8年后再入飞利浦,Fidelio X2HR在千元级HiFi耳机里到底值不值得选?

2020-03-11 23:00:00 24点赞 25收藏 45评论

飞利浦耳机在圈子里知名度还是很高的,原因并不是音质非常突出,而是跳水非常的快,8年前入手过飞利浦SHP8000,中间换过耳罩,目前线材也有断裂的情况,不过耳机播放没用问题,起初入手时低音轰头的现象在使用3年换过一次耳罩后也好转了很多,品质非常棒。而Fidelio X2HR这款耳机发布于2017年,上市定价2999元,当然没多久的时间,到手价就是千元出头了,如今再看日常价格已经时千元内,活动期间800左右就可以入手,作为当年的旗舰耳机搭配如今的价格,在站内也有不错的热度。

Fidelio系列耳机一直是飞利浦音频高端系列代表,无论是头戴式耳机还是有线入耳耳机都非常由特色,巨大的金属网罩辨识性非常高。这款飞利浦Fidelio X2HR相对前代X2多了个HiRes认证,在设计、单元没用变化等等情况下,针对中高频进行微调,算是小升级版,虽然说是千元级别的耳机,但看这个包装设计,还是挺高大上的,有质感,包装备用也比较详细的写了很多参数,不过并看不懂复杂大多带的英文了。

这款耳机主要包含耳机主体、线夹、转接头和连接线、,头戴式耳机相对比较笨重,不好收纳,用连接线会方便很多,也减少使用拉扯断线情况的发生。另外不少烧友表示使用其他线材对音质有很大提升,后续可以考虑升级下。当然有条件可以入手蓝牙适配器,变身蓝牙耳机。耳罩材质并不是其他耳机常用的蛋白皮,虽然柔软度不错,但平时还蛮容易沾染灰尘的,需要经常用毛刷清理下。

外观方面,开放式声学后盖使用了金属网罩,可以提升音质的通透性,颜值也非常高,外部虽然是金属网,实际内侧还是有一层防尘膜的,而耳罩拆卸后也可以看到一层防尘网,作为开放式耳机,防尘膜可以阻挡灰尘进入耳机单元内。

可调节等等透气网格头梁吊带比较柔软,佩戴减少压迫,丝绒耳罩贴合皮肤,有效分散压力热量,不过夏天的话还是会比较闷热。整体看X2HR金属质感配上皮质头梁,相当有范,有一种贵族气质。

耳机的金属腔体一圈印制了产品型号信息和单元尺寸信息,飞利浦都到底这款耳机还是非常有自信的。X2HR频率响应为5-40000hz,阻抗30欧姆,灵敏度100dB 1mW,单元直径50mm。低阻抗可以用手机直推,大单元听音乐的话声场相对会开阔很多。重量方面,单耳机380g,相对一般耳机有点重量,但大面积的头梁吊带很好的分散了压力,并不会感觉耳机很重。

耳机自带连接线有3米长,编织线材比较硬,不易缠绕,使用的话还是需要用自带的绕线器,不如真的太长了,耳机端的连接处在左侧,单边走线并且默认3.5mm插头,更换线材也挺方便的。自带的线夹同样带有飞利浦的logo,日常使用还是要注意下不要丢失。

官方表示X2HR对中高频进行了调整,但并不影响X2HR三频均衡的特性,低频方面力度比较大,下潜稍微弱一些,在听流行、电影等声音时会有很不错的氛围感,震撼力比较强,而面对比较慵懒的古典乐表现会差一些。中频人声表现扎实,不会过分突出,高频部分相对突出,中高频的调教相对还是保守,不能说它偏向乐器女生,还是比较中性,适合杂食。

有这样一款耳机适合做什么?我觉得它可以满足初烧看电影、听歌的需求,学生党可以花少量的钱极大的提升看视频的效果,可以听清更多声音的细节,上下课可以带着它出门享受音乐,虽然是开放式耳机,会有漏音现象,但在外出的情况下,我也希望能听到更多的环境音,同时享受更好的音质,这些是目前蓝牙耳机和降噪耳机无法提供的。淘宝入手一个耳机支架,把它放在电脑旁,不需要充电、不用怕丢,安全放心。

写在最后,颜值决定了你一开始会不会喜欢她,而内涵表现决定了你会不会和她长期相处,这款飞利浦X2HR给我的感觉就是如此,第一眼见到这款耳机就会觉得品质感十足,让人想拥有它,而优秀的音质也同样验证了它旗舰的定位,虽然是三年前的产品,但是整体表现在千元级别的头戴耳机中是相当优秀的,对于有一定预算想追求好声音的朋友来说是值得入手的。

飞利浦耳机头戴式hifi耳机有线不支持蓝牙无线电脑音乐耳机自营手机电脑适用X2HR999元京东去购买