有车生活 篇一:没落的贵族—法系DS

2020-08-07 21:14:05 188点赞 125收藏 597评论

创作立场声明:一部分图片来源于网络,如有侵权请联系我删除。

本篇文章来自#车主满意度#原创活动征稿,发文点评自己的爱车即有机会赢取价值千元的实物礼品~

大家好!!!

我是一个“不是在修车就是在去修车的路上”的DS车主。

法系死忠,九年的标志307车主,四年DS,我的车生活基本在法系中度过(除了学车几个月的德系桑塔纳 没落的贵族—法系DS)如果以下的片面之词造成你们不适,切勿介意,毕竟我只是一个DS,我认为我自己不配谈车,因为接触到的车型比较少,可比较车型更少,但是为了奖品,脸不要了没落的贵族—法系DS,哈哈哈。

标志1.6,手动标志1.6,手动

首先科普一下DS品牌:

DS是法国汽车工业*级设计豪华品牌,DS的法文全称为Déesse,在法语中是“女神”的意思。1955年,DS于巴黎车展首次亮相就以设计和技术上的创新引起了轰动,并引发了汽车业的革命,在汽车发展史上有着非常重要的地位。DS极受法国政要的欢迎,被誉为“总统座驾”,从戴高乐奥朗德,DS都是法国总统的不二之选。2011年,长安标致雪铁龙汽车有限公司成立2012年,DS品牌携旗下产品正式登陆中国,作为标致雪铁龙汽车集团旗下的新世代豪华汽车品牌,致力于为消费者提供创新、个性化以及激发灵感的驾乘感受。(以上科普来自于百度百科,感谢没落的贵族—法系DS

其实法系车中的王牌并不是雪铁龙,也不是标致,而是法系车的豪华品牌DS,它是与BBA同一水平的豪华品牌,只是与雷克萨斯、凯拉克等屈居二线,拥有法系车的最高造车水准,在海外市场还是拥有极高的知名度,尤其是在欧美市场,堪称消费者的宠儿。

来看一下2019年DS在欧洲的销量

31名31名

没落的贵族—法系DS

虽然销量不是太多,但是还是能保住法系高端品牌的体面。

不过DS在国内市场的表现可就惨不忍睹了,销量自然不必多说,知名度更是一个比任何竞争者都差的品牌,堂堂一个法系阵营的豪华品牌,在国内市场活成了一个屌丝品牌。

来源经济参考报来源经济参考报

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,在中国它就是个笑话。

我感觉自从买了DS之后,除了自己出行,另外一个作用就是帮助办公室同事科普了法系品牌,居然还有高端车没落的贵族—法系DS ,以前在街上也偶尔看到过几次DS,我那时一直以为是什么国产山寨品牌没落的贵族—法系DS,之前也没有什么换车需求,307除了油耗高一点,没有别的毛病,动力满满,皮实耐用。直到一次事故后,虽然略占上风(狭路相逢勇者胜)没落的贵族—法系DS,不知道是心理作用还是什么原因,就想换个车,那时候想买个卡罗拉什么的,保值神车而且别人都说省油,后来有一次开了一次日产阳光,上个高速把油门踩到底还是感觉没啥输出,怪不得省油,让我开始想念我的307–那动若脱兔般的动力响应。后来也开过几次宝来啥的,没有特别感觉,虽然也去过大众4S店看过车,那时的大众销售让人不爽,真的不爽,加钱提车不说,还爱理不睬,哥也是消费者啊,凭啥不爽了还要去给你送钱?凯美瑞也开了两天,不习惯那个脚刹驻车。我不迷信品牌,只看疗效,而且不喜欢从众,公司里一堆德系,买不起宝马奔驰的也弄个斯科达啥的,在停车场都不好找自己的🚗。额,最重要的是老婆喜欢DS的造型,酷酷哒,好像谁都不睬,谁都不认识没落的贵族—法系DS,血统纯正的法系,哈哈哈没落的贵族—法系DS我感觉PSA集团也是这个态度,不然在华销量也不会是这个🐦样。

