市面主流主动降噪耳机盘点,总有一款适合你

2020-07-08 18:30:00 79点赞 250收藏 85评论

前言

耳机真是门大学问,各种流派玄学林立,可以说百家争鸣。楼主是个木耳朵,真不敢班门弄斧大谈音质音色,所以本文只推荐我认为在耳机中独树一帜,无论功能性还是体验感都极为出众的一种功能型耳机:主动降噪耳机!

降噪耳机分主动降噪与被动降噪两种,作用都是戴上后降低环境噪音。不过被动降噪就是“堵堵堵”的工作原理,就像往耳洞里塞个耳塞来堵住噪音传进耳朵,理想情况下可以降低一些噪音但杯水车薪,无法达到更高的降噪效果。

而主动降噪耳机的工作原理则是利用机载麦克风,实时监听外部噪音,但监听到噪音后,其内部抗噪程序,就会发出与监听到的噪音相反的音讯,达到正负抵消的效果,所以耳朵实际就基本听不到相应的噪音了。抗噪效果比被动降噪耳机强了数倍,且舒适性也会更好。

市面主流主动降噪耳机盘点,总有一款适合你

而佩戴使用主动降噪耳机,还会有如下好处,

比如无论是你在学习还是工作,当外界环境嘈杂时,只需要戴上降噪耳机,就能过滤掉外界大部分会令你心烦意乱的噪音,也会带给你极大的幸福感与学习工作效率的成倍提升!

比如,好的降噪耳机的音质也并不算差,特别是有降噪加成时,更容易让你完全沉浸在音频世界里,获得更好的听觉享受。

还有,它相比使用普通耳机还能保护听力。大家都有过在特别嘈杂的环境像公交地铁使用耳机听歌的经历,为了盖住外面巨大的的噪音,都会经常不由自主调高音量,甚至是最高音量,长期这样肯定会对听力有伤害。而使用一款合格的主动降噪耳机,只需要三分之一音量就足够听清音乐了。

好了,闲言少叙,进入主题,从我真正用过体验过,以及结合市场的反响,我向您推荐以下几款主动降噪耳机。

此前也写过一篇降噪耳机的感受,

苹果搅局,大法称霸-细数了解的降噪耳机前言大家好,我是本地妖王。降噪,对我一直是刚需,我睡眠比较浅很容易被吵醒,每天早上天没亮第一次醒时就会戴上隔音耳塞,才能保证不被楼下晨练的大爷大妈吵得再无法入睡,本身也是个出差狗,每个月至少一次会乘坐公共交通工具中远途出行(火车汽车飞机),对降噪耳机也是刚需,几年前我初来到什么值得买,作为新人所写的本地妖王| 150 评论289 收藏401查看详情

主流降噪耳机荐

1,Sony WH-1000XM3

索尼(SONY)WH-1000XM3高解析度无线蓝牙降噪头戴式耳机(触控面板智能降噪长久续航)黑色2199元京东去购买

市面主流主动降噪耳机盘点,总有一款适合你

索尼在降噪耳机领域属于弯道超车后来居上,这款主动降噪耳机,也是目前民用主动降噪耳机中最强的,无论是降噪能力还是音质都属一流。

它的降噪水准比QC35老哥俩强一丢丢,并不具有压倒性,但结合音质就强太多了。

如果您只准备购买一款降噪耳机,我首推这款。

2,Bose QC35二代

BoseQuietComfort35二代主动降噪蓝牙耳罩式耳机QC35二代蓝牙耳机黑色1999元京东去购买

市面主流主动降噪耳机盘点,总有一款适合你

目前我的主力降噪耳机,您肯定会问你刚刚不是刚说了Sony WH-1000XM3最好吗?怎么你自己不买最好的?

因为Sony WH-1000XM3舒适性比QC35二代要弱一些,整体结构偏硬,不适合长时间佩戴,QC35更舒适,适合长时间佩戴,这一点也因人而异。

相比提升有限的降噪能力与我认为QC35还凑合的音质,我最终还是选择了舒适性。

同时顺带一提目前算最新款的Bose NC 700,我认为性价比偏低,推出后没打过索尼,也没比QC35老哥俩强太多,当然不差钱可以上。

【京东超级盒子】BoseNC700-黑色无线消噪耳机礼盒京东去购买

另外对颜值要求高,预算充足,可以为了颜值多掏钱的潮流党,QC35还推出了星球大战中国限量版特别定制版。颜值杠杠滴!

