2020-04-22 20:54:30 11点赞 21收藏 3评论

除了在房间里造出来一个小太阳(还要怕晒黑),没有一种方法能够让回南天大一统,但是我们可以各个击破,记得收藏,随时更新啂。

1.门窗

成本:0元

这个时候,就老老实实把门窗关起来吧,从源头上解决问题。

不过,如果关两三个月昨日之回南,今日之浅谈——怎么人造一个小太阳才能防霉防潮防回南,干货满满

还要指望空调啦,除了送风模式的时候才会打开窗户,其他时候一律关着 。

一般人不在家的时候,我会选择除湿模式,这个算是耗电量比较少的模式了。

那么问题来了,不在家的时候,怎么让空调给房间除下湿呢?

空调伴侣,了解一下————

小米(MI)家庭套装空调伴侣2/烟雾报警器/对功能网关/天然气安全防护小米空调伴侣2-白色63.99元京东去购买

2.衣服

成本:5000—8000元

烘干机对国外已经是常态,可是国内还是更倾向于“晒衣服”,没有对错,只是对于连着几个星期都见不到太阳的广东,这时候就需要置办一台烘干机了!

和洗衣机叠加在一起,也不占用多余空间和洗衣机叠加在一起,也不占用多余空间

躲进小楼成一统,刚出炉的衣服软的就像戚风蛋糕一样,枕套被单毛巾浴巾两天一换不是梦。

接下来开始普及烘干机类型了。

热泵式烘干机,优点是烘干速度快,也没有“突突突”的冒出来水汽,大概烘干五六次水箱里的水会满。

划重点,不要买柜式的!!!看到电费让人掉下巴,衣服塞得少,速度还很慢,不知道这样类型的烘干机为什么还能存在着。。。

缺点是有些衣服的洗水标写着不可烘干(其实我挺纳闷的,国外有些地方是不能晾衣服,如果衣服不能烘干,那该。。。),因为烘干机的温度会损害真丝、羊毛这些衣服的寿命,不过对于大多数衣服,都没问题啦。

这是我家用的,就是有点耗电这是我家用的,就是有点耗电

同类型的很多,国外品牌普遍比国内品牌贵2~3k,效果。。。还是更推荐国产的啦。

海尔(Haier)8KG滚筒烘干机热泵干衣机家用节能智能WiFi烘衣机GDNE8-A686U1线下同款5299元京东去购买

回南天是没办法晒被子了,只得买紫外线臭氧灯,每周开一次,除螨又消毒。

紫外线灯和空调送风模式一起打开,爽歪歪~

划重点,开紫外线灯时候,人不要在房间里,紫外线对眼睛不好~

飞利浦(PHILIPS)紫外线消毒灯管家用灭菌灯杀菌灯除异味除螨虫用原装进口36W灯管+配国产白色感应底座439元京东去购买

3.衣柜

把衣服能放进真空袋里就挺好的,前几天老罗推荐了一款,还没到,等评测了再跟大家推荐哈哈

防潮袋了解一下,但是记得要检查,吸满了就得换。(我大概两周换一次)

另外一个生活小窍门(我也是前几天才知道的)万一有被子发霉了,干洗店可以解决。

反正衣柜就是常打开,尤其空调开着的时候,多注意一下总没坏处啦。

悄悄话——买一些小苏打,不光除湿,还非常适合作橱柜的除臭剂,甚至能当成鞋用防潮除臭包。

当然,这里最推荐的————小久保除湿剂,看到它颜色变了,就是除湿能力变弱(吸水多了),放到空调底下吹一吹就又可以使用了。

Kokubo日本进口小久保抽屉除湿剂干燥剂防霉防潮防虫干燥剂除湿剂抽屉用4袋装49元京东去购买

保护环境,从我做起!

4.食物

啊啊啊,这个话题,我想到的就是,食物。。。。太容易发霉了。

不过兵来将挡水来土掩,尽量能做的都做了。

蔬菜——————塞一张厨房纸(吸收潮气)放冰箱冷藏。

玉米——————煮熟了放进冰箱,其实直接放进0°层也能保持很久不坏(二十多天没问题)

葱姜蒜辣椒———洗净、沥水、切碎、密封袋装起来,什么发霉发芽烂掉,统统解决了。

其他的食物,多买些干燥剂,分成小袋子里,一两周都是没问题的。

水果保鲜专用吸水纸3斤5斤10斤樱桃葡萄杨梅野菌荔枝吸潮纸吸湿纸国产果蔬吸水纸20*26cm1000张166元京东去购买

5.打扫

什么传统的抹布拖布放在阳台晒都会臭掉。

这里隆重推荐静电拖把一次性拖把,干纸除尘,湿纸去污,擦完就丢,换新纸,不会有什么发霉的苦恼。

请注意,要选择含水量不高的试纸,不然,效果适得其反!

