kindle咪咕版和jdread1,什么值得白嫖?

2020-06-22 13:16:05 69点赞 177收藏 161评论

创作立场声明:设备自费购买,文章带广告,读者自己辨别。

追加修改(2020-06-26 12:04:07):
当时文章写的仓促,有诸多不准确的地方。值友留言提到的错误,在这里集中做一个修改及回应。 1,咪咕版kindle活动规则介绍是每个自然人可以参加两次。我文章内没有明确提示这一点,造成了不必要的误解。我文章提到多咪咕同时打开,需要带多手机多账号,实际上很多人自己有两个手机号,日常带两个手机。对于这样的用户,同时打卡两个咪咕是没有任何问题的。但是也仅仅限两个。 2,不插手机卡直接登录其他人账号也是没有问题。所以只要你愿意多带手机,也可以,和多带阅读器其实是一样的。这样看来,只要你手里限制手机多,打卡咪咕还是jdread1都是一样的。 3,同一个手机登录多账号,客服不建议,我也不建议。 4,jdread1,我在文章中有个错误,就是虽然可以亮屏30分钟,但是实际上10分钟不点击屏幕,计时就结束了。也就是说,打卡过程中至少要有三次时间关注到阅读器。 5,以上是纠正原文内的错误及不精确的补充,希望不要给阅读的伙伴造成困扰。

最近新一轮电子书打卡白嫖活动如火如荼。“白嫖”这个事,是让人很纠结的。不嫖心刺挠,嫖了怕惹病。站里最近好多关于kindle咪咕和jdread1的开箱与分享。看了一些,大部分都是深度“解读”活动规则。服务行业做时间长了,深感解决问题要从需求出发,所以本篇尽量言简意赅告诉读者,那个才是你值得“嫖”的。

结论先行

如果你是为了白嫖来变现的。

• 若你有多个手机,多个不同名字的手机卡,或者有多人帮你操作,请选择咪咕。反之选择Jd。

• 若你只是小撸怡情,一台就够。咪咕省心省力省时间且回报率高。Jd费心费力费时间回报率低,但是回报绝对值更高。

如果你是白嫖设备来看书。

• 若你只是安安静静心无旁骛读文字,推荐咪咕。

• 若你看漫画,请选择性能更强。分辨率更高的jd。

• 若你一定要半夜摸黑看书。。。。只能选择有背光的jd。但是我觉得,开灯读书更健康。

• 若你不常读书,但常需要用书做道具扮文艺,请选择咪咕。

• 若你不读书也不装小资,只是电子产品爱好者,请选择jd。

• 若你不差钱只差品质,这俩都不值得选。直接上最贵的。

以上是结论,没耐心继续看,着急去薅羊毛的。可以关闭了。下面我会简单解释一下上面结论的原因,并简单分享一下打卡窍门。

细节分析

单纯从挣钱的角度来说

投资收益简单考虑两个纬度,一个是回报率,一个是绝对值。

咪咕购入468元,早期买的还有一堆赠品。闲鱼可买200左右。只需要100天。

KINDLE亚马逊Kindle咪咕入门版电纸书电子书阅读器558墨水屏小说读书器kandle咪咕黑+孔明灯保护套488元京东去购买

Jd958元,闲鱼可买400左右。需要180天。

JDRead1【阅读打卡版】电子书阅读器300ppi高清墨水屏电纸书6英寸阅读灯958元京东去购买

卧槽,咪咕涨价了?无论如何,显然,Kindle咪咕回报率更。但是——凡事最怕这个但是——因为活动都是有时效性的,你没有办法用100天嫖一个咪咕,到期后再来一次。那么选择的点就变成了

“给你一个打卡白嫖的机会,你想要嫖200元,还是400元?”

或者这么考虑可能更容易理解

入手一次jd相当于选择连续打卡咪咕两次!

这里面要提到的是,jdread1是自营产品,购买地址明晰。而kindle咪咕版本则有很多活动店铺在卖,天猫京东拼多多都有授权店,但是我还是习惯在京东购买。我选择的是京东锦读店,送了好多东西,有自己的交流群,最近还开展了自己的评论晒单返现活动,最多可以反70元。这样算来,咪咕版本的白嫖收益率就很高了。对于随手漂,不想费心动脑的人,锦读数码家里买一个咪咕版本kindle,严重推荐。

kindle咪咕版和jdread1,什么值得白嫖?

