颜值当道,极简好听 - TicPods Free Pro

2020-03-06 13:37:33 31点赞 32收藏 8评论

嗨,大家好!我是Neo!颜值当道,极简好听 - TicPods Free Pro

马上又到了3.8“女王节”了,大家是不是又准备给自己的“女王”买一些礼物呢?或者妹子们给自己一份小确幸,鼓励鼓励那个这么努力的自己?

而要说最近什么产品最火,可以说TWS真无线耳机无疑是热点之一了。它们小巧方便,没有耳机线的限制很方便,加上现在大多数手机也只能通过蓝牙连接,也算是大势所趋。

但纵观整个真无线耳机市场,我们很遗憾的发现,首先苹果真的强,但AirPods系列更多的还是适合iPhone用户。对安卓手机用户来说,可选的很多,但大多确实千篇一律的黑色或者白色:

颜值当道,极简好听 - TicPods Free Pro

难道就没有一些元气满满的真无线耳机来打破这个沉闷的市场吗?其实还真有,比如今天为大家带来的这款TicPods FreePro 摇滚红。 首先这个包装就感觉很清爽,没别的内容,就是产品+型号名。

颜值当道,极简好听 - TicPods Free Pro

拆掉塑封膜,可以看到这个摇滚红的配色属于非常正的红色,看上去很带感。

颜值当道,极简好听 - TicPods Free Pro

打开之后就是被固定的稳稳当当的耳机盒了。在固定用的塑料膜上,还有一个电子说明书的二维码,方便我们直接扫码打开说明书。

颜值当道,极简好听 - TicPods Free Pro

所有的配件就是这些了,有替换耳套,防丢挂绳,以及一个充电线。另外还有快速上手指南和保修手册。

颜值当道,极简好听 - TicPods Free Pro

当然重点还是这个耳机盒啦,依然是元气满满的摇滚红色,而且设置了横条的纹理结构,不仅有特色,而且可以有效增加盒子的摩擦力,拿在手里更防滑,不容易失手掉下。

颜值当道,极简好听 - TicPods Free Pro

而产品的相关参数则淡淡的印在背面。这样耳机盒整体其实有点“无印良品”的那种无为而治的高级感,也是我个人比较喜欢的极简主义的象征吧。

颜值当道,极简好听 - TicPods Free Pro

盒子的正面有一个淡淡的TicPods的字样,两边则是耳机的状态指示灯。

颜值当道,极简好听 - TicPods Free Pro

耳机的充电口在侧面,比较遗憾的还是采用了所谓“经典”的microUSB接口,我个人觉得下一代产品必须得升级到Type-C咯。

颜值当道,极简好听 - TicPods Free Pro

不过重点肯定还是耳机本身啦,我们赶快来打开看。

颜值当道,极简好听 - TicPods Free Pro

果然没有让人失望,耳机本身是红色也依然非常的正!

颜值当道,极简好听 - TicPods Free Pro

耳机采用的是有点类似AirPods Pro的那种入耳式+耳塞的设计。这样的好处是佩戴的比较牢固,而且可以隔绝一部分外部噪音。如果说副作用的话,就是会有一定的所谓听诊器效应,好在因为是无线的,所以影响不算大。

颜值当道,极简好听 - TicPods Free Pro

耳机通过两个触点和充电盒连接,并且还标示出了“L”和“R”方便用户快速取放。耳机本身的续航大约在4小时,加上充电盒有一共18小时的续航时间,日常使用肯定是妥妥的够了。

颜值当道,极简好听 - TicPods Free Pro

耳机本身的做工用料都不错,这个摇滚红还是有些磨砂质感是上色工艺,不会留下讨厌的指纹,手感也比较好。这个耳机也是拿到了包括红点、IF在内的四项国际设计奖。

颜值当道,极简好听 - TicPods Free Pro

接下来我们再来看看实际的使用体验!首先根据“出门问问”这个App的提示进行连接。

颜值当道,极简好听 - TicPods Free Pro

盖子打开后,看到这个绿色的桩体指示灯亮了,就可以让手机开始搜索耳机啦。

颜值当道,极简好听 - TicPods Free Pro

耳机连接成功后,App里还会给出这款耳机的使用方式介绍。

颜值当道,极简好听 - TicPods Free Pro

看到这里,很多小伙伴也发现了,这个耳机本身也是和盒子一样完全没有按键,靠“挠挠触控”来实现各种指令的。比如双击就是“下一首”,上滑和下滑就是调节音量,另外设置后长按右耳耳机2s还可以呼叫语音助手。一些基本的信息查询和操作就不用把手机拿出来了。

另外值得一提的是,这个耳机的佩戴牢固度真心不错,看得出是经过比较合理的人体工学设计的。我试了试戴着慢跑也毫无问题,应该可以满足大多数朋友日常佩戴的需求。(滑雪、做过山车这些过于硬核的不算哈~~)

颜值当道,极简好听 - TicPods Free Pro

另外App里还内置了一些新闻节目和常见的白噪音。很多时候我们工作学习的环境既不能太吵,也不能太安静,选择比如“自然”主题的白噪音就会比较合适。

颜值当道,极简好听 - TicPods Free Pro

当然了,作为耳机,音质表现也是非常重要的一点。我首先听了自己比较熟悉的双笙的《我有一个道姑朋友》。女声的表现相当不错,而且在细节上解析力也不错。虽然大家老是说蓝牙无HiFi,但说实话百元级听个响的蓝牙耳机和这类500-600元价位的中端耳机还是有比较明显的差距的。

颜值当道,极简好听 - TicPods Free Pro

接着我又听了宣美的《Full Moon》,不得不说开头那段宣美冲上去的音效还是挺震撼的,甚至有点太有冲击力稍稍吓到我了。

颜值当道,极简好听 - TicPods Free Pro

而中间的大段舞曲的演绎,让我觉得TicPods这款耳机听流行,特别是女生还是非常合适的。而且耳机本身的存在感不强,不会有类似AirPods那样有点强的异物感。

颜值当道,极简好听 - TicPods Free Pro

接着我再听了一首林俊杰的《不能说的秘密》live版,同样表现不错。这里我还特别认真的听了一下这款耳机的底噪。仔细听确实有,不过很轻很轻,比我之前试听的漫步者的lollipods更胜一筹。当然漫步者那款在200元的价位确实也不能要求太多啦。

颜值当道,极简好听 - TicPods Free Pro

总体而言,这款TicPods Free Pro真无线耳机无论从颜值、功能性来说,还是音质表现,都属于600元左右价位上表现不错的产品。特别是这个摇滚红配色非常亮眼,最近女王节还有一些优惠活动,如果大家厌倦了非黑即白的传统真无线耳机,不妨看看这款颇具特色的产品哦。

颜值当道,极简好听 - TicPods Free Pro

TicPodsFreePro无线智能运动蓝牙耳机可触控超长待机499元天猫精选去购买

好了,以上就是这次评测的全部内容了哈,我是Neo,我们下次见!