2020-07-04 20:35:13 24点赞 39收藏 16评论

我们公司配的是弓形椅,很多同事都自费入了人体工学椅,多数是500价位,带转轮,升降,靠背后仰,头枕,所谓的靠腰这些功能。

其实这些和我预期的也差不多,03年那会家里买了把西昊的,大概300多块。也感觉蛮不错。主要是午休的时候我不太想趴着睡, 所以琢磨着也入一把,然后就琢磨了一年。。。618败了把冈村okamura sylphy light,纯主观感受

今年618下定决心入手,初定预选了西昊900价位的一款,图片看着特漂亮。但是感觉其实功能和300块的差不多,心里其实蛮不爽,就当是物价飞涨吧。大巧不巧,刚好一位同事买了这款,我试做了下,感觉也就那样,相比500内的也没太大的提升,觉得性价比不高,加上不愿再买一样的了,就开始找别的款。

看各种评测,买家感受,然后购物车里加了ergomax commander,达宝利D1,保友金豪B,这时候发现预算已经到1500-2000的价位了。

这时候也发现了冈村的椅子,最便宜的Portone也在这个价位段,个人还是比较认可日本的产品,但样子相比较的话,确实国产更显档次。但都没有试坐过,所以还是有些纠结。

然后这时爱否科技刚好发了个椅子评测,强烈推荐了金豪B,我想着椅子这玩意哪有那么多差距,国产2k的价位也差不多了,看了下价格1899,就等618当天看有没有什么券再低一点了。

然后618当前我们小部分同事要加班到凌晨(电商相关行业),我就临时起意把所有同事自带的椅子都试做了一遍:

首先500价位的椅子除了多出来的升降等功能,坐感是没有什么提升的,有些甚至还没有公司配的弓形椅舒服。

大概1000价位的椅子(我是看外形做工猜的)坐感稍微好一些,大概15%-20%的提升吧。

然后这时看到一把黑框红色网布的椅子,没有头枕。没多想就坐上去,然后就惊了,卧槽,怎么这么爽,和其它的椅子完全不一样的感觉,看了靠背,上面赫然印着okamura。原来这才是人体工学的实力。618败了把冈村okamura sylphy light,纯主观感受

相比之下,其它椅子我更愿称之为电脑椅

这是走回自己的工位时,刚好看到另一同事的屏幕上显示着JD购物车,里面就是金豪B。我说你也要买这把?他说,嗯还在考虑。我说你去试下那边那把红色的。

嗯,他的感受和我一样。

然后研究了券和满减后,同款冈村sylphy light最低做到2200。金豪b券减下来要比前者便宜400。

金豪B我没坐过,但我觉得2000价位相比1000价位的提升在制作理念相同的前提下,无非是材料的提升,坐感上应该不会像冈村一样有天地之别。

此时还是遵从自己的使用感受,选择了冈村。因为白框更漂亮些,做为颜值党最终选了白框红网布,2400+最终入手,如果要头枕的话还要加600多,咨询了客服,得知我身高187,直接回不适合,帮我断了念想。刚好同事约中午去健身,放弃了午休,头枕的意义也不大了。

但有一说一,这把椅子外观是真的普通,跟200块的椅子一样618败了把冈村okamura sylphy light,纯主观感受

收到货就直接组了,懒得拍什么开箱照,实物看着还不算low,因为白框的原因,有点500块价格的意思了618败了把冈村okamura sylphy light,纯主观感受

靠背网布的红色颜色和坐垫稍有区别,更暗一些。靠背网布的红色颜色和坐垫稍有区别,更暗一些。

边框的曲线很漂亮边框的曲线很漂亮

喜欢这种纯英文字母的logo喜欢这种纯英文字母的logo

现在坐了半个月多了,来说下为什么这个椅子坐感给我感觉天差地别吧。

首先这个坐垫很厚,大部分国内椅子都采用网布,我坐起来虽然不会不舒服,但被厚坐垫一比较,就会发现后者更舒服。很多人说非网布的不透气什么的,我没啥感觉,我本身属于不易出汗的,而且办公室常年有空调。618败了把冈村okamura sylphy light,纯主观感受

最重要的地方,就在于靠背这个网布这里,腰这里感觉是被包裹住的,背上部也并不需要往后靠,网布就托着了。坐姿更直了。 整个包裹感强烈,后背的压力面积加大,所以不会出现坐久了后背不适,便往前倾的情况。

