英语/数学/艺术/性教育启蒙书单大全~启蒙做得对,妈妈力气省一倍!

2020-04-17 17:05:27 31点赞 652收藏 2评论

423世界读书日马上就要到了,各大电商的促销也都已经开始了,升级为家长的值友们肯定要为娃再剁手一把!这年头千万别用“别让孩子输在起跑线上”这样的话来刺激家长们了,因为他们谁不是负重前行的在拼命奔跑。

哪个家长都不想错过孩子所谓的黄金发展期,争相在做各种学科的启蒙工作。0-3岁,3-6岁,究竟什么年龄段该做什么事,该读什么书呢?下面就来看看值友们的真实分享。育儿的道路上,只有相互的“搀扶”,才能少走弯路,赢得最终的胜利!

关于童书的选购技巧

@陪玩妈妈 概括了几个挑绘本的需要重点考虑的方面,包括作者/品牌/奖项/等等,而且她认为等孩子一岁以后,可以去书店、图书管等场所自己去挑书。 这样做我觉得可以做的科学的省银子~

我研究了上百个书单,上千本绘本,告诉你如何选绘本小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。目前市场上的绘本层出不穷、种类繁多,如何识别优秀的绘本?如何挑选适合自己孩子的绘本?可能是每一个妈妈都会面临的困扰。1挑作者推荐一卡尔爷爷ERICCARL的《棕色的熊》是让我心动的第一本书。在荔枝FM中第一次听到,就被他的韵律陪玩妈妈| 227 评论65 收藏2k查看详情

@春上熊 集中对国内童书出版社品牌进行了分析,不仅列举了众多的优秀童书出版品牌还将他们的代表作品一并列出,方便广大值友更清晰的采众家之长。

童书出版社 篇三:国内闭眼囤书指南:看完这篇中国童书出版社名单,再也不怕买绘本时踩雷了小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在写今天这篇中国童书出版社时,春上熊深切感受到,让我们与孩子都能爱上阅读的秘诀,其实真不是够不够钱买足够多的绘本,而是在于能不能看到好书。哪怕是只读一本好绘本好童书,效果也春上熊| 98 评论33 收藏1k查看详情

教育书单

以前我们羞于谈“性”,谈“性”色变,但是我们现在不得不谈,就像@熊妈 xm说的一样,你觉得性教育太早,坏人可不嫌孩子太小。关于性教育的绘本,大家应该已经收藏过不少相关书单了。

性教育首先是要先帮助小朋友认识自己的身体,这部分可能要交给科普绘本,@毛爸聊玩具 做了人体科普绘本的分龄推荐;其次让孩子认识什么是合理的亲密行为,应该拒绝哪些亲密行为;最后就是要和家长保持顺畅的沟通。@绯村心太 的书单推荐中除了性教育的相关书单的推荐,还进行了包括霸凌、诱拐、灾害等相关安全教育的书籍推荐。

熊妈 篇十一:你觉得性教育太早,坏人可不嫌孩子太小熊妈想起好久之前看到的一个新闻#6岁女孩遭13岁男孩侵犯#▼▼▼13岁男孩是6岁小女孩的邻居,平常小女孩会去男孩家写作业。有一天女孩妈妈看到邻居在骂男孩,问女儿怎么回事,女儿说是因为“哥哥脱我裤裤。”女孩妈妈吓了一大跳,立马带孩子去医院检查,检查结果出来“处女膜出现裂口”,再细问孩子,才知道2018熊妈xm| 233 评论98 收藏2k查看详情这个世界很危险——10套儿童安全教育图书推荐小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接1、前言天津幼童坠楼启示:关于孩子的安全防护,怎样的“多虑”也不算多天津幼童坠楼启示:关于孩子的安全防护,怎样的“多虑”也不算多......绯村心太| 160 评论107 收藏1k查看详情毛爸聊玩具:人体科普绘本分年龄选购指南来了 |书单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,我是屁桃娘。今天接着上周的话题,跟大家聊一聊哪些人体科普绘本值得买,哪些不值得买。预告发出之后屁桃娘跟读者群里的妈妈们开了一次专题讨论会,确定了今天的书目:0.5-毛爸聊玩具| 96 评论24 收藏1k查看详情

英语启蒙书单

不到两岁的宝宝可以进行英语启蒙了吗?答案是可以。老师教学讲究因材施教,给孩子启蒙其实也要按照孩子的兴趣来进行。@Florence666 的推荐针对的是0-2岁的宝宝,这些绘本配色丰富,语言简单轻松,用来熏陶足够了!

0-2岁宝宝经典中英文绘本吐血整理以及买折扣书攻略书这个东西一直都是仁者见仁智者见智,所以推荐书我一直都很谨慎,怕一不小心推荐错了,不合大家的心意。我认为好的绘本,首先应该是孩子喜欢的绘本,孩子喜欢绘本的理由很多,绘本色彩丰富,人物形象可爱,机关设计合理有趣,绘本本身有很强的可读性。其次,应该传递某种正向价值观,虽然孩子很小,但是他们对事物也会有自Florence666| 108 评论33 收藏1k查看详情

有英语启蒙意识的家长们在选择图书时肯定会眼花缭乱,牛津树、培生英语怎么选?这时候可能需要@zhangchen0919的经验帖了:他用了8000字的篇幅,110张实物照片,分享了10大品牌下的30多套英语分级读物。怎么选看这一篇就够了。

