我的蓝牙音箱使用史及五款蓝牙音箱不完全推荐,相信总有一款适合你

2020-05-15 11:59:28 42点赞 25收藏 36评论

开头警告:

土豪勿喷!!!请自动略过或打赏……

各位小伙伴大家好,今天简单跟大家聊一下我目前在用的四款蓝牙音箱。其实家里也有所谓的智能蓝牙音箱的,但这里我不推荐。原因有二:其一,所谓智能全部带语音收发器,不断电的情况下24小时收集上传家里的所有音频信息,就问你怕不怕;其二,智能蓝牙音箱目前合作的音乐媒体(酷狗、腾讯、酷我、百度音乐等)资源垄断太厉害,基本没有一个APP能够单方面满足需求,且资本越来越金钱化,没有VIP或者SVIP想听个喜欢的音乐是没戏的。我这看视频节目VIP都不想办的人,听个音乐会开VIP,开玩笑(像我这样的的屌丝我觉得不在少数吧)。

声明:目前360智能音箱、阿里智能音箱、小米智能音箱、还有科大讯飞什么的都有用过,至今没有一个让我满意的可以称之为智能的!所以我才由此言论。

综上,智能音响什么的,即贩卖用户信息,又向用户单方面收费的举措,我觉得对于用户来说无异于雪上加霜,目前没有看到任何好处。

吐槽完智能音响,接下来咱们说一下我目前在用的几款蓝牙音响,既然说的是蓝牙音箱,那这里我首先科普下蓝牙小知识(原谅我的水文)。

蓝牙知识小科普

在秀蓝牙音箱之前先跟大家科普一下蓝牙的来由,1995年,爱立信公司最先提出蓝牙概念,且向全球开放了蓝牙技术,这也造就了其全球范围较好的兼容性,目前最高版本应该是蓝牙5.0。另外蓝牙这个名字的由来也是蛮有趣的。这里跟大家分享一下:公元10世纪,北欧诸侯争霸,丹麦国王挺身而出,在他的不懈努力下,血腥的战争被制止了,各方都坐到了谈判桌前。通过沟通,诸侯们冰释前嫌,成为朋友。由于丹麦国王酷爱吃蓝莓,以至于牙齿都被染成了蓝色,人称蓝牙国王,所以,蓝牙也就成了沟通的代名词。一千年后的今天,人们将一款新的无线通信规范命名为蓝牙。

l另外这里说明一下,蓝牙版本越新,代表着蓝牙传输时的抗干扰能力越强,且蓝牙各版本是向下兼容的,所以如果不是极端环境下,蓝牙3.0以上版本目前是都可以满足日常需求的。

推荐理由

其实上面说的差不多了,这里说一下我觉得蓝牙音箱的一些优势吧。

首先价格上,相较所谓的智能音箱会低一些,即使同价位,音质也要比智能音响好一些;第二,蓝牙音响连上电源线24小时待机随时连上手机来上一曲,跟智能音响没啥区别吧,还防止信息的泄露和丢失,岂不美哉。第三,蓝牙音响一般会内置锂电池,而所谓的智能音响一般要链接电源线,不能随身携带,即使内置电池,外出郊游什么的,没有网络智能音响也是废物的存在。

所以我个人更加钟爱于蓝牙音响,最好是带3.5mm接口的蓝牙音响,这样享受音乐,对于我个人而言,感觉更加美妙一些。

今天大叔我就给大家分享一下家里目前在用的四款蓝牙音响,和一款自己特别中意,但是至今还未成功向财政部长申请下资金的蓝牙音响。五款音响每款都有其独特的用途,很好的满足了我目前的需求。

希望通过

本文对一些想买音响的小伙伴能够带来一些启发,一定不要被花里胡哨的广告影响到哈。选择对的才是最好的。

音箱展示

1、小鸟TOO音箱

购买渠道:狗东

购买价格:799元

输入:3.5mm蓝牙4.1版本

输出功率:10W

推荐理由:

一年多前购入的小鸟音箱,至今仍然是我的主力军。Libratone,中文品牌名为小鸟音响。 Libratone品牌成立于2009年,总部位于丹麦哥本哈根。音箱用料紧凑,高达580克的重量放在一瓶水尺寸的身体里,内部两个全频喇叭,外加一个被动辐射体,配上小鸟独有的360˚环绕音效,让你从任何角度都能聆听到清澈的北欧天籁。小鸟TOO音箱官方播放12小时,一般中等音量,播放个七八小时没有任何问题。另外,这里提一下小鸟独有的手机APP,搭配上音箱让你的蓝牙音箱获取了一定的智能操作,即满足了智能音箱的基本需求还杜绝了信息的泄露。