市面主流主动降噪耳机盘点,总有一款适合你

BoseQuietComfort35II无线消噪耳机星球大战中国限量版Starwar星战限量QC35二代蓝牙降噪耳机2999元京东去购买

3,Bose QC20

市面主流主动降噪耳机盘点,总有一款适合你

头两款是耳罩式降噪耳机,耳罩式降噪耳机因为结构天生就比入耳式有优势,但现在天热了,入耳式降噪耳机佩戴感会更清爽和舒适。

然而讽刺的是,目前入耳式降噪耳机中降噪能力最强的,仍然是已上市N年的老家伙bose QC20。

BoseQC20有源消噪入耳式有线耳机黑色-安卓版线控降噪手机耳机2098元京东去购买

同时它也是舒适性最高的入耳式降噪耳机。最大的缺点则是有线的,不太方便。

4,索尼(SONY)WI-1000X

市面主流主动降噪耳机盘点,总有一款适合你

索尼(SONY)WI-1000XHi-Res颈挂式入耳式无线蓝牙耳机高音质降噪耳机手机通话黑色1399元京东去购买

这款拥有不错的降噪能力,虽弱于QC20,但比其它入耳降噪耳机还要强一些。无线很便捷。

5,宝华韦健 (Bowers&Wilkins) B&W PX7 无线蓝牙主动降噪耳机 HIFI头戴式耳机 太空灰

市面主流主动降噪耳机盘点,总有一款适合你

宝华韦健(Bowers&Wilkins)B&WPX7无线蓝牙主动降噪耳机HIFI头戴式耳机太空灰3188元京东去购买

这款是我用过主动降噪耳机中也比较有个性的一款,降噪能力稍弱于QC35和WH-1000XM3,但音质在蓝牙主动降噪耳机中很有特点,支持48khz 24bit和96khz 24bit音频播放,具备摘下耳机自动停止播放感应功能。适合追求音质的主动降噪需求。

6, Beats Studio3 Wireless 录音师无线3代 头戴式 蓝牙无线降噪游戏耳机

BeatsStudio3Wireless录音师无线3代头戴式蓝牙无线降噪游戏耳机-荒漠沙MTQX2PA/A1798元京东去购买

Beats耳机大名无需过多介绍,音质啥的暂且不说,就是一个字,潮!

NBA官方指定耳机,从国内到国外,影视体育明显几乎人手一个。

市面主流主动降噪耳机盘点,总有一款适合你

这一款则是Beats所出的降噪耳机,如果想在体验降噪同时不忘追求潮流,可以购买这一款。

7,森海塞尔(Sennheiser)IE400PRO 专业HIFI音乐耳机 入耳式 被动降噪

森海塞尔(Sennheiser)IE400PRO专业HIFI音乐耳机入耳式被动降噪可拆卸双绞耳机线透明色2999元京东去购买

市面主流主动降噪耳机盘点,总有一款适合你

前面说了那么多无线蓝牙降噪耳机,都知道蓝牙肯定会对音质有损失,追求音质首选还是有线的。所以也推荐一款老牌德国音频大厂森海塞尔的降噪耳机产品,IE400PRO 专业HIFI音乐耳机。

8,Apple AirPods Pro 主动降噪无线蓝牙耳机

市面主流主动降噪耳机盘点,总有一款适合你

AppleAirPodsPro主动降噪无线蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1949元京东去购买

苹果也出主动降噪耳机了,虽然是它的第一款降噪耳机,但是降噪效果居然很不错!反正体验过数款降噪耳机的我,初次使用它确实被惊艳到了。

虽然实际降噪效果依然赶不上QC20,但已经跟WI-1000X差距已经不太大,而且作为苹果产品,它还有着苹果生态圈的巨大优势,果机用户不差钱真可以买一个。

【京东超级盒子】BoseNC700-黑色无线消噪耳机礼盒

【京东超级盒子】BoseNC700-黑色无线消噪耳机礼盒

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Px8 007 邦德款 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机 午夜蓝

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色