英语启蒙之分级阅读篇(10种优秀英语分级读物推荐)全文8000字,110张实物照片,分享了10大品牌下的30多套英语分级读物,欢迎大家评论、收藏写在前面的话:英语启蒙好的方法非常多,一来仁者见仁智者见智,二来每个孩子都像葫芦兄弟,各有所长,大家可视自家熊孩子的特点选择最适合的方法。我家平时侧重以分级读物为主、英文绘本为辅的方式,平时配合各类启蒙apzhangchen0919| 305 评论141 收藏2k查看详情

现在的英文启蒙书越来越多了,有的装帧很华丽但读起来并不实用,图大字少;有的故事又太冗长,没有结合孩子的认知发展,很难读下去。 @母婴小小值 的这篇英文启蒙绘本的测评可能很符合当下很多家长的诉求,这批推荐选择的是“趣味与内容兼备”的启蒙书。书选得对,孩子能读得进去才是关键。

良心评测!我们用3个月时间,测评了102本英文绘本,英语启蒙最走心的推荐本文经暖暖妈爱分享授权转载,原标题《测评|我用3个月,研究了102本市面上最火的英文绘本,这份走心的报告请查收!》作者:暖暖妈,未经允许请勿转载。现在的英文启蒙书越来越多了,有的装帧很华丽但读起来并不实用,图大字少;有的故事又太冗长,没有结合孩子的认知发展,很难读下去。所以这次我找来了市面上比较流行母婴小小值| 65 评论26 收藏996查看详情

数学启蒙书单

@zhangchen0919 的娃在幼儿园阶段就能自己算出4个24相加的结果,可见父母的用心。这次的数学启蒙绘本推荐按照年龄段进行了分类,每种绘本都做了比较详尽的介绍,包括在阅读过程中的体会和遇到的问题等,都是实打实的干货,对家长们的参考价值还是很高的。

绘本让数学启蒙事半功倍:10种数学绘本精选推荐题目可能起得有点大了,其实我们做的也称不上数学启蒙,只是给豆豆读了不少数学方面的绘本故事,大概从他快2岁开始,断断续续讲了三四年。初衷也很简单,就是希望豆豆在小学前能接触一些数学常识,遇到事情愿意自己多动脑筋,如果能培养出他对数学的兴趣就更好了。目前来看,他对数学是很喜欢的,一听到要讲数学绘本会很高zhangchen0919| 121 评论33 收藏1k查看详情

@Q妈来了 在文中表示3岁之前的数学、逻辑绘本以故事为主,知识点为辅。通常故事性更强,知识点只是附加项。而3岁以后绘本以知识点为主,故事为辅。根据不同年龄段的需求做了十套以上相关图书的推荐,并附上了数学关键词例如数数、排队、大小、财商的提炼。

这些数学及逻辑绘本,帮你加娃打造最强大脑!逻辑思维训练的又一记神助攻来了!绘本有其独特的魅力,它更贴近儿童的视角,即便不识字的孩子也会愿意坐在绘本前翻页阅读,因为他们看得是画,画里有他们能懂的故事。当绘本与数学、逻辑思维这些知识点相联结时,绘本被赋予了别样的意义。数学、逻辑绘本不同于逻辑思维训练书,后者是练习题,需要孩子动手、动脑参与其中。然而前者是故事与知识点相结合的绘Q妈来了| 292 评论77 收藏3k查看详情

艺术启蒙书单

@文娱小小值 的艺术书单推荐是低龄化的绘本。也许艺术教育并没有什么捷径,必须多看、多学才能够体会,从小的艺术熏陶可能不会立竿见影的影响孩子的成长,给他们带来多大的改变。但我相信通过阅读这些绘本,至少能让他们知道什么是美好的。

24本孩子一生必读的艺术类绘本,不做艺术大成的期待,只盼长大后更好陪伴自己!本文经授权转载自公众账号:丹妈读童书作者:丹妈,原标题:24本孩子一生必读的艺术类绘本;未经授权,请勿随意转载。美国当代著名的艺术教育家曾这么说:“在艺术教育里,艺术只是一种达到目标的方法,而不是一个目标;艺术教育的目标是使人在创造的过程中,变得更富有创造力,而不管这种创造力将施于何处。假如孩子长大文娱小小值| 167 评论11 收藏1k查看详情

艺术是什么?每个人都有不同的答案,也有可能根本没有答案。@mu-love-Qbaby 提供的艺术书单,不仅可以帮助25+的大龄儿童从头开始认识艺术家、了解艺术画派、知道艺术的门类,而且也能帮想要学习艺术的孩子夯实艺术基础。

艺术其实很简单~这些启蒙书单送给大龄儿童和小朋友艺术是什么?每个人的大脑构造都不同,有的偏感性有的偏理性,有的人喜欢数字,有的人热爱艺术,对于大部分没接受过艺术启蒙的人来说,他们脑中的艺术品是肉感满满的美女雕塑?亦或是精致到头发丝的油画……得益于物质生活的飞跃,很多人也开始向往更有格调的生活,于是看画展的多起来,学手绘的也多起来,摄影、手工……一mu-love-Qbaby| 66 评论44 收藏568查看详情

如果你有也好的书单推荐,千万不要错过我们正在进行的【我的十佳书单】的征稿活动,苹果耳机和kindle的大奖已备好~新人首次发文分享还有京东E卡可以得,心动不如分享,收藏不如共享~

【征稿活动】好书千千万,谁能跻身你的Top10?晒书单,赢苹果耳机和kindle!4月读书月,用好书重启你的2020!参与#我的十佳书单#征稿,晒书单,赢苹果耳机和kindle大奖,首次发稿的值友更有叠加奖励等着你!心动不如行动,落笔分享,让好书和更多人遇见!>活动详情戳这里活动小小值| 22 评论50 收藏247查看详情