孩子“积食”时,多喝这碗粥,肚子不胀,胃也舒服了

2020-03-30 00:13:00 4点赞 15收藏 0评论

孩子“积食”时,多喝这碗粥,肚子不胀,胃也舒服了

孩子“积食”时,多喝这碗粥,肚子不胀,胃也舒服了!这么多天不出门,连基本的运动都实现不了了,年前的时候,早上会带着孩子早起跑跑步,上学精神,身体也舒服。最近孩子不出门,天天在家“葛优躺”,不是听故事,就是看电视,年前排便一天一次,现在好了,3天还没反应,我看在眼里急在心上!前几天我问一个在儿科工作的闺蜜:该给孩子吃点什么调理下?她说:儿童医院里太多这种积食的宝宝了,主要是孩子平常太活跃,忽然不运动,肠胃不适应,再加上在家“不停的吃”,问题很自然就产生了,不用吃药,让她喝点促消化的粥就行了。

孩子“积食”时,多喝这碗粥,肚子不胀,胃也舒服了

说起这粥,食材很简单只有4样:山药、红枣和2米。山药这食材不仅适合小孩,大人生吃也特别好,尤其是消化不良、积食的大人,生吃1段山药,过一会身体就舒服了,这是因为山药含有很多淀粉酶,能促进消化;反看地瓜,很多人因为地瓜甜甜的,所以喜欢生吃,这是不可取的,吃到肚子里很引起胀气,岔气,难受。再说红枣,它除了可以补铁以外还有“养护肠胃”的作用,这也是为什么很多人喜欢拿红枣作为辅食了,二米就是:大、小米。在家不运动,这粥家人都要喝上,肠胃舒服不积食,不运动身体也舒畅!

【山药红枣2米粥

【食材】:山药2段、大米适量、小米适量、红枣3-4颗。

【做法】

第一步:大米小米放在清水里淘洗2遍,保证清晰地时候,上面没有飘起来的“空壳”就可以,然后放水里泡一会。

孩子“积食”时,多喝这碗粥,肚子不胀,胃也舒服了

第二步:山药去皮之后切成段或者片;红枣清洗干净去核备用。

孩子“积食”时,多喝这碗粥,肚子不胀,胃也舒服了

第三步:把4种食材同时放进破壁机中,盖上盖子,按照食材和直饮水的比例设置好需要的容量,就可以了。

孩子“积食”时,多喝这碗粥,肚子不胀,胃也舒服了

第四步:按五谷键,再按启动就等着喝粥吧!我用的破壁机是九阳的新款,音量很小,而且免洗。打完豆浆以后,有个一键清洗键,真是太适合家庭使用了。

孩子“积食”时,多喝这碗粥,肚子不胀,胃也舒服了

第五步:我打的是1000毫升的,用了20分钟左右,打出的豆浆因为红枣的原因,是微红色的,但是却没有一点红枣皮的渣,口感很细腻,孩子也很爱喝。喝的时候可以适量调入少许白糖进去,再撒上适量燕麦片搭配,挡饱还有营养。

宋宋心得:

1.加入红枣的山药粥,本身甜味就足,不太喜欢甜口的,可以不用放红糖。

2.红枣一定要仔细清理干净表面的污垢,然后一定要记得去核。

3,破壁机打出的豆浆是自动煮熟的,建议孩子吃山药要煮熟。

孩子“积食”时,多喝这碗粥,肚子不胀,胃也舒服了

我是宋宋,喜欢我的文章,请帮宋宋点个关注哦!如果你有不同的制作手法或者更好的建议,不妨留言告诉宋宋。非常欢迎您的留言、转发、收藏和点赞,你的每一次鼓励都是宋宋最大的动力。以上图文均是宋宋原创,严禁不良自媒体随意盗用,违者必究

西班牙 佰多力(Abaco)特级初榨橄榄油 原装进口食用油 3L 铁听

海边人 冷冻淡干虾皮 500g 袋装 海产干货

海边人 冷冻淡干虾皮 500g 袋装 海产干货

海边人 冷冻金钩海米(开洋) 280g 盒装 虾仁虾干 海鲜水产干货

CP 正大食品 台湾烤肠 1kg

CP 正大食品 台湾烤肠 1kg

海边人 冷冻金钩海米(开洋) 100g 盒装 虾仁虾干 海鲜水产干货

南稻北麦 八宝米1000g/袋 (八宝粥米 红豆 小麦仁 糯米 绿豆 黑米 薏仁米等 杂粮 腊八粥料 大米伴侣)

燕之坊 黄糯玉米棒10根真空粘黏苞米早餐甜糯玉米2.2kg

金龙鱼 乳玉皇妃 稻香贡米

金龙鱼 乳玉皇妃 稻香贡米

LEE KUM KEE 李锦记 旧庄蚝油 510g

LEE KUM KEE 李锦记 旧庄蚝油 510g

福临门 食用油套装 黄金产地玉米油3.68L+葵花籽油3.68L

好欢螺 螺蛳粉 300g*3袋

好欢螺 螺蛳粉 300g*3袋