不到百元也有自行车?蓝牙5.1+好音质,平价耳机的扛把子

2021-12-18 11:04:50 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本期耳机为品牌方送测

就无线蓝牙耳机来说,现在市场上可选性真的是太多了,琳琅满目,让人眼花缭乱不知该如何选购,价格更是离谱到从十几块到上千过万的都有,但对于大多数人而言,两三百左右,带自动降噪功能的无线耳机就已经够用。

但如果你的预算没有那么高,只有100元不到,且对于耳机的降噪功能也没有太大的需求,可又偏偏在音质上有着一定的要求,那么aigo品牌最近推出的一款售价仅69元的,aigo T16半入耳式蓝牙耳机肯定能满足你。

不到百元也有自行车?蓝牙5.1+好音质,平价耳机的扛把子

众所周知,耳机所采用的硬件配置会直接影响到音质的好坏,aigo T16为能让传到我们耳朵里的声音更加清晰、真实且具有动感,采用了13mm大动圏单元,再利用适配硬件对声音进行不断的调校,最终带来了体验很好的音质表现。

不到百元也有自行车?蓝牙5.1+好音质,平价耳机的扛把子

在声音传输方面,aigo T16对所使用的蓝牙芯片也进行了全新升级,搭载了信号稳定性更高、抗干扰能力更强、功耗更低的蓝牙5.1方案。有效的解决了在日常听歌、游戏过程中使用耳机时的延迟情况,让耳声更同步,就算是你在玩FPS类游戏时,也可以做到听声辨位,得到非常优秀的游戏体验。

不到百元也有自行车?蓝牙5.1+好音质,平价耳机的扛把子

值得一提的是,在连接方面,aigo T16突破了传统的主次限制,在第一次连接成功后,再次使用时,不需要我们再次进行重复的连接操作,只需开盖就可以实现aigo T16与配对手机的自动连接。此外,aigo T16还采用了分离式设计,这样一来无论是单耳,还是双耳都可以任意使用,互不影响,满足我们更随心的用机需求。

不到百元也有自行车?蓝牙5.1+好音质,平价耳机的扛把子

在使用过程中,我们发现通过耳机内侧的触控面可以得到极其灵敏的触控操作体验。在音乐播放时,轻触一下便可实现暂停、播放操作,双击则可切歌,长按2秒即可唤醒手机的语音助手。若是有电话进来时,轻点就能完成接通、挂断动作,双击则可直接拒接。整个触控反馈体验非常好。

不到百元也有自行车?蓝牙5.1+好音质,平价耳机的扛把子

至于佩戴舒适度上,这款aigo T16采用了人体工学的半入耳式耳机设计方案,让耳机能够适应耳部结构,提升了佩戴时的贴合度,再加上耳机本身的轻如鸿毛的重量,我在佩戴听歌、玩游戏近五个小时后,完全都忘了自己佩戴耳机这件事,可见其舒适度还是很不错的。而且佩戴的稳定性也很好,像跑步这些运动,也不会掉下来,满足多场景的使用。

不到百元也有自行车?蓝牙5.1+好音质,平价耳机的扛把子

最后在续航方面,aigo T16同样给人带来了惊喜,在给耳机充满电量后可以做到长达5个小时的音乐播放时间,再加上电池仓提供的2次充电,最长能实现15个小时的续航能力,完全足够日常的通勤使用了,加上主流的Type-C充电接口设计,让我们外出时不需要为其考虑再带充电线这件小事。

不到百元也有自行车?蓝牙5.1+好音质,平价耳机的扛把子

总的来说,在100块钱以内的预算能够买到像aigo T16这样物美价廉的耳机是真的不多,蓝牙5.1+好音质+13mm大动圏单元的优秀配置满足了我们日常的听歌、游戏等用耳机需求,在外观上,aigo T16所采用的俏皮的圆形耳机仓创意,以及珍珠白烤漆的外观所带来的似陶瓷的光滑圆润质感,同样能够博得外貌协会的认可,称之为平价耳机里的扛把子还真不为过~

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS 无线入耳式睡眠音乐耳机 TJ1

aigo 爱国者 T20 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色

aigo 爱国者 T20 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色

aigo 爱国者 气传导开放式蓝牙耳机挂耳不入耳超长续航运动跑步2024新款

aigo 爱国者 蓝牙耳机 TJ230挂耳式真无线骨传导概念

aigo 爱国者 蓝牙耳机 骨传导概念 挂耳式不入耳开放式真无线舒适运动

aigo 爱国者 骨传导蓝牙耳机不入耳夹耳挂式无线运动超长续航2023

aigo 爱国者 不入耳气传导蓝牙耳机2023超长续航无线运动夹耳式通用

aigo 爱国者 TJ100真无线蓝牙耳机高清通话 半入耳游戏运动跑步音乐耳机 苹果华为小米安卓通用白黑色

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS 无线睡眠音乐耳机 侧睡不压耳舒适佩戴 入耳式防噪 适用安卓苹果华为小米

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS T19真无线立体声入耳式 迷你豆式HIFI运动游戏耳机 通话降噪蓝牙5.3

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS 无线入耳式睡眠音乐耳机 侧睡不压耳 舒适佩戴 适用安卓苹果华为小米TJ165粉色

aigo 爱国者 TWS真无线蓝牙耳机 音乐游戏运动耳机 适用苹果华为小米OPPO手机TK03 玫红色

aigo 爱国者 TWS蓝牙耳机挂耳式 开放式真无线 运动跑步骑行通话耳机 长续航 适用苹果安卓小米华为 SA06白

aigo 爱国者 TWS蓝牙耳机挂耳式 开放式真无线 运动跑步骑行通话耳机 长续航 适用苹果安卓小米华为 SA06黑

aigo 爱国者 真无线蓝牙耳机 蓝牙5.3 半入耳游戏运动跑步耳机 苹果安卓通用 T12 蓝