有人一定会说,Jd需要每天30分钟,且300页。比咪咕版本苛刻太多。但是我要说,要是你忙的每天只能勉强挤出15分钟,30分钟是无法承受的漫长,我觉得你还是去忙事业吧。这玩意真的不值得。

正常看书,这玩意半个小时一百五六十页是可以的。剩下的一百多页,最多两分钟就可以打完。或者,电子书狂点300页也就需要三分钟左右,然后把电子书的自动息屏功能调成30分钟。。。然后你懂的。。。电纸书打卡的时候你还能刷刷手机,而咪咕是手机打卡,这十五分钟你能干嘛呢?

kindle咪咕版和jdread1,什么值得白嫖?

而咪咕打卡是在手机上,看似方便,但是有一个问题,规则规定同一个设备只能登录一个账号,所以双卡手机不能当两个手机。你说你用俩手机,同一个身份证的电话卡也不行。。你说你用俩设备,俩人的卡,可以,谁的卡日常不用,给你打卡用?你说你用家人的身份证再办个卡,也行,选择一个月租便宜的吧。

很多安卓手机支持这一的浮窗功能,完美解决手机打卡的15分钟。。。。

再从产品的角度说一下

• 硬件方面,参数就不贴了,一搜一大把。简单说来就是,jdread1两倍的价格(非打卡版价格相仿)更轻更薄更清晰有背光有c口,硬件上碾压咪咕。背光和c口充电大大的提升了使用的便利性。而分辨率的提升,对于文字来说体验区别不大,看漫画则差距明显。看pdf则都不行,屏幕小是硬伤。我还是想说,被窝里看书伤眼睛,无论什么光。

• 软件方面,各有所长,kindle凭借多年积累,稳定性更好。这里面有一个有意思的问题,就是同样的文件,jd因为硬件强悍,所以翻页更快,但是打开文件的速度,咪咕明显更快。这大概就是系统优化的作用。kindle因为体量巨大,系统的优化一直很靠谱,jd的电子书产品则都是贴牌的,后续系统的优化我个人并不看好。设置里有个孵化器,里面会有有些新鲜功能,尝鲜可以,对读书而言,没有太大的帮助。读书是一个简单的事,功能多了,反而分心。所以,纯文字读书,我还是倾向咪咕的——其实就是倾向kindle。

• 资源方面,亚马逊和京东各有所长,对于大部分读者而言,自然有渠道找到自己想要的书,完全支持正版的,我当然是赞同且尊重的。我个人也会不定期买正版书——的纸质版。而咪咕的系统,我是完全看不下去的。喜欢这种文风的读者,不知道有多少人会选择电纸书来阅读。而咪咕的规则也说明,厂方目的只是推广app,电子书只是清理库存而已。

• 配件方面,kindle因为销量巨大,第三方外壳的丰富程度,相比手机也不逞多让。jdread1,就呵呵了。所以爱美的文青选择什么显而易见。

• 很多人在意闪屏啊,刷新率啊这些参数,甚至还有人纠结背光色温的。我觉得要求多的,直接买顶配就好了。这俩都是清理库存的。

另外,手机两台京东,闪屏情况不同。也是我更推荐不折腾的人买kindle的原因。

以上是我关于这趟活动的看法。

如果看到这了,不妨点赞收藏吧。我也蹭个热度。

• 咪咕打卡失败,相当于自己买了一台咪咕,jd打卡失败相当于给别人也买了一台。

失败就是失败了。
    给谁买的不重要。

• 其中,咪咕的可以用同一人的两个不同手机号注册两个咪咕账号打卡两台。活动规则说同一自然人最多参与两次,我询问过咪咕电话客服,证实了这一点。我也问了,只要我是在两台不同的手机上登录不同的账号,每天打卡就可以了

即便是这样对我一个用双卡的手机,我也觉得不方便。另外,客服说的也不一定靠谱,因为我每次打客服,得到的回复居然是不一样的。我入手俩咪咕俩jd,但是爸一个咪咕给朋友了。

既然规则写明了一个自然人最多参加两次,一个手机号参加一次,就表明了是可以的。要不然你购买的时候也要用不同账号买。
    而且手机版咪咕没那么流氓,关闭获取本机信息也是能使用的。也就是说同一台手机关闭获取信息权限后登录多个账号咪咕是不知道的。当然最好是切换卡网络,这样ip也不一样了。

• 咪咕的可以用手机不插卡连无线打卡吗?