该款音箱还支持IPX4级防水,外出郊游野餐美美哒。

这里说一下音箱不足:价格太贵,太贵,太贵,其他没了。

下附音箱美图:

触控按键,有种苹果播放器的赶脚,吐槽点就是有些过于灵敏,音箱调节操控需要微操作。触控按键,有种苹果播放器的赶脚,吐槽点就是有些过于灵敏,音箱调节操控需要微操作。

把手处为3.5mm接口和充电接口,不是TAPE-C接口,有点不够友好,可能是年代久远吧,可以原谅把手处为3.5mm接口和充电接口,不是TAPE-C接口,有点不够友好,可能是年代久远吧,可以原谅

底部大面积橡胶材质,首先播放时减少了共振,第二摩擦系数变高,摆放稳定性提高。底部大面积橡胶材质,首先播放时减少了共振,第二摩擦系数变高,摆放稳定性提高。

侧面360度喇叭布局,透过闪光灯才能看见。侧面360度喇叭布局,透过闪光灯才能看见。

操控按键自带灯光,小鸟LOGO节奏呼吸,但是不会变色,稍微不够骚包啊。操控按键自带灯光,小鸟LOGO节奏呼吸,但是不会变色,稍微不够骚包啊。

2、天猫精灵 BOOM“智能” 蓝牙音箱

购买渠道:某猫

购买价格:众测君给的

输入:蓝牙5.0版本

输出功率:2W

推荐理由:

为什么我会把这款音响放在蓝牙音响里面,首先这款音箱如果不开蓝牙适配手机的话,什么都不是,如果蓝牙连上手机没有下载天猫精灵APP的话,纯粹就是一款蓝牙音响,跟智能没有半毛钱关系。如果你下载了天猫精灵APP,然后开了蓝牙链接后,打开天猫精灵会获取一系列权限,当你按了天猫精灵BOOM语音键后,BOOM通过蓝牙模式将你的语音指令传到手机APP中,APP通过分析你的语言将你所需的内容通过蓝牙传递给音箱。SO明白了吧,天猫精灵BOOM其实就是一款蓝牙音响。

该款音响的优点这里说一下,本人小米手机,天猫精灵什么的已经删了,感觉没什么用。优点一:78克的重量小巧便携,一般骑自行车通勤或者去遛弯我喜欢挂在车把上。第二,颜值在线,音质较好,不丢人;第三,两个可组建立体声双喇叭。

不足,MICO USB接口,充电不方便。500ma电池,耐用度不高,经常要充电。

附实拍美图:

正面大小开孔排列,增强了立体感,内部红色丝网后期储灰是少不了了。正面大小开孔排列,增强了立体感,内部红色丝网后期储灰是少不了了。

顶部麦克风和语音按键顶部麦克风和语音按键

侧面MICo -USB接口,不应该,去年的产品,不够上心,另外没有橡胶塞,一体性降低了不少。侧面MICo -USB接口,不应该,去年的产品,不够上心,另外没有橡胶塞,一体性降低了不少。

背部一个开机按键,还有一个手绳挂口。背部一个开机按键,还有一个手绳挂口。

3、LV2016 PLUS 小夜灯蓝牙音响

购买渠道:某猫、某鱼

购买价格:30元包邮

输入:3.5mm蓝牙4.0版本TF卡

输出功率:3W

推荐理由:

该款蓝牙音响同价位音质尚可,但稍显沉闷,好在内置锂电池且搭配变色小夜灯,小夜灯有五种不同颜色,七中不同模式可以选择。同时音响还有一个3.5mm耳机接口,连上平板看看电视,听听音乐,来上一杯咖啡,美滋滋。另外还有一个TF卡插槽,外出旅游,野餐,自带BGM也是很好的,解决家里TF卡过多问题的好帮手,同时最重要的功能便是可以蓝牙连接,放在床头连上手机,放上一首助眠曲,搭配上柔和的灯光舒心的很。

另外内置电池一般开启小夜灯模式五六个小时没有问题,底部还有一个金属挂扣,放在帐篷里当小夜灯一整晚方便又实用。

附实拍美图:

顶部为喇叭部分,金属网罩,嵌套稍微差点,嗯呀有松动感。顶部为喇叭部分,金属网罩,嵌套稍微差点,嗯呀有松动感。

底部为吊装挂钩,外出野营必备。帮个绳子,挂在小棍上,当个灯笼也是极好的,目前我家姑娘爱这么玩。底部为吊装挂钩,外出野营必备。帮个绳子,挂在小棍上,当个灯笼也是极好的,目前我家姑娘爱这么玩。

背部SD接口,3.5mm接口,还有充电接口,丰富,但是唯一遗憾不是TAPE-C背部SD接口,3.5mm接口,还有充电接口,丰富,但是唯一遗憾不是TAPE-C

正面从左到右为模式选择键,音量加减及快进快退键,还有开关按键。正面从左到右为模式选择键,音量加减及快进快退键,还有开关按键。

4、可爱的酷沃-蓝牙布艺音箱

购买渠道:买手机赠送(某猫、某鱼有售)

购买价格:40-50元包邮

输入:蓝牙5.0版本

输出功率:3W

推荐理由:

颜值在线,操作便捷。

该款音箱是我买OPPO手机送的,某宝搜了下目前售价在40-50左右,但是按照我的使用经验,该款音箱实际价值应该在20元左右,首先在40-50元左右有小米、天猫等智能便携音箱,轮品牌是不及二者的,论音质也就半斤八两,好在电池容量1200毫安,播放时间是优点,但是体积和重量却大了不少,其实我个人是不推荐的,除非你是颜值当。不吹不黑,该款音箱前后布面包裹,中间的马卡龙配色,正面硕大的按键标致,及较好的手感,是非常的讨好女性用户。目前日常使用的话一般都是仍在书房榻榻米上,随时想听歌了,打开电源便自动搜索已配对蓝牙设备,不需要其他任何操作。还是很便捷的。

不足:接口太过老旧,电池容量相较其提及不够大。没有3.5接口。

颜值是这几款音响里面我最满意的颜值是这几款音响里面我最满意的

做工也不错,没有毛刺,且按键简洁做工也不错,没有毛刺,且按键简洁

唯一遗憾,背后只有充电接口。唯一遗憾,背后只有充电接口。

底部橡胶防震条不错,但是因为前宽后窄,所以摆放的时候不是太稳底部橡胶防震条不错,但是因为前宽后窄,所以摆放的时候不是太稳

正面颜值手感确实是不错啊。可能这也是我唯一推荐的理由了吧。正面颜值手感确实是不错啊。可能这也是我唯一推荐的理由了吧。

5、特别推荐心水款:

漫步者 S2000V2 HIFI有源2.0音箱

类型:2.0分体式蓝牙音响

输出功率:130W

推荐理由:

先说下为什么想买这款音箱,最重要的原因就是千元内听歌效果无出其右了。4个喇叭,左右两个音响,每个音响上有高音单元、中低音单元各两个。其中两个15W喇叭为平面振膜高音单元和两个中低音喇叭为50W 5.5英寸铝盆低音单元。

另外就是接口丰富,漫步者S2000MKII是漫步者2.0的旗舰产品,箱体侧板均为原木打造,整重16.65kg,支持AUX、PC、蓝牙(4.0APTX输出)、光纤、同轴输入,有旋钮和遥控两种控制方式。内部采用全德仪方案,具有高达105dB的信噪比和105dB的动态范围。光纤、同轴接口支持24-bit,216-kHz的高精度输入数字音频信号。

搭配上我的投影仪,偶尔看看电影妥妥的没问题,日常听听音乐放松放松自己,生活就应该是这个样子。

等我买它做评测哈!!!!等我,等我!!!!

如果你跟我一样,习惯了简单;

如果你跟我一样,喜欢上淘宝贝;

如果你还跟我一样,喜欢新奇的好玩意;

如果你还还跟我一样,看不惯互联网大佬的各种忽悠;

那还不打开各种APP,买买买!!!

如果你最后也买了这些音箱

那我……

估计也不可能有这么沙雕的粉丝

所以就当我说说,略过

略过……

好了本次蓝牙音箱分享到此结束,如果小伙伴喜欢记得一键三连。

如果各位土豪没看够,那后期我准备写个不同价位蓝牙音箱推荐榜单,准备好金币,等我!!!