曼富图芝加哥系列摄影双肩包,专业休闲两不误~

2020-06-03 15:00:00 21点赞 24收藏 60评论

前言

大家好,我是聚灵阵主~~

非常荣幸,时隔两个月,阵主终于又一次感动了众测小小值,获得了这一次众测机会。作为阵主众测史上金额最高单品,收到短信的时候我简直就是感激涕零,激动万分呀!感谢张大妈,让我这个摄影菜鸡获得了这次[曼富图芝加哥系列摄影双肩包]的众测机会。我也将从一个摄影轻度用户的角度,来告诉大家这款曼富图双肩包值不值得买。

首先说明一下我的情况吧,我是一个轻度的相机用户,手上只有一台索尼的α6300以及自带的狗头,后来又在闲鱼上买了一个腾龙18-200的长焦镜头。现在相机的主要用途就是我写文的时候拍拍照,出去玩的时候拍拍照,并不是一个专业的摄影师。作为专业摄影设备公司,曼富图出品的相机包当然也深受老法师们的喜爱。那么作为一个摄影菜鸡,曼富图摄影包对我的吸引力又会有多大呢,大家可以看看后面的正文听我道来。

开箱简评

首先是一个简单的动图来展示一下这个曼富图芝加哥系列摄影双肩包的包装。可以看出这个摄影包的包装还是相当到位的,外层是一层蛇皮袋,然后里面又套了两层塑料袋。运输图中的确没有任何损伤。

曼富图芝加哥系列摄影双肩包,专业休闲两不误~

打开所有包装之后就看到庐山真面目啦!这个包并没有那种非常丑的直男审美,反而透露着一种都市休闲商务范,甚至我都有点觉得我这个糙子有点配不上它了。就第一印象来说,这个包给我的感觉就是档次可以,审美在线,即使日常背出去也会很合适。

细节评测

说实话,第一次写双肩包的评测,我也不知道要写啥,来来回回翻来覆去地我也是拆卸了这个摄影双肩包几次。总结归纳出了一下几点我觉着令我印象深刻的细节,列举如下:

1、浮雕LOGO

这个浮雕logo是真的好看!我刚撕开包装的时候第一映入眼帘的就是这个浮雕logo,的确是看上去颜值非常地高,非常地有档次。银色的浮雕logo配以整体棉麻质感的黑色布料,使得整个书包呈现出一种简约而不简单的美。

2、拉链

曼富图芝加哥系列的双肩包采用了两种款式的定制拉链,如下图所示。在比较显眼处的双侧位置,采用了颜值比较高的金属拉环,其他位置则采用的是布艺的拉环,整体看来都比较和谐,阵主虽让也没有用很久,但至少目前用起来感觉还是很结实的。

3、肩带搭扣

曼富图芝加哥系列双肩包配备了肩带搭扣。像这种容量比较大的包,的确是需要配备一个肩带搭扣以减少使用者负重时的压力。

4、肩带长度调整扣

我觉得比较贴心的是曼富图包的这个肩带长度调整的扣,的确是很不错。一般的双肩包调整完长度之后非常麻烦的就是两根带子会坠在手边,非常碍事,曼富图的这款双肩包把多余的肩带也捆了起来,这样背包时的舒适程度无疑会大幅度增加。

分区详解

看完了细节,下面再来看看曼富图芝加哥系列双肩包的分区吧。这款摄影包分为相机内胆、个人物品空间和笔记本电脑隔层三个部分,其中,相机内胆和个人物品空间可以通过拆卸变成一个大型的空间。

我把双肩包的各个内胆以及隔断拆出来展示如下~~

曼富图芝加哥系列摄影双肩包,专业休闲两不误~

下面就先来分别看看这三个分区吧~

1、相机内胆

咱们这个包归根到底,它首先也是一个摄影包,相机内胆肯定不能差。曼富图芝加哥系列双肩包的相机内胆采用的时两侧拉开的设计,取出时更加方便。另外这个内胆包也可以取出,化身为一个单肩包版的简易相机包。

相机内胆的主体一共分为三格,可以放下一个全画幅的微单和三四个镜头,单纯地放我的小相机肯定是绰绰有余。

曼富图芝加哥系列摄影双肩包,专业休闲两不误~

另外相机两侧的盖子上都有侧兜,可以用于放置手持云台以及其他一些相机配件,比如说SD卡等存储设备。

曼富图芝加哥系列摄影双肩包,专业休闲两不误~

将相机内胆包取出展示一下,瞬间就变身成了一个单肩包,里面放下我的相机狗头,再加一个长焦镜头,空间还是绰绰有余的。往里面再放一些其他杂物,直接挎着单肩包出门拍照也完全不是问题~

2、个人物品空间

从顶部打开个人物品空间,发现里面还自带了一些小礼物,真的是非常贴心。取出里面的3个收纳小工具之后发现里面是一个简单的隔断空间,用于放置各种个人物品。

曼富图芝加哥系列摄影双肩包,专业休闲两不误~

下面就来看看个人物品空间里的三个自带的物件吧。它们分别是:收纳袋、单肩包背带、和一个小包包。

曼富图芝加哥系列摄影双肩包,专业休闲两不误~

收纳包还挺大的,能装的东西不少,估计大部分杂物都可以先装到收纳包,再塞入个人物品空间,房子各种物品相互缠绕碰撞。

曼富图芝加哥系列摄影双肩包,专业休闲两不误~

单肩包背带没什么可说的,可以挂在相机内胆上,组合成一个完整的单件相机包。

曼富图芝加哥系列摄影双肩包,专业休闲两不误~

最后就是这个小手包,里面的隔层挺多的,我觉得手机、电池、SD卡、移动电源、耳机、移动硬盘等设备都可以放在里面。

3、笔记本电脑隔层

笔记本电脑隔层位于双肩包的背部,紧贴背包人的背。紧凑的空间正好能放下一台笔记本电脑,也算是充分利用空间了。

4、其他功能

除了3个分区,这个包上面还能挂一个三脚架,包包本身也能挂在拉杆箱上,这些都极大地提升了摄影包使用时的便携性。

曼富图芝加哥系列摄影双肩包,专业休闲两不误~

总得来说,曼富图芝加哥系列双肩包是一个非常适合一堆摄影器材的摄影老法师的双肩包,其容量绝对能满足摄影大佬的需求(更别提我一个摄影菜鸡了)。

另外,这个包如果将内胆都拆卸出来,其颜值也足以让它成为一个不丢分的通勤和旅游包。至少阵主非常喜欢这个包,决定下次出差就带它了。

LACOSTE 拉科斯特 男士双肩包

LACOSTE 拉科斯特 男士双肩包

TUMI 途明 男士双肩包

LONGCHAMP 珑骧 女士时尚休闲双肩包帆布背包L1699919多色

XINCADA双肩包男大容量出差旅行包男士背包休闲商务笔记本电脑包书包 大号

森马双肩包女大书包男电脑包高中生男士旅行包初中生男生背包 米白10301 均码

布兰奴英伦风pu双肩包商务男士旅行包纯色软皮复古学院风书包女大 白色

BU JIAN DAN 布简单 男士双肩包

WILLIAMPOLO 男士双肩包

WILLIAMPOLO 男士双肩包

Mysens 男士双肩包

Mysens 男士双肩包

森马双肩包女大书包男电脑包高中生男士旅行包初中生男生背包 黑色90001 均码