华为AI音箱2(电池版)体验多日,它还是我心中的那个华为吗?

2020-07-20 18:41:05 4点赞 4收藏 3评论

随着5G的日趋成熟,国内已经落地许多5G项目,并且已经有了实质性的进展。伴随着5G万物互联的崛起,众多互联网巨头已经布局种类繁多的产品,并已经有了不少的用户基础。随着家庭里智能设备的陡增,对智能设备的统一管理与平台化运行,促使众多互联网巨头推出自家的AI智能音箱,它不仅提供音箱的基础功能,而且可以根据智能化的程序设定,自动执行设置好的程序化任务。同时也可以语音智能操控,AI智能音箱的诞生,助推智能设备市场走向繁荣。

近期非常有幸在【金测评】拿到了这款 华为AI音箱2(电池版)的试用机会,对于华为的产品接触很多,手机路由器、随身WiFi等等,华为的音箱这是第一次接触,基于之前对华为产品的了解,预判这款 华为AI音箱2(电池版)一定不会令我失望,期待这款 华为AI音箱2(电池版)给我带来怎么的体验。

品牌:Huawei/华为

型号:AI音箱2(电池版)

材质:钢琴烤漆、飞织网布

颜色:太空黑

连接方式:WiFi连接、蓝牙连接

尺寸:110*110*156mm

电池容量:3900mAh锂电池

续航:5小时

喇叭单元:单喇叭

功能特色:NFC一碰传音、家居控制、智能助手

华为AI音箱2(电池版)采用经典家族ID设计,触控按键,操作简单方便,相较于传统按键减少了外观的开孔,颜值更高,设计更加简约。智慧灯带,传统呼吸灯闪烁,有蓝色、红色区分不同的状态,整体的顶部视觉效果确实不错!

华为AI音箱2(电池版)上半部分采用钢琴烤漆,外表更具质感,无论从哪个角度都能够看到华为AI音箱2(电池版)的圆润丝滑和光线的弧度折射,美中不足的是它不耐脏,有种指纹收集器的意思。

华为AI音箱2(电池版)下半部分采用飞织网布设计,更加有利于声音的扩散,圆柱体的设计助推立体声的效果展现。材质衔接处设计有产品logo。太空黑的设计,上部圆滑镜面感设计,下部密集糙面蜂窝网状设计,整体视觉效果简约大气,衔接组合协调。

华为AI音箱2(电池版)底部设计有电量指示灯,根据不同电量、状态,有红色、橙色、绿色区分,指示灯的位置设计个人使用几天还是不习惯,每次需要用到的时候,太过于可以去找这颗灯。

华为AI音箱2(电池版)底部设计有产品相关参数,并提示这款产品采用Huawei Sound音响技术。还设计有充电口、开关机实体按键,听歌时进行插拔充电线的操作,音乐会有稍许的停顿,这使有点强迫症的我不能接受,期待后续的固件升级能够解决这个问题。开关机实体按键的使用需要单独说下:当长按开机时没有声音提示,可参考灯带是否亮起为辨识。长按关机可在听到第一声嘟的时候松开按键,这样会自动关机,如果继续长按不松开会听到第二声嘟,这样的操作是重启。

华为AI音箱2(电池版)的整体颜值我非常的满意,黑色的设计能够完全与我家的设计产生强烈的对比,凸显华为AI音箱2(电池版)的存在感,镜面反光设计让产品更加的圆滑,折射光线让产品更具色泽,底部拼接飞织网布让产品外在不单调,组合效果非常不错,外出携带持握更加稳。

华为AI音箱2(电池版)加持华为在通讯方面的专业强项,整体的入网操作非常的流畅,长按音箱静音键直到橙色闪烁正式开启联网准备,App会有详细的引导提示,连接起来非常的快捷方便,没有出现意外情况。用户体验非常的友好。

华为AI音箱2(电池版)定制App提供了众多的功能,可玩性非常的强,先说AI功能,华为AI音箱2(电池版)对接了众多的技能,无论是生活常用音乐、天气、闹钟、百科等基础语音操控技能,还具备儿童类(谜语、儿歌、笑话、历史故事等)、工具(倒计时、垃圾分类、菜谱、计算器等)、还设计有生落类、娱乐类、知识类等相关语音操作技能,可根据自身需求,查看语音操控指令,这样会更快上手这款华为AI音箱2(电池版)。