雅致版DS5LS,1.6T雅致版DS5LS,1.6T

性感的小屁股性感的小屁股

说一下用车感受吧

外观:设计拉风,全车随处可见的镀铬饰条,造型别致的尾灯,辨识度高。

内饰:全车基本都是皮质包裹,手摸到的地方基本都是皮质(顶棚地板除外),采用环保皮革,新车味道不是很大。

没落的贵族—法系DS

驾驶舱门,皮质驾驶舱门,皮质

方向盘,皮质方向盘,皮质

动力:动力响应迅速,官方数据0到100公里加速8.4秒。生活中,路上的买菜车看谁不顺眼就超谁,也可能是没遇到过豪车吧,就因为红绿灯起步快被宝马750追了十几里没落的贵族—法系DS

油耗:这个我只能说比307省油,我看了一下车内表显应该在7.6L/100km,别的车型没有发言权。开得比较多,一周基本400公里左右,一半以上是在高速。

定速巡航,115KM/H最佳的速度和油耗比,5.5L/100km个人感觉定速巡航,115KM/H最佳的速度和油耗比,5.5L/100km个人感觉

智能化、娱乐化配置:自动大灯,自动雨刷,EPS车身稳定系统,电子驻车,分区空调,多功能方向盘,定速巡航,带限速功能;大屏幕,自带导航,有倒车雷达无影像,后排无屏幕,车内USB充电口也不多;后排有出风口,不支持调温;一键升窗要一直按住锁车键(这个尤其不习惯,刚拿到有次下雨没关上窗户)。

驾乘感受:座椅柔软,乘坐舒适,车体轴距2715,基本是A级的极限,175身高感觉驾驶位置比较舒适,后排稍显拥挤,噪音控制很不错,底盘调教不错,路感清晰,方向盘设计优秀,高速驾驶电子辅助很赞。

性价比:额,用买B级车的钱买了个A级,没啥性价比可言。

质量可靠性:哈哈哈,我想说我见过全车所有的报警,你相信么没落的贵族—法系DS,不信请看下图

基本上是所有报警,哈哈哈基本上是所有报警,哈哈哈

额,开个玩笑,压压惊,只是误报,我去修车店检测了,检测师傅告诉我是一个速度传感器坏了,我感觉不对,我问他是不是哪边排线松了,他说要不然你来修,说是传感器还要两天到,后来我就回去了,跑了个高速,好了……没落的贵族—法系DS,然后打电话给师傅说好了,他说以后肯定还会来,我回复他暂时不去换传感器了,一年过去了,再没出现过。暂时还没出现过大的问题,就是前轮轴承换了俩,速度60公里以上有嗡嗡声音,那时候刚换了刹车片,修车师傅说因为你这刹车片不是原装造成的,让我换刹车片,我没落的贵族—法系DS..........直接换了一个修车师傅。没换过高压油泵,暂时没出现烧机油和渗漏。

维修保养:我跑的比较多,基本上都是按照保养手册历程保养,机油用全合成基本一万公里一换,基本在家附近的维修店,或者熟人的店,不敢在路边店,好多修车的师傅不认识这个车,上次去一家修理店,师傅问我“你车头这个小燕子叫啥牌子”没落的贵族—法系DS,朋友们问为啥不去4s店呢,主要原因是贵,再说扬州也没有4s店呐没落的贵族—法系DS,下面是今年的保养维修清单。

没落的贵族—法系DS

车呢,就是一个代步工具,方便了自己,扩大了自己的涉猎范围,它就是古代的马,又想马儿跑又想它不吃草,这是很好笑的事情,另外,自己喜欢就好。我已经默默地喜欢上它了没落的贵族—法系DS欢迎来喷......

