夏小辰玩机 篇七:360 SNE1运动蓝牙耳机评测:运动无束缚,超长续航音质有保障

2020-04-12 15:00:00 0点赞 0收藏 0评论

相信很多人在锻炼健身的时候都有听歌的习惯,但传统有线耳机会影响我们的正常锻炼,而普通无线蓝牙耳机却又会在做剧烈运动的过程中被甩掉,因此轻便稳固的运动蓝牙耳机一经出现,就得到了爱运动的用户喜欢。我最近也入手了360家新出的SNE1运动蓝牙耳机,已经用了一周时间,下面将自己的一些真实体验分享给大家,希望对想入手运动耳机的小伙伴有所帮助。

360运动蓝牙耳机SNE1无线蓝牙入耳式运动耳机颈挂式手机耳机通话耳机黑色149元京东去购买

快速开箱

这款360 SNE1运动蓝牙耳机的包装非常的简单,透明包装一眼就看到了耳机的主体。

拆开包装后,可以看到除了颈挂式设计的360 SNE1运动蓝牙耳机外,还有三套大小规格不同的耳塞以及充电线、说明书一份。

耳机部分采用了铝合金外壳材质,并通过阳极氧化工艺处理,不仅完美还原金属光泽所带来的颜值,还大大的提升了耳机的抗损耐脏能力。

并且磁性式的耳机腔体,让我们在不听歌取下耳机的时候,左右两边耳机自然吸附在一起,很好的避免了耳机线乱绕现象。

耳机的操控区域都布置在右侧,分别有音量加、多功能键、音量减共三个实体按键。

充电接口也同样置于右侧,内置了一块100mAh容量双电池,官方数据称,充满一次电可实现长达12小时的续航。

佩戴舒适度

对于运动耳机来说,我们首先要求的是佩戴舒适,并且还能够在我们进行剧烈运动过程中,耳机不会被甩出去。因此360 SNE1运动蓝牙耳机采用了颈挂式设计,同时在材质上还采用了更加亲肤的TPE,使整个机身重量仅有24.5g,这也让我在日常的佩戴使用中,毫无压力。

为了能够给大家直观的感受360 SNE1运动蓝牙耳机的柔软度以及稳固性,我做了以下几张动图:

柔软性暴力测试

耳机佩戴稳固性测试

另外,耳塞方面因为随机配备了三种不同大小规格的耳塞,所以只要选择适合自己耳道大小的耳塞就不会出现胀痛等佩戴不舒适的感受,所以在我运动的一两个小时期间经常会忘了自己佩戴着耳机,非常舒适。

音质

耳机的音质好坏跟材质以及调校有关。360 SNE1运动蓝牙耳机采用的是定制钕硼稀土永磁动圈,并且由专业调音师深度调校。

我们通过经典的试听曲目《渡口》、《加州旅馆》、《偏偏喜欢你》来分别试听了360 SNE1运动蓝牙耳机在低频、中频、高频以及三频过渡间的表现,发现360 SNE1运动蓝牙耳机虽然是一款运动耳机,但其在音质方面并没有因此而含糊。

《渡口》前奏的低频部分下沉深度让人惊喜,并且在解析方面也表现出色,将《加州旅馆》这首歌前部分的人声、音乐声清晰的分解出来,让我们就好像是在当时的演唱现场。

另外在三频的过渡上也非常平稳,没有出现让人喘不过的现象,再加上蓝牙5.0技术的加入,保证了音乐在传输过程变得更加稳定且高质量、无延迟,进而让我们在运动过程得到更沉浸的音乐享受。

最后对耳机的操控,因为只有三个实体按键,所以也非常简单。听歌的时候,通过短按多功能键可实现播放、暂停,音量的加减键短按是音量加减,而长按则是上一首、下一首。在通话时,短按多功能键即可完成接听以及拒绝操作,让运动中的我们不必再拿出手机。另外,支持语音功能的手机还可以通过多功能键唤醒你的语音助手。

通过一段时间的使用,对于售价不到200元的360 SNE1运动蓝牙耳机来说,首先它在音质上已经达到了预期,而在佩戴的舒适度以及超长的续航方面,也满足了我们的日常运动听音乐的需求,所以如果你的运动耳机预算在刚好在这个价格左右的话,那我推荐你选择这款360 SNE1运动蓝牙耳机。