我的系列标题 篇二十八:最真实的黑鹿丘陵四季帐篷体验

2020-07-02 14:49:56 1点赞 7收藏 6评论

户外服饰鞋包现已成为潮流单品,分享你自己的户外鞋服,把正统户外穿搭理念传递给更多人,7月15日-8月15日参与征稿,有机会得双倍礼卡奖励

创作立场声明:真实体验感受

端午组织了一群朋友去稻孚玉科草原露营,临行前友人告之帐篷不见了,所以速度在网上下单了黑鹿丘陵四季帐,在端午这几天的使用中天气可谓是风雨交加,露营三晚经历两晚暴雨的洗礼,也算是对这款帐篷有了一个深度的使用,今天就与大家分享一下这款帐篷这几天的使用体验。

最真实的黑鹿丘陵四季帐篷体验

丘陵这款帐篷分三季和四季帐篷,入手四季帐的原因是因为我身处川西,去的地方大多也是雪线之上,有雪裙比较方便。说实话,黑鹿的产品我虽然使用过不少,都仅限于露营周边的一些产品,其做工和产品设计概念还是挺让人喜欢的,所以对于这款新出的帐篷来说,也是抱着一试的态度。

最真实的黑鹿丘陵四季帐篷体验

丘陵四季帐的总重量为2.6千克,相对来说略重,但考虑到性价比和四季帐的原因也能接受。收纳后的体积为47cmX15cm,这一长度对于50+的登山包来说竖放是没有压力的,也可以方便打包在外面!银白色的外袋有两根可收紧的捆扎带,中间处还有手提设计,不过银桦白的外袋包装虽然颜值不错,但也真心的易脏啊!对于有洁癖的人来说有点难忍受。

最真实的黑鹿丘陵四季帐篷体验

打开收纳袋就可以看到由一条收纳绳固定的帐篷,别小看这一条绳子,在装包的时候是真心有用。

最真实的黑鹿丘陵四季帐篷体验

解开收纳袋我们可以看到裹在里面的帐杆和地钉。

最真实的黑鹿丘陵四季帐篷体验

丘陵这款帐篷的帐杆采用的是7071的航空铝材质,具有高强度 、韧性好和重量轻便的优点!

最真实的黑鹿丘陵四季帐篷体验

丘陵帐篷配备的地钉就是普通的铝合金本色地钉,在松软的地方使用到还不错,但一到雪地或者硬点的地带使用就极易耗损地钉,如果有必要可以升级更高级点的或者多备几根作为备用。

最真实的黑鹿丘陵四季帐篷体验

丘陵帐篷的搭建对于有经验的朋友来说就是非常简单的,在搭过一次便可熟练的几分钟内轻松搭建成功,在这里说一下,这款帐篷是没有地布的,不过内帐150D的牛津面料完全不用担心浸水现象发生!在两晚的暴雨洗礼下帐篷旁边都流水的情况下帐内依然干燥。

最真实的黑鹿丘陵四季帐篷体验

内帐与帐杆的连接是采用了塑料勾件,很是方便。

最真实的黑鹿丘陵四季帐篷体验

在帐篷顶部有一根80CM长的挑杆设计,在两端采用可以使得帐篷的顶部空间更加宽阔。在三杆交江汇的帐篷顶部设计有固定帐杆的绳索方便三杆的固定。在挑杆两末端也设计有保护,以免杆的两端磨损外帐。

最真实的黑鹿丘陵四季帐篷体验

在搭建好内帐后我们就可以开始选择平坦的营地调好开窗位置方便晚上拍银河之类,根据实际情况选择好后就可以开始固定四个角的地钉再开始搭外帐。

最真实的黑鹿丘陵四季帐篷体验

在搭好外帐后便 可以开始调整帐篷的风绳和四角的连接。为保证帐篷搭建的好看,在外帐内侧留有与帐杆相连的设计,可以捆在帐杆上,调到帐篷伸展不皱巴即可。

最真实的黑鹿丘陵四季帐篷体验

风绳很重要,真的很重要,建议每次扎帐篷的时候一定要使用,这次端午本来说好的好天气,结果出行后就遇到狂风暴雨!

