能用在安卓设备上专心“吃鸡”的蓝牙耳机,脉歌XT-80运动蓝牙耳机简评

2019-07-28 15:20:00 3点赞 6收藏 0评论

自打入手iQOO之后,竟然迷恋上“吃鸡”游戏,记得在没有接触iQOO手机之前,用没有压感式(辅助按键)的手机吃鸡,操作直接跟不上,感觉吃鸡这游戏我应该这辈子都不会玩...6寸的手机屏幕,那么多操作按键,显然两个大拇指够用不过来呀。然而市面上有很多为吃鸡匹配的手柄给我的感觉过于累赘,还只能在手柄专区游玩,我为什么不玩PC版的呢...

脉歌macawTX-80入耳式耳机无线蓝牙颈挂脖式TX80跑步运动入耳式299元天猫精选去购买

说了一堆,和今天评测主角脉歌 XT-80有啥关系呢?关系当然是有的,因为iQOO喜欢上了吃鸡,但是iQOO这蹩脚的3.5mm耳机孔在压感按键的左下方,很多时候在公共场合玩游戏,外放一是听不清,二来会影响其他人的休息,而iQOO耳机孔的蹩脚设计直接导致我插上耳机就没法很贴合的握紧手机了...吃鸡严重受影响,到受不了的地步,所以入手一款蓝牙耳机成为了必要,然而和脉歌 XT-80的故事就这样开始了;

因为有了对蓝牙耳机的需求,加上近期众测平台真的很多关于“蓝牙耳机”的产品评测,在张大妈平台顺手点了一个试用,没想到的是中签了,再次感谢张大妈给予的这次机会。

脉歌这个品牌其实算是老相识了,2014年成立的时候后就知道,到2015 年 1 月 13 日,发布了 U1000、GT200、GT100 三款耳机新品,涵盖了中高低端三个价位。作为当时的年轻公司,很荣幸拿到了入门级HIFI倒装式动圈入耳耳机 GT100;当时这款耳机给我的感受就是尽管金属外壳,但佩戴非常舒适贴耳,不过遗憾的是右耳线缆接触不良,搁浅了。时隔4年,这一次体验的是脉歌家蓝牙耳机。

这次脉歌TX-80的最低售价好像是299元,这款产品的包装感觉还是不错的;张大妈也非常贴心给了一份众测评测说明。希望我们中肯的对这件产品进行评测体验。

褪去包装后,我们能够看到脉歌XT-80的配件方面,可拆卸式蓝牙主机一套,收纳袋一个,耳塞一副(原耳机安装一副),充电线一根,说明书保修卡等。了解到这次脉歌XT-80有多种颜色可选,包括星夜黑、火焰红、暗金蓝、玫金棕;颜色分类叫起来比较拗口哈,我拿到的是暗金蓝,这个颜色应该算是男女通吃型吧。

脉歌XT-80采用的是同轴MMCX可换线方案设计,简而言之就是可以通过换线实现蓝牙变有线有线变蓝牙耳机的转变。不知道官方是否提供有线线材,不过我对手上的浦记DX6线材互换是可以用的,后面会介绍到。

因为这次没有适配有线线材,所以我们先聊从这款蓝牙耳机着手进行解析,首先材质方面脉歌XT-80采用的是类肤质软胶设计,支持IPX5级纳米防水(喷射防水,肯定不适合带着洗澡的),脉歌XT-80设计有三个按键,分别音量加减和暂停/接电话;

有趣的是将浦记DX6的两个耳腔装在XT-80蓝牙模块上也是完美适配的,同时XT-80的耳机头也可以匹配有线线材,包括通话等功能都能直接匹配,看来未来同轴MMCX可换线方案值得打理推广。

佩戴舒适度方面,实测单个耳机的重量在5.6g左右,佩戴方式了也是比较符合人体工程学,整体比较舒适,但哟一个问题那就是耳套的做工毛边还是比较明显,尽管材质比较软,但毛边还是容易影响明锐的耳朵体验的。XT-80的脖挂算是比较轻巧,耳机面盖具有磁吸功能,在不佩戴的时候像是一根项链仅仅扣紧不易掉落。

脉歌XT-80蓝牙耳机在电池容量方面采用的是110毫安时电池,能长达300个小时待机,8小时连续音乐播放,实测一天下来连续6个小时没有压力。最为吸引人的地方应该是支持APT-X蓝牙音频解码,能更为接近有线耳机带来更多声音细节。

脉歌XT-80采用的是10mm航钛金属符合振膜,官方的说法是搞笑的声音性能及快捷的瞬态反应。低配下潜组,中频解析自然透彻,高频明亮...说说自己的听感吧,299元的价格,首先我是没有抱有太多的期待的;隔音方面还算不错,低频方面,高音清晰不刺耳,中频人声温暖,低频瞬态反应较快,但爆发力还是差那么一些意思,有些低沉,不过中高频还是又有可圈可点的地方,对于蓝牙耳机来说,隔音效果好,语音通话清晰,连接稳定也就差不多了。这款产品主打的轻运动型群体,不错的运动型设计,注定是户外一族的挚爱。

而对于我个人而言,音质都其次,主要是蓝牙耳机吃鸡“延迟”的问题,之前有款蓝牙耳机都有比较严重的延迟感,吃鸡基本上没法听脚步声。拿到这款脉歌XT-80的第一件事就是用来体验吃鸡;

总的来说蓝牙耳机适配后第一声延迟都是比较明显的,随着连接后,声音能够正常跟上,蓝牙耳机在延迟方面肯定有,但脉歌XT-80这款产品,在延迟方面我感觉能够满足我的吃鸡需求了,没有明显的声音卡顿和接不不了的延迟,在普遍的蓝牙延迟问题上,我只能则中选择,因为我体验了太多声音延迟特别厉害的产品,XT-80对于我来说,延迟感特别小,完全不影响我这菜鸟的正常发挥了。满足了我的吃鸡需求,这款产品就值了!

优点:整体设计不错,性价比高,声音效果和隔音整体不错,佩戴不易掉落,待机时间长。吃鸡延时感小,作为蓝牙耳机中一款吃鸡不错的选择

不足:耳套做工不理想,毛边比较明显,没有配送有线耳机线。

小结:脉歌XT-80算是延续了脉歌家族主打轻奢性价比的策略,有比较优秀的设计特点,同时也有一些小的细节需要更加注重,才能赢得用户的信赖,我个人对这款耳机的最初目标只是希望能够将就着吃鸡辅助,没想到的是还能有一点音质可谈的情况下,声音延迟真心不影响我正常“吃鸡”,这样就已经满足了。

最后感谢消费众测提供的评测产品。