所以我不知道为什么国内厂商显的更有科技含量的腰靠起不到这个作用618败了把冈村okamura sylphy light,纯主观感受

当然坐久了还是会不舒服的,在调整坐姿的时候会尝试着仅用背去靠,而腰这里空着,坐一会就感觉不爽,又调回坐姿笔直的正确姿势。

所以我发现了人体工学椅的真正作用,不是那些所谓的靠背座椅的各种自定义调节,这些仅仅是让椅子可以适合不同身高胖瘦的人群,也不是让你午休躺着舒服。

真正的作用是让你保持正确的坐姿!但正确的坐姿并一定让你主观很舒服,大多数人已经形成不良的坐姿,维持他们习惯的坐姿更让他们觉得舒服。我在坐这把冈村的时候,发现维持笔直的坐姿,头也不向前倾,它会给我很多助力,让我不会觉得吃力。平时我们也会偶尔想起颈椎这件事,然后尝试刻意笔直坐正吧,但往往坚持不了一会就觉得很累,人体工学椅的作用就是帮助你这一点。

所以我在用不那么正确的坐姿时,冈村并没有让我很舒服,这时我宁愿站起来走一圈,对,再好的椅子也没有让你做一整天不累的神奇功能,如果有,那一定是你很年轻。

现在我在进出办公室的时候,会刻意观察同事们的坐姿,70%以上的同事,会肩膀到脖子严重前倾,大概有10-15位在不依靠的椅子的情况下也有相对比较好的坐姿,先前那把冈村的主人坐姿也是笔直。还有3-5位会采取完全后倾的坐姿(需要显示器高度和角度配合)

618败了把冈村okamura sylphy light,纯主观感受618败了把冈村okamura sylphy light,纯主观感受618败了把冈村okamura sylphy light,纯主观感受最后说下结论吧:

2400+买了一把连头枕都没有,无法躺着午休,但坐感奇好的冈村值不值呢,我觉得不太值,虽然那个靠背有一定的技术含量,但贵不到这个份上,1000的价位是可以的。

我不相信凭我们国内厂商的技术便做不来,但不知道为什么他们都把科技点点到别的地方了,就拿金豪B来说,它的商品图上写了个什么椅子呈一个斐波那契曲线,但这个跟我们坐感有什么关系呢?

大家如果想检验下自己的椅子好不好,可以让同事不时注意下你的坐姿,你就知道椅子有没有起到它应有的作用,否则,你只是为一把做工更好,更有质感的普通椅子买单而已。

• 国产都集中在腰靠上,国外的,都注重整个后背。aeron甚至没有腰靠。你们公司有没有全日产的sylphy跟light比较下试试呢

没有哦,有位同事倒是有一把赫曼米勒embody,刚买来也去试坐过,并没有坐冈村这般惊艳。有人说embody偏重支撑,每个人感受不同吧。

没有哦,据说日本原装的根据坐垫的不同位置硬软不同,更精细些。

• 大佬,我身高188,体重200斤,推荐这款嘛?北方不易出汗,在家用,有头枕最好,没有也无所谓。

我身高185,体重150。我同事大概有180以上。坐了这么久,感觉没头枕也没啥影响。

• 我为啥看成了冈本

• 斐波那契曲线。。。
    我觉得是设计师找的曲线然后往哪个地方最相似然后套的

• 写得很实在,打赏必须的 [高兴]

• 感谢楼主分享,在黄鱼上收了一个二手的,感觉椅背有点松了,但还是很舒服

• 概念层面上的区别。一个是让你随便坐都舒服,椅子贴人系列。另一边是让你学习怎么座才舒服,人贴椅子的日系。。。

• 常年坐在椅子上的职业,就应该对自己好点,我当时也想买这个牌子的,不过后来还是买了新款的Aeron ,虽然多花了点钱,不过坐起来确实挺舒服的,坐的时间稍长一点也不会感觉累。

• 其实你不该省那600块头枕的钱,我185,头枕完全可以支撑,角度调大些完全是一仰过去就想睡觉的舒适感

• 头枕真的很有用,我经常在这椅子上睡着…

• 想买,可是现在sl带头枕要3k9。。。

• 我也想问大佬,金豪b在618的时候竟然能做到1899?sylphy light不带头枕竟然能做到2200?现在京东金豪b 2100+,sylphy light 2800+

• 这半年多,座垫塌没塌?