拆解DIY中的"百变小樱",世达sata多功能螺丝刀套装解决批头困扰

2020-04-01 15:54:47 1点赞 5收藏 1评论

乐高、改装车、拆解数码产品,仿佛这就是男孩子的天性。你有没有小时候拆坏过哪个玩具?你有没有好奇过收音机里面到底为什么会有声音?你有没有喜欢过一个一个小巧精密的零件?

小时候盲目的拆卸培养起了我对于数码产品的兴趣和热爱,长大了之后就对拆解和组装有了更深的兴趣,比如拆解一部旧手机,或者组装一部属于自己的电脑主机。其中免不了要和大量不同类型的螺丝打交道,所以一款多功能的螺丝刀套装可就太重要了。

今天体验的这款世达sata多功能螺丝刀套装,我手中有两个版本,一个是更加全面的24合1的套装组合,主要是一个螺丝刀主体和一个批头套装盒子;还有一个是6合1的常用批头套装,比起24合1套装少了一个批头盒,在螺丝刀主体上是一样的。

世达sata螺丝刀采用了金属磨砂做工,精致感和品质感还是非常足的,这个和那种橡胶材质的明显就能拉开档次。整体的铝合金材质非常的轻便,拿在手里的手感也非常不错。

世达sata螺丝刀在手指握持的地方还增加了4棱环切割面,这也符合人体工学设计,如果没有切割面的话,手心出汗就很容易打滑。4棱环切割面的设计更贴合人手,可以进一步的增强扭劲,方便拧一些比较紧的螺丝。

世达sata螺丝刀的底部采用的是按键式收纳仓,之前我也体验过一些多功能的螺丝刀套装,批头都集中的放在了一个收纳盒里。而按动世达sata螺丝刀的底部会弹出一个像小树枝一样的部分,里面可以摆放6个批头,我们可以选择我们最常使用的批头放到里面,这样比较方便随身携带,扔进包里或者口袋里就可以出门了。

在内置收纳仓中,世达sata螺丝刀采用了磁吸式的收纳方式,比较稳固,也方便取用,而且这个收纳方式还是那种像树枝一样展开的形状,把每一个批头都展示出来,选取批头更加直观、更加方便。

在批头的材质上,世达sata螺丝刀选择了高品质的工业钢材质,并且采用了特殊的防锈处理,咬合度上更加高精密。

选好你要的批头之后,轻轻放到螺丝刀主体上,这个位置也采用的是磁吸式的设计,轻松更换批头,插拔非常轻松。可以说世达sata螺丝刀把磁性这一特点运用的非常出色,因为螺丝刀批头的顶端也有磁性处理,这样可以吸住一些小的螺丝,像我拆解iPhone的时候就非常需要这个功能,因为螺丝实在是太小了。

以上就是螺丝刀的主体部分,也是6合1版本的全部产品。那24合1版本的多了哪些呢?

24合1的套装是在6合1的基础上增加了一个收纳的批头盒,盒子有点像耳机盒,比较小巧,材质上与螺丝刀主体采用了相同的材质。我个人是比较喜欢世达的这个收纳方式,之前用过小米的套装,长条的盒子不太方便随身携带,世达的小盒子放到口袋里就OK了。

还有一个小细节,那就是世达的批头收纳盒的底部也是有磁性的,有时候拆解现场可以有点乱,你可以把它吸附到一个金属上,比如我平时拆解就把它吸在机箱上,方便找。

在批头盒中的批头是世达根据大量的数据反馈,总结出来最常用的批头组合,实际体验下来对于生活场景和拆解场景几乎是全覆盖的批头组合。

在实际体验当中,我用世达sata螺丝刀在宿舍里拆解了一部老旧的iPhone,相信这也是很多男孩子们非常喜欢的一个装裱了,亲手拆解不算麻烦,但是也要小心小螺丝比较多,容易丢,世达sata螺丝刀的磁性批头在这个场景就非常重要了。

我还用世达sata螺丝刀完成了另一个老旧iPhone的电池更换,没办法当手机使用了,改装成一个小时钟还是很漂亮的。

除了手机拆机,我最最常用的就是对于电脑主机的拆装,我去年也是在学校自己DIY了一部台式机,虽然安钛克P101静音机箱的侧板是可以手拧就能拆开的,但是里面还是有很多需要拧螺丝的部分,比如像固态硬盘这种螺丝非常小的部位,还有散热等等,也是全靠世达sata螺丝刀来完成这部分的。

总的来说,世达sata螺丝刀套装小巧便携,使用起来手感也很好,做一些DIY拆解、装机或者是家用场景的维修都是非常好用的。在选购上如果你是一个发烧拆解玩家,可以选购24合1的版本,批头组合非常丰富。如果你只需要一些常用批头,那么6合1的套装也是非常划算的。而我,单纯是喜欢红色(一个颜狗)。

世达工具SATAPEN家用微型多功能螺丝刀拆苹果维修螺丝刀精密多批头装载0510805108100元京东去购买