没落的贵族—法系DS

还是喜欢不吃草的马儿。没落的贵族—法系DS

Xiaomi 小米汽车 SU7

北京现代 索纳塔

北京现代 索纳塔

ZEEKR 极氪 007

ZEEKR 极氪 007

• 雪铁龙c4l车主路过....c4l和ds5ls地盘一样..只有部分细节不同。内饰设计风格相同 内饰线条和仪表线条不同罢了。还有这台ep6的thp160发动机随便都能让你修到高潮迭起、浑身瘫软。超过6wkm就要考虑更换气门油封解决烧机油问题,同时还有正时链条松旷导致的启动时候拖拉机般巨响。这种情况不及时处理有顶气门风险。高压油泵大概率在8wkm时候出现故障。同时低压油泵插头由于负载过大存在插头烧熔油泵外壳的风险。大概问题也就这些了 [皱眉] 7年雪铁龙车主行驶里程14wkm 感谢雪铁龙让我学会修车 [喜极而泣] 。 出门找不到几个会修的 找到会修的维修价格会劝退 唯一好处就是用车七年认识了不少人生观、价值观积极上进的车友。

老司机 [赞一个] ,DS现在靠近十万,这些问题会注意的,307刚出师,DS从头开始,307一般的小问题都是自己搞,车窗升降总成不灵敏,门把手铰链脱扣,都是自己买材料搞定,自拆自修,从307学了很多 [欢呼]

EP6其实除了气门油封换起来比较麻烦外(其实这个不管也没啥大问题),剩下的其实还好啦,直接买配件换上就行了。正时链条的官方安装教程和套件都很好搞到,基本上换一次就行了。还能顺便解决气门室盖渗油的问题(官方教程里只在两个角落点胶明显不够啊)。剩下的就是加个透气壶来解决气门室盖上油气分离不给力导致的烧机油问题就行了。贫穷(2手法系是真便宜啊)使我学会了汽修。。。

• DS我觉得两厢款好看,三相是怪异…

没错,ds7相当漂亮

两厢纯进口的,还要贵一点 [惊喜]

• 主要名字不行,不论官方和非官方一个叫吊丝,一个叫谛艾仕,要么搓要么土。国人买车首先图牌子,其次价格,第三才是安全。和雪佛兰一样,车是好车。牌子长的和十字架或者卫生巾一样一看就不吉利。名字念来有些地方听起来像骂人。

还有标志,好多人因为读音不买

车子一般,差不多价位的谁都干不过,也就外观内饰,好不好看还因人而异,整天自吹自擂高端,又没什么东西可支撑的

• 307车主点赞,打赏

感谢法系战友 [欢呼]

• 不算没落吧,就没有崛起过。

在欧洲的贵族,在中国的乞丐 [傻笑]

哈哈哈哈哈 [苦恼]

• 今天去标致看车了,大概知道为啥快倒闭了:深圳中昌泰东风标致雪铁龙4S店
    进门自己逛了几分钟,1个销售都没有,只有1个顾客也是自助看车,车子都没通电,啥都看不了
    过了几分钟有个销售看我在看508L,就问看车啊,我是说
    我就问他:驾控版落地夺钱?(标价18.97)
    销售答:落地22万多
    我:黑人问号脸?(内心戏:泥马?报了个一分钱没优惠的落地价?这车别的地方优惠好几万了,我上周才在佛山看完,驾控开口落地19左右)
    然后我问:你给我报了个没有优惠的价格?
    销售:对,优惠1.2万。
    我:我说你这报价,一般客户直接被你吓跑了啊,会来你们标致看车的,肯定都是提前做过功课的啊,结果你一开口给我来个原价?
    销售:哪里便宜去哪里买。
    我:黑人问号脸?
    备注:这家店我去年买车的时候去看过标致308,当时情况也是类似,我问优惠多少,销售说优惠一个购置税,我说网上看着至少能有2万优惠啊,没得谈吗?
    销售:哪里便宜去哪里买。
    没想到同一家4S店,间隔一年,不同销售,都是同样的销售水平,这样的店,不倒闭留着过年吗?
    我为以上过程真实性负责,因为我出门越想越气,转手打了标致电话投诉了。

哪便宜去哪买,我觉得人家说的不错啊,说不定一年后4s就不干了呢 [皱眉]

