Taverns 篇五十六:坐上去就下不来?暴走街头、打卡美食的核心区酒店:广州海航威斯汀活力套房体验

2020-06-28 19:20:00 18点赞 39收藏 21评论

广州作为经济最发达的城市之一,酒店的价格也是一直高居不下,即使在收到疫情冲击的今年,广东的酒店也没有放下姿态,低价迎客,所以本来想趁机囤一些房券的我,也只能多次感叹“广东酒店不差钱”。

好吧,不过反过来说,广州及其周边城市顺德等,作为世界美食之都,也有很多撩动舌尖的美食值得去打卡,而且其中有很多在价格上非常亲民,这也在一定程度上抵消了酒店的高价。

即使去逛吃,不妨也住的舒服些。

很多人会觉得,哎呀我去广东、去四川这些美食众多的地方,我不需要什么酒店待遇,什么早餐、午餐、行政酒廊,我要了干嘛?浪费!直接出去吃小吃多好?

确实很有道理。但是反过来想一下,有免费酒廊的话,可以空着肚子不吃嘛,但是不能不喝呀。

葡萄酒、烈酒和鸡尾酒等酒精类饮料就不说了,全天候免费提供的各种软饮,能让你省不少钱。尤其是对于楼主这种水牛,一天能喝掉一箱巴黎水的,出门在外买水也是一笔不小的开支,尤其是在三亚,各种饮料卖的那么贵!还不能不买。。。

这时候酒廊的重要性就体现出来了。要知道,虽然规定说酒廊提供只能在酒廊享用,但是你要求外带的话,一般不会被拒绝的,而且很多还会帮你打包,甚至主动询问要不要外带的。

这不挺好的,反正价格都是一样的不用额外多花钱。

其实对于这个问题,我的观点是这样的,我会不会用,那是我的选择,但你必须得有。

好吧,片头闲话结束,我们来看酒店。

广州一共有两家威斯汀,一家是海航威斯汀,比较老了07年开业的,但是地理位置无敌,周边美食众多,多到吃不完的那种,走几步就是一家。

还有一家是广交会威斯汀,在海珠区,比较远一些。

如果要逛吃为主的话,我还是建议第一家。

而且这家有个特色就是部分房型会带按摩椅,坐上去下不来的那种。

而且还有个优点,面积比较大,基础房型也是50平起跳。

广州海航威斯汀酒店 The Westin Guangzhou

携程评分:4.6

城市:广州

地址:广州 天河区 林和中路 6号

风格:现代商务

服务:一般

房型升级:有

预定房型:豪华特大床客房(50平米)

预定价格:884元(现在看来怎么那么贵)

入住房型:活力套房(71平米,开房套)

早餐:体验了餐厅早和酒廊早

行政酒廊:体验

1️⃣、酒店环境

去年年底去的,正值圣诞之前,酒店价格高一些可以理解。而现在只要630起。

大堂里也是做了圣诞树装饰。

这边大堂面积不大,前台更是不太起眼。。。

布置了一个“万豪旅享家”的圣诞小屋,挺精美的。

这个有持续下雪的效果。

一楼电梯间。

垃圾桶上面放的装饰挺有意思。。

客房电梯间,换了一种风格。

客房走廊。

2️⃣、房间陈设

此次入住给升级到酒店的活力套房,30层,也就是开房套。这个“活力”俩字,代表了房间里配备了按摩椅。

欢迎礼,圣培露深得我心,手写的卡片也颇具诚意。

卫生间的配置比较简单。单台盆和浴缸看着都比较快捷感。

浴袍上居然没有威斯汀logo?

浴缸的隔断做成了个推拉门的设计。

老式马桶,没有手机搁架,差评。

淋浴花洒的尺寸也比较小,看上去应该是汉斯格雅的入门系列。

备品肯定还是毫无惊喜的白茶系列啦。

床和办公区域是紧挨着的。

配备了JING的茶包。

大理石办公桌,椅子坐感还是不错的。

迷你吧部分比较奇特,做成了顶部玻璃门。

房间里还放了大瓶的波多、圣培露和依云水,不过这些都是收费的,然而没关系,酒廊随便拿。

会客区

电视柜放在中间,电视可360度旋转,无论在沙发上还是床上都能看。

这就是房间配备的按摩椅了,讲真坐上去就不想下来的那种。。。

台灯很别致。

BOSE音箱也给力。

窗外无甚风景可言,如果是这栋在建的楼还没起来之前,体育馆的景色应该还是不错的,赶得巧说不定还能看免费比赛(这是天河体育馆吗?)

3️⃣、早餐体验

酒店方还是比较厚道的,不但给了欢迎积分,而且告知在知味餐厅和酒廊都可以享用早餐。

于是我先来体验了下知味餐厅的。

上来先两个蛋,咖喱角和一堆蘑菇。

然后是一碗。。。面

面不错,于是又来了一碗,这次换了下浇头

在广东的酒店自然也会有一些广式特色提供,比如叉烧包、荷叶糯米鸡等。

蒸点和粉面档。

凉菜档口就陪了8个,还是比较丰盛的。

沙拉区

4️⃣、行政酒廊

欢乐时光

酒廊窗外的夜景还是不错的。

面积也挺大,各种风格的座位都有,一定能找到你喜欢的。

甜点的种类不少,味道也在线。

爽脆的凉拌猪耳朵,当下酒菜不错。

这个水煮蛋土豆泥沙拉味道也不错。

现在看下,我是多能吃甜点?

下面这是在酒廊里用的欢乐时光?还是早餐?

时间比较久了我都忘记了。。。如果说是早餐的话。。那我也太能吃了吧?

虽然经常有先吃大餐厅再去酒廊补刀的操作,但是。。。在餐厅我干掉了两碗面了哎。

这是要了第三碗?

好吧,确认了下,确实是早餐。。。

还有那么多面包甜点。。。

自己加码的萝卜牛腩+烧鸭竹升面。吃面啊,无限浇头是真的爽。。。。

还有凉拌鱼皮和烟熏三文鱼。。。

最主要的是,酒廊里提供含气版的波多,而且无限畅饮!我一天大概能干掉十几瓶吧。

这家威斯汀装修风格老套但是设施不显陈旧,有按摩椅是个最大亮点,上去坐坐,确实能舒缓一天的疲劳。

除此之外,酒廊和早餐出品也都不错,毕竟是在广州的酒店嘛。

最大的优点大概是周边美食众多,太多了完全选不过来的那种,走两步就可吃的那种。。。这里就不一一列举了怕你们流口水。

个人评分:

性价比:80

地理位置:93(广州核心区域)

硬件设施:82(按摩椅+2分)

服务:80

餐饮:88(无限波多气泡水+2分)

希望本文对大家有所帮助。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”