最真实的黑鹿丘陵四季帐篷体验

顶部两侧留有可关闭的天窗设计,不过应该是为了好看,所以天窗位置设计的较高,在下大雨的时候极易被风把雨带进帐篷里面,所以在下雨的情况下建议关闭天窗。

最真实的黑鹿丘陵四季帐篷体验

外帐采用190T涤纶面料,防水性能优异,在两晚上大概经历了五小时以上的暴雨侵袭,除了走天窗位置飘进了雨水,其它地方可谓是无一丝漏雨情况发生!到是在关闭了天穿后,帐篷的内壁出现水凝珠现象!这都是内外温差过大导致的正常情况。在天亮后可以看到帐篷上的水珠呈荷叶效应,轻轻一抖即可快速的抖落。

最真实的黑鹿丘陵四季帐篷体验

搭建好的丘陵帐篷颜值很高,银灰色搭配铁锈红的颜色颇受女性朋友的喜欢。

最真实的黑鹿丘陵四季帐篷体验

由于是四季帐篷,所以说相对三季帐篷多了个雪裙,适合在下雪天气使用,在平时使用的时候可以收纳起来。

最真实的黑鹿丘陵四季帐篷体验

丘陵帐篷的内部空间尺寸为130cmX215cm,两侧门厅的位置为55cm,帐篷高度为105,对于两个正常体重的成年人来说,可以轻松的睡下,在两侧的门厅也可以放下两个大容量的背包。一个人使用的时候,背包可以完全的放在帐篷内,非常宽敞。

最真实的黑鹿丘陵四季帐篷体验

在帐篷的头顶设计有营地灯挂勾和一纱质网兜,对于这网兜的用途我总结为一是可以防止营地灯误掉下来砸到人的作用,二就是把手机放在上面可以躺在帐篷里看电影。

最真实的黑鹿丘陵四季帐篷体验

在帐篷的角落里设计有储物袋,可以存放帐篷外袋或者小物料。

最真实的黑鹿丘陵四季帐篷体验

内帐的顶部采用B3网纱,具有防蚊透气佳的效果,厅门则采用了双层设计,拉链顺滑,使用起来较为顺手,双层的设计在这次端午使用体验不出多大效果,待以后上高原雪地才能有实际体验效果。

最真实的黑鹿丘陵四季帐篷体验

在帐篷内可轻松的可以打开内外帐进出,非常方便!左右都可开的外帐很是适合在天气好的时候坐在帐篷里面就看着外面喝茶发呆!

最真实的黑鹿丘陵四季帐篷体验

丘陵帐篷如果说颜值最高的时候那应该就是晚上了,在打开帐篷灯的时候从外面拍照呈粉色状十分讨喜。

最真实的黑鹿丘陵四季帐篷体验

帐篷的收纳也简单,只需要晒干帐篷折叠好后打包即可!切记一定要晒干,否则会发霉的!

最真实的黑鹿丘陵四季帐篷体验

端午出行在玉科草原、塔公草原,稻孚八美露营三次,两次在傍晚和深夜遇到狂风暴雨!丘陵帐篷很给力的顶住了压力,没有让我们失望!作为一个新兴的帐篷品牌来说,这款帐篷性价比不错,作为入门级的帐篷是个不错的选择。

黑鹿幽居印第安帐篷天幕组合套装户外露营遮阳防雨家用自驾游轻奢

BLACKDEER 黑鹿 印第安手搭帐篷

BLACKDEER 黑鹿 印第安手搭帐篷

黑鹿户外丘陵帐篷双层防暴雨 双人野外露营徒步登山加厚轻便帐篷

BLACKDEER 黑鹿 单双人 超轻涂硅帐篷

BLACKDEER 黑鹿 单双人 超轻涂硅帐篷

BLACKDEER 黑鹿 BD11811104 户外2-3人露营帐篷

黑鹿 BLACKDEER 精灵口袋野餐垫 超轻迷你便携草地垫 黑色

BLACKDEER 黑鹿 天幕户外遮阳棚防防虫天幕

BLACKDEER 黑鹿 天幕户外遮阳棚防防虫天幕

黑鹿 BLACKDEER 单人自充气垫 便携午休防潮垫 帐篷带枕睡垫 中绿色

黑鹿 BLACKDEER 鹿小友双人帐篷 玉兰白 防雨双层 铝杆 白色

DECATHLON 迪卡侬 QUECHUA 越乐 双人双层帐篷

MOBI GARDEN 牧高笛 帐篷 EX19561004 军绿 3-4人

MOBI GARDEN 牧高笛 NXZQU61012 三季双人帐篷

悠乐朋(Ulecamp)充气垫枕头打气筒 脚踩充气泵 气球充气泵 脚泵 脚踩打气筒 充气筒 KC001

MOBI GARDEN 牧高笛 EX19561002 3-4人全自动速搭帐篷

静星 风吟 小金字塔双人帐

静星 风吟 小金字塔双人帐

BigAgnes 比格尼斯 Blacktail 黑尾 铝杆双层帐篷