作为音箱,音乐的能力还是非常重要的,华为AI音箱App联合酷狗为用户打造极致音乐体验,绑定酷狗账号,畅享海量音乐资源。当然如果开启音箱蓝牙功能,可以播放随意播放自己的音乐。

华为AI音箱2(电池版)采用1个10W全频扬声器和2个重低音增强单元组合,低频下潜,声音浑厚有力。采用超声波闭箱设计,能够消除噪音杂音,尽情享受纯粹乐声。扬声器采用稀土强磁材质,对音膜产生更加推力,演绎更加饱满的悦耳声效。实测效果令我非常满意,连接电源状态下会有更大的声音传递,关闭门窗尽情享受自己的音乐空间。

华为AI音箱2分为标准版与电池版,非常幸运这次从【金测评】拿到的是电池版,内置3900mAh锂电池,支持电池与电源双供电,整体尺寸110*110*156mm,完全可以手持,无线的束缚真的很给力,无论是家中随意摆放,还是户外游玩携带,都非常的方便,续航达到5小时能够满足多数场景的使用需求。

华为AI音箱2(电池版)能够智能操控华为HiLink平台上的产品,如今华为HiLink平台有超5000万注册用户、800家加盟生态伙伴、超过2000款认证产品、覆盖100多个生活品类。华为AI音箱2(电池版)作为全场景智慧生活的语音入口,可以个性化定制操控指令,华为HiLink平台上的产品可以随意“使唤”,能够享受帝王般的待遇。同时也可以操控传统家电,华为与美的、海尔、格力、TCL、长虹、创维、康佳等知名品牌云云互联,传统家电加持智慧属性,家居生活科技感更加浓郁。

华为AI音箱2(电池版)不但是孩子的有声故事书,还是小朋友的玩伴,海量的故事,儿歌,游戏,百科、唐诗宋词、外语学习,太多的门类等你来挖掘。华为AI音箱2(电池版)外观颜值非常不错,流光曲线设计,机身圆润柔美,太空黑的配色更加稳重低调,钢琴烤漆反射光线,视觉效果非常的不错,个人偏爱。华为AI音箱2(电池版)采用Huawei Sound音响技术提供不错的音质体验,接通电源使用效果会更好。万物互联的时代华为AI音箱2(电池版)也是全场景智慧生活的语音入口,华为HiLink平台上的产品可定制个性化操作,同时也具备操控传统家电的能力,更多的功能等你来发掘!!!

HUAWEI 华为 Sound X 鎏金剧院版 桌面 蓝牙音箱 鎏光金

HUAWEI 华为 小天鹅 蓝牙音箱 (香槟金)

HUAWEI 华为 小天鹅 蓝牙音箱 (香槟金)

HUAWEI 华为 小天鹅 AM08 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 荣耀 AM51 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 荣耀 AM51 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 CM510 mini蓝牙智能音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 nova mini CM510 便携蓝牙音箱

HUAWEI 华为 礼品 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 礼品 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 AM08 免提通话音箱 蓝牙音箱 香槟金

HUAWEI 华为 小天鹅 AM08 户外 蓝牙音箱 香槟金

HUAWEI 华为 AM51 蓝牙音箱 (魅焰红)

HUAWEI 华为 AM51 蓝牙音箱 (魅焰红)

HUAWEI 华为 CM510 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 CM510 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 CM510 居家 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 CM510 居家 蓝牙音箱 亮黑色

华为蓝牙音箱华为音响蓝牙音响华为CM510华为智能音箱

华为蓝牙音箱华为音响蓝牙音响华为CM510华为智能音箱

HUAWEI 华为 AM51 小巨蛋 手机户外音响低音炮 蓝牙音箱 蓝色

HUAWEI 华为 AM51 小巨蛋迷你手机户外音响低音炮 蓝牙音箱 红色

HUAWEI 华为 礼品 手机底座蓝牙音箱

HUAWEI 华为 礼品 手机底座蓝牙音箱