做自己生活的vloger-ZHIYUN SMOOTH-X手机云台

2020-06-19 18:00:00 1点赞 8收藏 2评论

购买理由

自己也算是一个摄影圈的小菜鸟了,当初玩单反,后来搞微单,现在出门只想拿手机。重量始终是摄影记录的一个敌人。因此,卖了单反,卖了长焦。小菜鸟又没有练成麒麟臂,手机都端不稳。。

拍vlog没有铁手咋行呢,看了看手机的稳定器,和单反差不多的重量,一直是望而却步。这次的智云smooth-X一下击中了这个痛点。和普通自拍杆差不多的体积和重量,又提供了不错的稳定纠正,简直就是我这种懒癌菜鸟的救星了。下面跟大家分享一下这款产品和使用体验。

外观展示

简单的外包装基本将特点都包括了,可以延长的设计,可折叠的设计简单的外包装基本将特点都包括了,可以延长的设计,可折叠的设计

方便的横屏设计 方便的横屏设计

背面则显示了有哪些配件:主体,typec线,说明书。以及配套的软件背面则显示了有哪些配件:主体,typec线,说明书。以及配套的软件

打开盒子,映入眼帘的就是手机云台的主体。左边则有偶一个小的配件仓打开盒子,映入眼帘的就是手机云台的主体。左边则有偶一个小的配件仓

主角就这两样,主机和typec线主角就这两样,主机和typec线

硬件使用感受

取出折叠好的云台手柄,按如图方式放置,地面有一层特殊设计的平面,应该更耐脏一些。展开的时候需要一点点蛮力取出折叠好的云台手柄,按如图方式放置,地面有一层特殊设计的平面,应该更耐脏一些。展开的时候需要一点点蛮力

上侧是手机夹持部分,下部是手柄和握持部分。下部是可以旋转,拉长,锁定的上侧是手机夹持部分,下部是手柄和握持部分。下部是可以旋转,拉长,锁定的

夹持部分的右侧是电源开关按钮和电量指示灯夹持部分的右侧是电源开关按钮和电量指示灯

手柄部分主要就是方向控制键,录制拍照键,手动键。手柄部分主要就是方向控制键,录制拍照键,手动键。

侧面则是手机的焦距调节键侧面则是手机的焦距调节键

软件使用感受

这次smooth X配套的手机app是ZY cami,提前在商店里下载好。

云台开机后和手机蓝牙进行配对云台开机后和手机蓝牙进行配对

进入app后就提示要进行固件升级进入app后就提示要进行固件升级

ZYcami软件内容还是很丰富的,有其他人分享的小食品,也有操作教学ZYcami软件内容还是很丰富的,有其他人分享的小食品,也有操作教学

拍摄界面和手机的很相似,所以上手难度为o。左侧可以设置清晰度和是否开启美颜,右侧则是选择摄像的方式。拍摄界面和手机的很相似,所以上手难度为o。左侧可以设置清晰度和是否开启美颜,右侧则是选择摄像的方式。

这是我最喜欢的功能,smart功能,这里提供了一些模版,我们只需要拍摄几个小片段就可以自动合成为一个好看的视频,背景音乐,转场啥的都已经设置好了。非常适合我这种懒人。这是我最喜欢的功能,smart功能,这里提供了一些模版,我们只需要拍摄几个小片段就可以自动合成为一个好看的视频,背景音乐,转场啥的都已经设置好了。非常适合我这种懒人。

实拍图

照片都开了自动美颜功能。这个功能会调高对比度,白的很白,黑的很黑。

手感

我一般是右手单手握持,按拍摄按钮会比较别扭。同时为了追求便携性,牺牲了一定的手感和人机功效,单手使用后会有压力,建议双手握持。

总的来说,这款产品是一款非常优秀的产品,较小的体积,简单的操作,丰富的功能。完全满足了家庭的使用,外出游玩不会觉得累赘,家里的自拍杆可以淘汰了。

如果非要鸡蛋里挑点骨头,那么就是smat提供的模板现在有点少,只有五个,希望官方能提供更多的模板或者提供一个他人上传模板的功能,这样每个人都能拍出好看的视频了。

ZHIYUN 智云 云鹤M2 S 相机云台

ZHIYUN 智云 云鹤M2 S 相机云台

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5S 三轴手机稳定器

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5S 三轴手机稳定器

ZHIYUN 智云 WEEBILL 3S 相机云台 黑色

ZHIYUN 智云 WEEBILL 3S 相机云台 黑色

ZHIYUN 智云 zhi yun)三轴稳定器vlog摄影神器手持智能云台SMOOTH Q3

ZHIYUN 智云 CRANE M3s 手持云台稳定器

ZHIYUN 智云 CRANE M3s 手持云台稳定器

ZHIYUN 智云 zhi yun智云 写趣手持云台稳定器 相机微单单反稳定器

ZHIYUN 智云 WEEBILL系列 WEEBILL 3S COMBO 相机云台 黑色

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5 手机云台(防抖)

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5 手机云台(防抖)

ZHIYUN 智云 云鹤M2 相机云台(手持)

ZHIYUN 智云 云鹤M2 相机云台(手持)

ZHIYUN 智云 稳定器 云鹤CRANE M3S 标配+赠品

ZHIYUN 智云 zhi yun)Smooth 5S combo套装