垃圾佬养成计划——垃圾窝

2020-06-22 13:16:45 32点赞 43收藏 31评论

创作立场声明:所有硬件均为本人自己购买。仅代表个人立场,客观与否还请大家指正。期待深入交流。

追加修改(2020-06-24 01:05:14):
补充一下, 大家都在问的工具,的确我忘记附上链接了 打线钳 发现了很多同款的朋友台湾三堡,谁用谁知道,真的很少失败,十几块一把的打线钳我之前失败率还是有的,虽然不是特别高,但是真的很费劲,每次都是使劲按几次。 我当时的购买链接,现在看来当时还是年轻了,没好好找找

三堡网线钳多功能水晶头接头钳RJ11电话水晶头压线钳HT-568布线工具RJ45网络水晶头压线器网线压线钳网络钳119元天猫精选去购买

网线安普假的太多,要不就是安普XX,XX安普,日线六类,没必要超6,太贵。6类跑万兆妥妥的

300米装15种颜色原装日线NIPPONSEISEN六类千兆网线网络线纯铜880元淘宝精选去购买

组合工具 南旗(NANCH)组合工具,价格便宜量又足,电脑上不太喜欢用电动工具,还是这种自己用的放心。电动工具吃过亏,也可能我买的便宜了。

南旗22合1精密组合螺丝刀手机电脑笔记本数码维修工具79元京东去购买

【写作说明】:记录一下进入SMZDM以后,开始无限的折腾,各种收垃圾,各种测试,折腾,然后一屋子的垃圾。当然也要搭建垃圾的测试环境等等。

东西越来越多,电脑越来越多,网络环境越来越复杂。

不过好在本身的网络的主干没动过,一直就是折腾的东西基本都是在这个房间里面测试。然后不知道什么时候被一个叫欧阳的毒害,还是学会了家里要留备件,然后又留了一堆备件。

不过好在家里的东西呢,性能越来越好,也越来越稳定,出了一些之前的设备,还神奇的回了一些血,因此在垃圾佬的道路上越走越远。

主要环境

垃圾佬养成计划——垃圾窝

功能上,主要HIFI听音,测试东西,打游戏,有时候来个朋友喝喝茶,聊会天。

音乐部分

垃圾佬养成计划——垃圾窝

听音乐主要靠这个LS3/5A ,播放器主要是剑桥CXN或者LP。然后一直在研究ROON,没什么突破性进展,因此也没有写关于ROON的东西。

垃圾佬养成计划——垃圾窝

剑桥CXN呢是一个不错的数播,声音很不错,英国声,入门级的数播,带DAC。现在一定买V2的。支持ROON READY。

然后放大部分都是胆机,价格便宜量又足,声音也OK。

主力电脑部分

垃圾佬养成计划——垃圾窝

书桌是2。4米的。我用桌子一点就是得足够大,因为我乱,东西太多。椅子买的西昊的电竞椅,自己觉得坐上去上分都快一些。。当初觉得西昊是做人体工程学椅子的,做的电竞椅也能好一些吧,就买了这个。

两个显示器,一个ROG的PG279Q,现在算老款了,2K 165HZ IPS 27寸。打游戏用的,的确爽。

LG34UM95,带鱼屏,颜色正。上网用,编辑点东西,写点小程序用用,很不错。工作面积大很多,可以拉出来很多工具栏。这个入的更早了。刚出没多久入的,一直用到现在,很不错。

显示器都用悬臂了,节省了桌面空间,看东西的时候也方便很多。之前一直双屏。现在觉得吧,得省电,然后另外一个屏大部分的时候作为测试用的屏幕使用。也很是不错。

垃圾佬养成计划——垃圾窝

键盘一直喜欢菲儿可的,电容键盘用不起。这个就挺好。。黑轴打游戏很舒服,打字略微累。不过也习惯了

垃圾佬养成计划——垃圾窝

主力机 03-04年的时候热衷水冷,玩了两年,后来觉得没意思就一直风冷了。打游戏足足够。大部分的时候在上网用,太浪费。。。耗电,所以很多时候用个小钢炮。

垃圾佬养成计划——垃圾窝

玩吃鸡的时候买的耳机,的确好用,定位一流。可惜那时候不懂捡垃圾。

垃圾佬养成计划——垃圾窝

最趁手的工具,没有之一。

垃圾佬养成计划——垃圾窝

这个贝尔金插排,买了得用十几年了,一直在服役。貌似现在还涨价了。。也是神奇。旁边还放了一个小的交换机,很多时候测试别的设备,需要接网线。

垃圾佬养成计划——垃圾窝

侧边柜,各种配件,乱七八糟的东西。这还是我收拾了一下,要不更乱

垃圾佬养成计划——垃圾窝

侧面挂了一个电视,打主机游戏用的,当初的想法,后来主机一直落灰,现在主要有时候测试的时候当当显示器。偶尔看个东西开个机。

垃圾堆

垃圾佬养成计划——垃圾窝

冰箱里主要是茶叶,水,什么的。。然后就是一堆垃圾,这已经是收拾过了的。之前扔了不少东西了。

垃圾佬养成计划——垃圾窝

这边就是包装盒了。。然后一般会放一个大的包装盒当垃圾箱,满了丢掉换个包装盒。。

然后梅雨季节,抽湿机必须常开,当时不懂,被人忽悠买的牌子。

工具,收纳

垃圾佬的备件零件总是特别多

垃圾佬养成计划——垃圾窝

这个桌子上很多小的盒子,放的螺丝啊,电阻啊,电容啊,挡板啊,等等各种小零件。乱七八糟的东西。

垃圾佬养成计划——垃圾窝

两个工具箱,一个是网络部分用的工具,一个是电烙铁啊,家里其他地方用的工具。

垃圾佬养成计划——垃圾窝

这个中国台湾产的网线钳我是强烈推荐的,非常好用。

垃圾佬养成计划——垃圾窝

日线6类。谁用谁知道,跑万兆没有问题。

垃圾佬的工作环境,还是需要到很多测试的地方啊,娱乐啊,等等。然后因为家里用的垃圾多,不敢保证是不是铁定不出问题,所以为了崩溃以后马上有替换的,准备一些备件还是必须的。

希望大家在垃圾佬的道路上越走越远,捡到更好的垃圾,用更低廉的价格实现更多的功能。