入口进入。从而很好的保护了儿童对内容的专注度。如果宝宝想要退出儿童模式,则需要成人人脸识别验证。

同样的,小度除了提供儿童模式还提供了一个很棒的“极客模式”。这个模式有一个很贴心的功能,就是不用一直呼唤“小度小度”就直接能唤醒语音助手进行控制。但有一点,需要在指定的时间内进行交互否则就需要重新唤醒。而判断它是否启动的标识就是屏幕左下角是否有一个彩色小度。如果存在就可以直接交互。

另外值得一提的是另一个手势操控模式。如果你觉得一直说话比较麻烦,那就可以试试这种方式,前提是要在“设置里的实验室”里打开手势控制开关。

和大部分智能音箱一样,小度在家1S也可以作为家里所有智能设备的大总管。只要在设置入口“我的-添加新设备-智能家电”中选择对应的智能设备。红外设备暂时还不支持,只能使用百度旗下的其它智能设备控制。

既然有一颗前置摄像头,就不得不介绍下它的远程监控功能。软件上管他叫“回家看看”,只要是在WIFI下,小度在家保持在线联网状态就能够自动启动摄像头,知道家里的状况。而且摄像头会自动记录每个不同时段的画面情况,每天组多记录30条,每条不超过1分30秒。72小时后会自动删除。不得不说,这个功能还是蛮贴心的。

投屏这个功能个人也觉得很赞,不管是小度投票到其它智能设备上,还是手机等设备投票到小度上,都是可以的。操作起来也是相当方便。

各类提醒设置也是花样层多,这里就不一一举例了。

有时候我们对自己向往的生活就是这么简单的满足,因为一些美好,遇见新的伙伴,小度在家1S就是这样一个贴心的新伙伴,现在就像是我们家的第五个成员。为此宝宝还给他起了一个好听的名字。

6、我对美好生活的向往

奋斗了10年,在苏州买了第二套房子,也一直想着能把这套房打造成为自己向往中生活的样子。看了3季客栈的装修风格,自己对于新房的装修开始有了基本的认知。一定要本着简约(不要花哨,大色块,软装协调色/对比色),少(家具一定要少,比如床这个东西,比如各种小物件的东西),好打理(落灰一把打扫光,一眼望去就是整齐平静的生活)的原则。要问我最喜欢亲爱的客栈三期中的哪种风格,用下面这张图来回答。