不可以。必须手机。

保持咪咕阅读在线即可,要数据或wifi均可,不插卡有什么关系?而且没有说一个身份证只能参与一次。作者错误挺多的

• 单论看书,无背光的咪咕版是足够用的,充一次电用好久 [高兴] [高兴]

就是太卡了。。。

要是论性能,墨水屏还得数海信A5 pro

• JD打卡 我不能忍的是几乎双倍价格,中间一旦有不可抗力的因素断了签到,还要亏几百块,因为设备是500多块钱

我觉得这个可以理解。对赌吗。完全无风险是不可能的。消费者稳赚不赔,就是商家稳赔不赚,这事是不存在的。当然,京东打卡版和普通版同时卖,有点气人。

有咪咕这种对比在,JD的就不能忍了 [皱眉]

• 老哥的结论写的我很赞同,自认为没这个恒心,况且还有kpw3在吃灰,我就没凑热闹

我也是没啥恒心的人,但是最近减肥成功增加了我的信心
    其实我也是可以在培养自己的习惯的
    最近看了樊登读书里面的一节,意志力,深以为然。

减肥成功?我低头看了看脚面,结果只看到了肚子。。。 [苦恼]

• 两台jdread1和一台kindle,前者已经打卡20多天了

和你一样。轻松的一b。
    有些人做也不做就说难。
    有些人觉得时间宝贵,去做更重要的事了。
    后者让我惭愧 [无语]

有群么,求拉

• 不入,因为我知道最终我会被反薅

挑战一下自己嘛 [亲亲]

学习强国坚持2年了,应该没问题

• 本意是增加看书的量 现在成了赚钱的东东 只有想看书顺便白嫖的值其他都不值浪费时间而已

白嫖都是为了占便宜的,只是为了看书有更好选择。
    值得不值得看个人,谁也不差那二百元。但是游戏成功的快感和有便宜不占的失落
    是大部分人都难以逃避的人性。
    这个社会,让人简单快乐的方式越来越少
    就这一点,我就点值。

• 锦读,有好评返现?

同问,咨询客服,永远很忙,答非所问

活动结束了。我也没赶上。
    ***
    之前推荐一办公室的人买了,活动没开始呢。
    有活动以后没在推荐过了。

• 咪咕是手机看书签到???啊

对,手机签到。

• vmos虚拟机 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

看起来很高端的样子。完全不懂

• 爱读书的推荐kindlepw3起步吧

Kpw3也不比jdread1强多少。

• 最终你会发现 你不是薅羊毛 是羊毛薅你 [苦恼]

说出你的故事!

• 咪咕的打卡和15分钟的阅读都要在手机上进行??? [狂汗] [肿包]

是的,手机打卡。

• 都不值得 买个破电子书 还要给自己加那么多限制

你不是买,是嫖。不想白嫖自然没有限制。你去霓虹国逛个民俗馆也是有诸多限制的,工作太自由了也不行。。。

• 那些手机有悬浮功能啊

自用华为emui10.1,支持。很方便。很多应用场景都能有效解决。

• 纠正一下,虽然jd可以设置30分钟锁屏,但是只要十分钟没有动作,就不计时了。挂机的话,时不时的回来翻一页就好,每天打卡很轻松 [高兴] 而且我觉得如果你真的想要免费薅个电子书,还是jd1吧…阅读体验真的比咪咕好不少。咪咕没有背光,读书太累眼了,dj的话亮度开4-5格很舒服

我测试一次15分钟貌似有效。一会再试试。原本活动结束咪咕打算出了。但是很多原kpw里的书,jdread1 不识别。转格式有点麻烦。

刚刚测试了一些,如兄台所说。我当初只是粗略的看了一眼时间变化了。有失严谨了。

• 既然都嫖了,不如双飞吧…

不不不,我每一个都入俩。。。咪咕版本黑白配。

• 不纠结,全嫖 [献黄瓜]

身体很重要
    读书也不能熬夜啊