那你去大众bba这些不是更碉

• 408车主点赞,前几天去4s店保养,看到一4008前挡玻璃裂了,师傅说车主没系安全带晚上犯困以80的速度和沃尔沃迎面撞,把沃尔沃干废了,自己头把前挡撞裂了,缝了十几针,车没啥大问题 [尴尬]

历次PK,从来没输过不论是国产哈弗,江淮还是奔驰大众 [抠鼻] ,车身沉稳,车门厚重,重量基本等于两个广本的车门 [脸红]

哈哈哈,稳

• Ds法文全称是女神,中文是屌丝没毛病 [邪恶]

翻译的没毛病……

BYD表示不懂

• 开DS.的一定不是屌丝,毕竟我们都是原价小三十万买的车……不过 [认真听讲] DS.车主都有一个特点,那就是骚

[尴尬] ,没有吧,鄙人就很正统,有空一起去宾馆吹空调啊?

• Ds5ls应该和老408同一个底盘307sw,150淘了一对ds5ls的后弹簧装408上完美适配,支撑性、柔韧性都很好、没有多余弹跳。另外你说的老梗我都懂 [喜极而泣] [喜极而泣] 故障灯亮是abs传感器脏了,前轮轴承坏的表现速度越快越响,检测方法很简单

老司机带带我

• 我觉得DS5,才是DS精髓

买了DS5么?

• ds9刚上市了,真的漂亮,,ds要买两厢的,你这故障率有点多,观致都市手动致悦目前还好

两厢车比我这个贵,买不起

• ds是雪铁龙高端品牌?

标致雪铁龙集团高端,很多车型基本以标致雪铁龙车型为基础造的的,不过设计好看很多,2011年推出的DS5,放现在来说造型都很科幻

难道不是嚒…………

• 给你赞 [赞一个] ,就为 不吃草的马儿 [喜极而泣]

[击掌] ,乌拉……哪边?约起

• N年前差点以员工价入手DS5 因为是供应商,其实DS5真是好车只是............

买新车之前也想收个二手DS5,但二手车贩子说DS5基本上都会渗油。
    现在路上遇到DS5也会忍不住多看一眼,我也喜欢那个造型,哈哈。

ds5挺漂亮的,我当时要是有钱也上了 [苦恼]

• 14年众筹一百人,一人一元可减一万,最后凑齐了,也没买。最终买的福特翼虎。将近十八万,我买扭力梁悬挂?!后面看这牌子总心心念,换了第二部车了,还是无缘。今天看了网页介绍的ds9,确实好看,如果价格不降到消费者心理,这个牌子也算垂死挣扎吧。另外,我想说,作为大众车主,为啥不找汽贸店,现在谁还从4s买车?!

哦,可以全国调车的汽贸店?就是去看看,穿大裤衩子去的,哈哈哈

什么叫汽贸店?坐标帝都,经过这么多年北京台的法制节目洗礼,大家深知至少北京买车除了4s基本也就剩黑店了。。。

• 欧洲大本营还是法国人的天下,6个品牌占有率超过25%,大众3品牌占有率与之相比差不多还少个雷诺,德国人真正的优势还是bba。

我感觉好多人买车是跟风,像下面哥们说的“帕萨特都减配到A柱了”,我还有什么理由不买厚道的DS,法系的用料还是比较厚道,我从307

• psa的1.2t和1.6t都有问题,我1.2t烧机油烧哭了直接卖了 [喜极而泣] 308s

我机油有损耗,还没达到烧的地步,所谓烧机油是每次开车前都要加机油嘛

10年的大众车,每1000㎞损耗接近0.5升。近两年没有看到过说是烧机油的了。

• 要不你来修? [阴险]

我一听当时就恨不得动手,毕竟也是开过307的人 [邪恶]

来,先去把空气格和空调格换了 [装大款]

• DS6车主点赞。。不是在修车,就是在去修车的路上 [喜极而泣] [喜极而泣]

额,确实很有这种感觉,工作通勤离不开车,不让人省心呐

DS5两年多了,没任何故障。