五子棋你会下,那四子棋呢?最低只要9.9元

2020-05-12 19:39:08 4点赞 7收藏 1评论

这是好久之前入手的一款四子棋了。当时孩子还没上学,五六岁的时候,孩子对棋类游戏还摸不着头脑。如今孩子已经快八岁了,不但玩转围棋、军旗,还喜欢斗兽棋、四子棋,等等等等。家里的棋牌堆了一橱,我倒是很支持他玩各类棋类游戏,毕竟可以益智嘛。

京东有很多类似的四子棋,品牌不同,细节有所不同。我选购的是25元的一款。

智特优重力四子棋立体垂直重力四子棋四连环宾果棋五子棋成人学生益智儿童玩具蓝色款32元京东去购买立体垂直重力四子棋四连环宾果棋五子棋学生益智儿童玩具蓝色25.2元京东去购买智汇立体四子棋儿童立体c垂直四连棋3-6岁亲子游戏玩具棋学生便携收纳四子棋中号款(18*12*2.7cm)19元京东去购买奇辟宾果游戏五子四连棋儿童棋类玩具益智亲子桌游大立体四子棋大号四连棋19.9元京东去购买奇辟宾果游戏五子四连棋儿童棋类玩具益智亲子桌游大立体四子棋小号四连棋9.9元京东去购买

如今,再次搜索这种四子棋,小号款居然只要9.9元,大号也不超过20元。

这款四子棋有两个亮点:

1、类似于五子棋,开发智力,拓展思维,对小朋友智力发育有很大帮助;

2、四子棋收纳方式挺好,收纳盒盖立起之后就是棋盘。棋盘放倒之后可以盖住收纳盒,收纳非常方便。

五子棋你会下,那四子棋呢?最低只要9.9元

我必须要说的是,刚才一直在说“类似于五子棋”,但是它跟五子棋有一个很大的区别:四子棋是受重力影响的,棋子落下的瞬间,改变棋子在棋盘中的位置,因为它并不能悬空,不能停留在半空中,你想让它在的位置。哈哈。这一点是很别扭的,我很长时间才适应了它的这一点。有的时候,明明看好空中的某个棋位,将棋子插入孔中,放开手的瞬间突然发现它顺势落下,与你期望的位置擦肩而过,那一瞬间真是#¥%……&

五子棋你会下,那四子棋呢?最低只要9.9元

棋盘立在中间,绿紫两种棋子分在两侧,两人对立正合适。

五子棋你会下,那四子棋呢?最低只要9.9元

棋子是塑料的,做工一般,胜在没有异味。棋子比一元硬币大一点,非常轻,应该是空心的吧。

五子棋你会下,那四子棋呢?最低只要9.9元

棋位的孔不是很大,但是放入棋子还是绰绰有余的。孔位不但可以放入棋子,还可以将摆错的棋子抠出,给小朋友作弊悔棋用的,哈哈。

所谓四子棋,规则就是:横、竖、斜,任何一种方位连到四颗同色棋子即为胜出。下面这种情况是用最少的棋子胜出的情况。紫色棋子在横向上直接用四字连成一线。如果棋子两端都没有堵的,那么,棋子在两颗连线的情况下就要堵上一段。但是,如果棋子左右两侧下面没有其他棋子,棋子悬空,那么,三颗棋子再堵就可以了。

五子棋你会下,那四子棋呢?最低只要9.9元

那么,我来考考大家,下面的图片中,谁赢了?哪种颜色的棋子胜出?

题目一:竖线连线

五子棋你会下,那四子棋呢?最低只要9.9元

答案:上面这道题,绿色棋子胜出。最左侧的绿色棋子竖线连成四颗啦。看出来了吗?五子棋你会下,那四子棋呢?最低只要9.9元

题目二:横线连线

五子棋你会下,那四子棋呢?最低只要9.9元

答案:上面这道题,紫色棋子胜出啦。最上面一排的紫色棋子横线连成四颗啦。亲,你又答对了吗?

题目三:斜线连线

五子棋你会下,那四子棋呢?最低只要9.9元

答案:上面这道题,绿色棋子胜出啦。左下端向右上方,绿色棋子斜线连成四颗啦。这道题中,绿色棋子左侧竖线连成三颗,基本达成双赢啦。红色棋子有上方也连成了三颗,差一步就赢了。

这个棋还是很考眼力的。横竖斜,很容易看串了。

但是,这个棋也有个问题:棋盘比较低,如果在床上下棋,把棋盘放在床上,大人孩子盘腿坐在床上,大家都低头看棋盘,是很难看清楚的。只能将棋盘摆在桌子上,双方都坐在凳子上,头与棋盘高度相当,看棋盘比较轻松一些。

说在最后

疫情期间,熊孩子们在家足不出户,除了学习、看书,就是看电视、玩手机,我想,给孩子们准备一些棋类游戏,真正的陪伴孩子们,才是妈妈们给孩子们最好的六一礼物。这款四子棋收纳方便、颜色鲜艳,类似于五子棋,易学好玩,但是又区别于五子棋,棋子不能悬空停留,更锻炼思维,大人孩子都适宜。

立体垂直重力四子棋四连环宾果棋五子棋学生益智儿童玩具蓝色

立体垂直重力四子棋四连环宾果棋五子棋学生益智儿童玩具蓝色

LEGO 乐高 迪士尼公主系列 40708 迷你小美人鱼城堡

达闻西 吃硬币机器人2号儿童玩具

达闻西 吃硬币机器人2号儿童玩具

迈斯图 工程泥头车 彩盒

迈斯图 工程泥头车 彩盒

氧氪 超大螺旋桨 飞机 惯性 玩具

氧氪 超大螺旋桨 飞机 惯性 玩具

麋鹿星球 超级森林 合金模型回力公交巴士车玩具(下单2件)

麋鹿星球 超级森林 合金模型回力公交巴士车玩具(下单2件)

宝孩星 惯性齿轮透明车

宝孩星 惯性齿轮透明车

小辣车 合金车仿真模型儿童玩具

小辣车 合金车仿真模型儿童玩具

GiiKER 计客 JKHRD001 超级华容道

GiiKER 计客 JKHRD001 超级华容道

竺古力 惯性玩具车 随机一个(电商盒)

竺古力 惯性玩具车 随机一个(电商盒)

捷辉玩具 SEMALAM 儿童玩具皮卡车 绿色(下单2件)

捷辉玩具 SEMALAM 儿童玩具皮卡车 绿色(下单2件)

麦仙蝶 透明盒包装电镀四驱车

麦仙蝶 透明盒包装电镀四驱车

捷辉玩具 吃硬币机器人儿童玩具

捷辉玩具 吃硬币机器人儿童玩具

SEMALAM 大号工程车惯性挖土机玩具

SEMALAM 大号工程车惯性挖土机玩具

妮乐小队长 儿童惯性小汽车工程车模型 绿色挖掘机

妮乐小队长 儿童惯性小汽车工程车模型 绿色挖掘机

• 小时候有过一个,现在还在床下收着。80后的回忆啊。那会能玩好久。