适合小白入坑的第一款啤酒,比某岛还便宜的精酿啤酒是什么体验?

2020-04-04 09:00:00 4点赞 9收藏 24评论

写在前面

福佳这个品牌始创于1445年,到现在为止已经有接近600年的酿酒历史了。当时比利时的僧侣在一个小村庄里专门酿造这种特殊的小麦啤酒,经过两次世界大战依然屹立不倒。1989年福佳加入百威集团,成为百威集团一员,2014年登陆中国,以特殊的口感深受中国人喜爱。我第一次接触精酿啤酒就是福佳这个品牌,只不过当时喝的不是瓶装的,而是罐装的,当时就给我留下了很深的印象,突然发现原来啤酒也分很多种,之前一直认为啤酒除了某岛、某花之外没有其他。从那之后我有很长的一段时间喜欢尝试不同类型啤酒的味道,知道了啤酒有拉格、波特、皮尔森、艾尔(社交、美式、印度)等类型,知道了看IPA、麦芽浓度等等。这一次有幸拿到福佳白啤的众测就感觉跟福佳这个啤酒品牌很有缘分。

酒瓶外观

福佳白啤小巧的瓶身,蓝白的配色,真的很讨人喜欢。相信很多人都是从福佳精酿入坑的,因为价格便宜口感不错,各大超市都比较常见,成为了很多小白入坑的第一款啤酒,我一直到现在都很爱这款加了香菜籽和橘子皮的传统比利时小麦啤酒,在啤酒杯的搭配上,推荐福佳专用杯(330ml款)、皮尔森杯、小麦杯、特酷杯。

福佳酒标上方的图样其实就是酿酒师使用的浆加上代表主教的权杖。标志下方是荷兰语和法语言的标注,翻译过来是“白色”的意思。瓶盖有福佳logo,平地灭有任何字符标志。

福佳白啤的背面标签上有注明此款啤酒的配料表以及最佳引用方法,如果你是第一次接触这款啤酒,建议按照推荐方法来。在引用的过程中我更喜欢放上几块菠萝来进一步的增添啤酒的果香气,感兴趣的值友不妨也试一下。

可能很多值友会好奇,为什么推荐这个福佳专用杯子呢?福佳这个专用杯子比较大也比较沉,形状呈倒立吊钟的形状,主要是为了不让手掌的温度影响啤酒。

点评

福佳这个品牌在精酿爱好者的嘴里一直叫“初恋的感觉”,建议饮用温度为3~5℃,先将三分之二的酒倒入福佳转用酒杯中,剩下的三分之一摇晃后再倒入酒杯。此时杯内就提呈现福佳标志性的烟雾效果,黄油状的酒体显的非常的漂亮,摇晃后三分之一会产生浓厚的泡沫,入口后随之而来的是浓郁甘甜的花香,然后是水果的香味,划过喉咙时才能找到一丝丝的苦味。

对比我们当地经常喝的工业啤酒(左工业啤酒,右福佳白),福佳白中芫荽(香菜)籽跟橘子皮的加入真的让酒体多了多重的体验,但又不失清爽。

总结一下,福佳白是一款很好入口的啤酒,价格也很便宜,京东优惠的时候比我们当地的某岛啤酒还要便宜,如果你没接触过精酿啤酒,想试一下精酿啤酒的感觉,还是挺值的去试试的。一定回避水感十足的工业啤酒有更好的体验,可能会为你打开一扇大门,让你掉进精酿啤酒坑。好了,不多说了,我们坑里见~

Hoegaarden 福佳 比利时小麦 白啤酒

Hoegaarden 福佳 比利时小麦 白啤酒

福佳(Hoegaarden) 福佳小麦啤酒 福佳rose/珊瑚柚/琥珀橘/阳光芒/蜜桃组合瓶装整箱 福佳果味组合*24瓶

Hoegaarden 福佳 小麦精酿啤酒310ml*12

Hoegaarden 福佳 小麦精酿啤酒310ml*12

比利时原装进口 精酿啤酒小麦白啤 整箱 年货送礼 进口 330mL 12瓶 保质期至5月27日

福佳(Hoegaarden)比利时风味精酿啤酒 福佳啤酒 福佳 临期 保质期至24年2月底 福佳精美 六角杯

Hoegaarden福佳比利时风味小麦白啤酒500ml*36听整箱装

Hoegaarden 福佳 两箱装原装进口福佳白比利时风味小麦果啤330ml*24/2箱

Hoegaarden 福佳 白啤酒 比利时金奖精酿啤酒310mL 24罐 整箱装

Hoegaarden 福佳 比利时果味福佳玫瑰红/珊瑚柚/蜜桃啤酒248ml*24瓶整箱

Hoegaarden 福佳 玫瑰红 福佳 啤酒

Hoegaarden 福佳 珊瑚柚啤酒

Hoegaarden 福佳 珊瑚柚啤酒

Hoegaarden 福佳 精酿果啤248ml*6瓶

Hoegaarden 福佳 精酿果啤248ml*6瓶

Hoegaarden 福佳 阳光芒 小麦白啤 248ml*24瓶