平价好喝的春季好茶小赏

2020-04-13 14:32:18 6点赞 36收藏 13评论

先声明,这个适合春天喝的茶,不完全就是今年春天的新茶,是喝到过觉得比较不错的,性价比也不错的茶。算起来也算有好几年的茶人了,这个年的年初因为疫情,也不怎么敢出门,就搁家里吃饭睡觉看电视喝茶打麻将,活像提前养老。

茶叶相关知识科普咱就别了吧,个人是觉得真没什么特定的什么茶就一定是最好的茶,每个人口味不同,自己觉得好喝的那就是好茶了。

馥益堂白毫银针

馥益堂2020春茶福鼎白茶特级白毫银针茶明前头采花香银针63g茶叶179元天猫精选去购买

还不错的一个牌子,买过很多次了,个人还是比较喜欢白茶的,但不喜欢茶饼,茶碎太麻烦了,逼死强迫症患者,散茶就挺好的,馥益堂这款是小袋分装的,银针茶汤极清甜,个人觉得比较适合饭后饮用,和晚上饮用,不那么浓,尤其有女性的茶局,很多人晚上喝浓茶比较容易睡不着,所以晚上喝点稍微淡点的也不错。

鬼御白露白茶

鬼御福鼎白茶白露茶高山日晒贡眉寿眉花香白茶白露散茶200g礼盒装89元天猫精选去购买

是我个人超喜欢的一款茶,超过银针。是新兴的牌子吧,19年秋白露今年,还没到秋天,还算新茶了,茶香清香,茶汤清甜,回甘淡甜比较持久,淡淡的甜味,是恋爱的气息啊。

三万昌碧螺春

老品牌了,不来点绿茶,对不起这个春天,绿茶比较消脂清肠,但绿茶相对比较浓一些,不适合吃完饭就喝,很适合下午上班的时间喝。

明前茶

三万昌碧螺春2020新茶明前特级正宗洞庭原产茶叶苏州特产绿茶50g139元天猫精选去购买

对比起雨前茶产量相对比较少,所以也会贵一些,但口感更家鲜嫩,回甘鲜甜,春头采的,过了就没了。

雨前

三万昌碧螺春2020新茶正宗洞庭东山西山雨前绿茶苏州特产茶叶125g108元天猫精选去购买

春茶茶香比较鲜香,茶汤也比较清鲜,回甘略微苦涩转甜,用玻璃杯直接冲泡,简单快速,还赏心悦目,是把春天装进了杯子里。个人不那么建议大晚上的还喝这个,不过冲淡一点还是很不错的。

西湖牌龙井

2020新茶西湖牌龙井茶叶正宗雨前浓香工艺精制250g春茶绿茶散装108元天猫精选去购买

碧螺春都有了,怎么能少了龙井,而说到龙井,西湖牌必须有名字啊,雨前龙井,茶香清新,茶汤甘醇,回甘变化多样,会随着冲泡次数变化。投一次茶我能喝一下午,太耐泡了,续六七次后反而更甘甜。包装也很有小镇的年代感。

平价好喝的春季好茶小赏

明前也必须拥有姓名,两茶都可以入手两一些。

2020新茶上市西湖牌龙井茶叶明前特级罐装正宗绿茶春茶杭州茶厂138元天猫精选去购买

现在很多活动,各囤上两三个还不错,太多就不要了吧,喝不完的感觉,太影响口感(个人习惯)

第一次写,还请多多关照,有好茶也评论区分享下。