宝家洁一次性干纸巾拖布静电纸拖布吸尘纸家用拖布免手洗拖把59.9元京东去购买

当然除湿器也是必不可少的一件,长这个样子的——

声音和空调差不多大声音和空调差不多大

把里面的水抽出来把里面的水抽出来

我居然和这么多水生活着!我居然和这么多水生活着!

除湿器从800~3000元的都有,用上了就离不开的系列。

设置湿度超过50%运行,然后可能一夜就不会停了昨日之回南,今日之浅谈——怎么人造一个小太阳才能防霉防潮防回南,干货满满

而且,告诉大家,除湿机的功耗是空调的五分之一,而且空调在低温度时候就不会运作了,除湿器才不管几度,只要你让开,它就呜呜呜,一直开到天荒地老,一直开到水箱满了,有木有很心动?

然后,有个问题,是不是除湿机只能用在南方啦?

NO——除湿机另外一个用处是冬天地暖的冷凝水,尤其对外墙保暖不好的老房子,经常墙壁上全是水,久而久之墙上都是霉斑。自从北方的冬天用了它——霉斑去无踪,老房更出众昨日之回南,今日之浅谈——怎么人造一个小太阳才能防霉防潮防回南,干货满满

格力(GREE)抽湿机/除湿机别墅家用卧室办公室静音干衣机除湿器40升/天30-70平方米智能数控DH40EF3180元京东去购买

6.最后一个

先卖个关子哈,最后一个是什么呢,先上图片——

你品,你细细品,没错,就是电热毛巾架————

尔沫(EM)电热毛巾架防潮干燥杀菌浴室置物架卫生间厕所浴巾架901电热毛巾架(两层置物+智能双控)(右插)499元京东去购买

其实我们家,已经不止是热毛巾了,什么内裤啊,什么袜子啊☺️(希望没有我们家的客人看到这篇)

不止是回南天,一年三百六十天都是会用的哦。

不只是广东人,五十六个民族五十六朵花都需要用的哦

昂,大概就酱紫

写到最后,除了恳请各路兄弟姐妹反手给一个好评一个收藏一个评论,还想说的是——

哪怕如此,一个回南天,家里一定有发霉的东东,大概就是大自然给我们的警告吧昨日之回南,今日之浅谈——怎么人造一个小太阳才能防霉防潮防回南,干货满满

宝家洁一次性干纸巾拖布静电纸拖布吸尘纸家用拖布免手洗拖把

宝家洁一次性干纸巾拖布静电纸拖布吸尘纸家用拖布免手洗拖把

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能晾衣机

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能晾衣机

Xiaomi 小米 智能晾衣机 烘干款

Xiaomi 小米 智能晾衣机 烘干款

Xiaomi 小米 智能电动晾衣架 2.2m 白色

Xiaomi 小米 智能电动晾衣架 2.2m 白色

Xiaomi 小米 MI 小米 JIA 米家 MI 小米 米家雨伞小米全自动折叠伞大号

Xiaomi 小米 纳谷 热水器管道遮挡置物架

Xiaomi 小米 纳谷 热水器管道遮挡置物架

Xiaomi 小米 8骨三折晴雨伞

Xiaomi 小米 8骨三折晴雨伞

MI 小米 米家温湿监测电子表 Pro「米家」

MI 小米 米家温湿监测电子表 Pro「米家」

MI 小米 生态链办公室电炖杯复古小型煮粥神奇迷你烧水杯电热加热水旅行杯礼品送长辈领导客户圣诞节礼物 0.6升白色电炖杯

Xiaomi 小米 LYWSD03MMC 温湿度计 蓝牙版

Xiaomi 小米 LYWSD03MMC 温湿度计 蓝牙版

小米 米家蓝牙温湿度计2室内家用婴儿房电子温度湿度表传感器1212

MI 小米 蓝牙电子温湿度计

MI 小米 蓝牙电子温湿度计

Xiaomi 小米 8骨三折晴雨伞 黑色

Xiaomi 小米 8骨三折晴雨伞 黑色

京品小米电子闹钟温湿度计学生床头台钟创意数字时钟多功能气象电子闹钟 白色亮光款

MI 小米 米家版青萍蓝牙温湿度计家用

MI 小米 米家版青萍蓝牙温湿度计家用

京品小米防飞溅指甲剪厚硬甲指甲刀单个指甲钳大号家用剪指甲剪刀 【大开口/高品质】橡塑蓝

小米LOT智能电动晾衣架升降阳台智能家用遥控自动烘干伸缩晾衣杆晒架 小爱同学照明款

• 除湿机挺好的,但湿度太低也不行,特别是实木家具在太干燥的环境容易变形开裂。不过清理除湿机的盒子也很麻烦啊,盒子里面容易霉

哈哈,对的,只能回南天或者开地暖时候用一下,除湿机盒子里我会放一点小苏打包

• 支持一波大佬的文章~~~~~~~~~~~~