孩子“积食”时,多喝这碗粥,肚子不胀,胃也舒服了

2020-03-30 00:13:00 5点赞 18收藏 0评论

孩子“积食”时,多喝这碗粥,肚子不胀,胃也舒服了

孩子“积食”时,多喝这碗粥,肚子不胀,胃也舒服了!这么多天不出门,连基本的运动都实现不了了,年前的时候,早上会带着孩子早起跑跑步,上学精神,身体也舒服。最近孩子不出门,天天在家“葛优躺”,不是听故事,就是看电视,年前排便一天一次,现在好了,3天还没反应,我看在眼里急在心上!前几天我问一个在儿科工作的闺蜜:该给孩子吃点什么调理下?她说:儿童医院里太多这种积食的宝宝了,主要是孩子平常太活跃,忽然不运动,肠胃不适应,再加上在家“不停的吃”,问题很自然就产生了,不用吃药,让她喝点促消化的粥就行了。

孩子“积食”时,多喝这碗粥,肚子不胀,胃也舒服了

说起这粥,食材很简单只有4样:山药、红枣和2米。山药这食材不仅适合小孩,大人生吃也特别好,尤其是消化不良、积食的大人,生吃1段山药,过一会身体就舒服了,这是因为山药含有很多淀粉酶,能促进消化;反看地瓜,很多人因为地瓜甜甜的,所以喜欢生吃,这是不可取的,吃到肚子里很引起胀气,岔气,难受。再说红枣,它除了可以补铁以外还有“养护肠胃”的作用,这也是为什么很多人喜欢拿红枣作为辅食了,二米就是:大、小米。在家不运动,这粥家人都要喝上,肠胃舒服不积食,不运动身体也舒畅!

【山药红枣2米粥

【食材】:山药2段、大米适量、小米适量、红枣3-4颗。

【做法】

第一步:大米小米放在清里淘洗2遍,保证清晰地时候,上面没有飘起来的“空壳”就可以,然后放水里泡一会。

孩子“积食”时,多喝这碗粥,肚子不胀,胃也舒服了

第二步:山药去皮之后切成段或者片;红枣清洗干净去核备用。

孩子“积食”时,多喝这碗粥,肚子不胀,胃也舒服了

第三步:把4种食材同时放进破壁机中,盖上盖子,按照食材和直饮水的比例设置好需要的容量,就可以了。

孩子“积食”时,多喝这碗粥,肚子不胀,胃也舒服了

第四步:按五谷键,再按启动就等着喝粥吧!我用的破壁机是九阳的新款,音量很小,而且免洗。打完豆浆以后,有个一键清洗键,真是太适合家庭使用了。

孩子“积食”时,多喝这碗粥,肚子不胀,胃也舒服了

第五步:我打的是1000毫升的,用了20分钟左右,打出的豆浆因为红枣的原因,是微红色的,但是却没有一点红枣皮的渣,口感很细腻,孩子也很爱喝。喝的时候可以适量调入少许白糖进去,再撒上适量燕麦片搭配,挡饱还有营养。

宋宋心得:

1.加入红枣的山药粥,本身甜味就足,不太喜欢甜口的,可以不用放红糖。

2.红枣一定要仔细清理干净表面的污垢,然后一定要记得去核。

3,破壁机打出的豆浆是自动煮熟的,建议孩子吃山药要煮熟。

孩子“积食”时,多喝这碗粥,肚子不胀,胃也舒服了

我是宋宋,喜欢我的文章,请帮宋宋点个关注哦!如果你有不同的制作手法或者更好的建议,不妨留言告诉宋宋。非常欢迎您的留言、转发、收藏和点赞,你的每一次鼓励都是宋宋最大的动力。以上图文均是宋宋原创,严禁不良自媒体随意盗用,违者必究