第一次入手铠侠SD存储卡,简单开箱一下,价格贵看质量

2020-07-13 18:15:34 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:就入手了一个铠侠的64GB存储卡,第一次用改名后的东芝产品,价格有点贵,但是相信东芝的质量,东西不痛不痒,有需要的可以关注一下。

上年的10月1日原来的东芝存储改名成铠侠(Kioxia),从此你手上的含有东芝之称的闪存产品估计就成为了历史,当10年过去后还有人问你东芝存储你用过吗?我想你肯定会记忆犹新,即便名字已成过去,但东芝存储的品牌印象早已深刻在消费者的心里,虽然改名成了铠侠(Kioxia),但它依旧保持原东芝品牌的初心,而这次的铠侠(Kioxia)包含了两个意思,分别是记忆和价值。而最近我也刚好入手了自己第一款东芝存储改名铠侠(Kioxia)后的产品-铠侠(Kioxia) EXCERIA PLUS 极至光速系列 U3 SD卡。

第一次入手铠侠SD存储卡,简单开箱一下,价格贵看质量

买它的原因很大的一个方面是我对原东芝产品的认可,质量过关等因素成为了我的首选,但某些产品的价格又明显偏贵了点,就好譬如今天的这款铠侠(Kioxia) EXCERIA PLUS 极至光速系列 U3,64GB的存储大小都卖到149,虽说如此,但这款存储卡支持4K高清拍摄、存储稳定、读取写入速度都好算不错,要求不高对于品质首选的我,自然先下手为强。

第一次入手铠侠SD存储卡,简单开箱一下,价格贵看质量

除了在品牌名字的边个之外,本次的原东芝存储更名为铠侠(Kioxia)之后还对产品的包装配色进行了全系列的变换,目前主要有紫红色、天蓝色、绿色,而我这款铠侠(Kioxia) EXCERIA PLUS 极至光速系列 U3正是紫红色的代表,从包装上可以看出,本次的铠侠(Kioxia) EXCERIA PLUS 极至光速系列 U3主打摄影与录像的高速稳定需求用户。

第一次入手铠侠SD存储卡,简单开箱一下,价格贵看质量

在包装的背后是这款产品的一些功能和特色,例如支持4K*2拍摄、耐冷耐热-25℃~85℃、耐X射线等等。

第一次入手铠侠SD存储卡,简单开箱一下,价格贵看质量

目前这款铠侠(Kioxia) EXCERIA PLUS 极至光速系列 U3在不同的存储版本中都有各自不同的读取和写入速度。其中256GB和128GB的最高读取一样,而在写入方面256GB的版本高达85MB/S,对比64GB和128GB版本的稍微要高出20MB/S。对于这三款版本的选择,就要看你对细节速度的变化以及容量的需求了,而我64GB的大小刚好,就算是相机拍摄RAW格式文件都没太大的问题。

第一次入手铠侠SD存储卡,简单开箱一下,价格贵看质量

作为一款专为摄影爱好者打造的SD卡,铠侠(Kioxia) EXCERIA PLUS 极至光速系列 U3采用了UHS-3的性能等级,这应该是目前最高的了,另外也支持V30的性能,能在视频的持续记录中,写入速度为30MB/S以上,所以作为爱好者的拍摄卡,铠侠(Kioxia) EXCERIA PLUS 极至光速系列 U3足以胜任大部分的拍摄需求。

第一次入手铠侠SD存储卡,简单开箱一下,价格贵看质量

来看看这款产品的正面细节,其实这与大部分的SD卡都是一个样子,只是颜色上有别于其他品牌,好让自己在市场上有更好的辨识度,这款铠侠(Kioxia) EXCERIA PLUS 极至光速系列 U3的重量只有2g,反正一背包都是SD卡,多2克完全不是问题。

第一次入手铠侠SD存储卡,简单开箱一下,价格贵看质量

背面的金属触片很新,看上去做工不错。

第一次入手铠侠SD存储卡,简单开箱一下,价格贵看质量

铠侠(Kioxia) EXCERIA PLUS 极至光速系列 U3左边也有一个SD写入锁,日常我不会开启,只要给同事用的时候,我才会把他拔上来。以免他误操作弄丢了我的资料。

第一次入手铠侠SD存储卡,简单开箱一下,价格贵看质量

日常使用这款铠侠(Kioxia) EXCERIA PLUS 极至光速系列 U3都是在公司的产品拍摄上,下面我们来通过几个软件以在WINDOWS10直接读取写入,了解一下这款SD卡的读取写入速度到底表现如何?

第一次入手铠侠SD存储卡,简单开箱一下,价格贵看质量

AS SSD Benchmark可以测试SSD的持续读写、4K随机读写等性能。也可以测试HDD的性能。

操作非常简单,点击Start(开始)即可测试。

体积小,免安装,随点随测。

测试结果可以以曲线图的形式显示,清晰明确。

通过这个数据可以看出,铠侠(Kioxia) EXCERIA PLUS 极至光速系列 U3 64GB版本中表现性能还是挺贴合官方宣称的数值,最大连续读取为90.19MB/S、最大连续写入为65.93MB/S。

第一次入手铠侠SD存储卡,简单开箱一下,价格贵看质量

Crystal DiskMark是一款比较主流的存储设备基本性能测试工具,通过三次测试取平均值,因此拥有较高的准确率。这里采用的是较常见的1GB数据量的测试。在这个测试环节中,这块铠侠(Kioxia) EXCERIA PLUS 极至光速系列 U3 64GB版本连续读写卡测试的结果显示,其写入速度为69.05MB/s,读取速度为94.26MB/s。

第一次入手铠侠SD存储卡,简单开箱一下,价格贵看质量

除了软件上的测试之外,我也从实际的使用中获得更真实的读取写入,我在这块SD卡中拷贝了一个含有7.29GB的文件夹,文件夹中包含了视频以及很多图片,其中也包含RAW格式照片。在多文件的读取上如果要把这7.29GB的文件全部拷贝到我M.2的C盘中,一共需要72秒的时间,整体表现还可以算。

第一次入手铠侠SD存储卡,简单开箱一下,价格贵看质量

经过多天的体验和软件的测试,这款铠侠(Kioxia) EXCERIA PLUS 极至光速系列 U3的表现还算不错,读取和写入速度都很接近官方的数据,维持在90MB/S~98MB/S这左右,写入速度也维持在62MB/S~65MB/S的范围中,这也算是一个不错的成绩了,符合这款SD卡的所有标准要求。用途方面大部分都在相机或者插入笔记本上,这些读取写入性能足够满足我们的日常使用,另外加入铠侠(Kioxia) 日本原厂核心技术和高品质的内存颗粒,质量也是非常可靠的。

TOSHIBA 东芝 N502 SD存储卡 64GB(USH-II、V90、U3)

TOSHIBA 东芝 FlashAir 第四代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 U3 Class10 64G

TOSHIBA 东芝 FlashAir4 32GB SD存储卡(WiFi)

TOSHIBA 东芝 EXCERIA PRO SD存储卡 16GB(UHS-II、U1)

KIOXIA 铠侠 极至瞬速系列 EXCERIA SD存储卡(UHS-I、C10)

KIOXIA 铠侠 EXCERIA PRO SD存储卡(UHS-III、V90、C10)

KIOXIA 铠侠 EXCERIA PLUS 极至光速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

TOSHIBA 东芝 FlashAir 第四代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 U3 Class10 16G

TOSHIBA 东芝 N401 SD存储卡 银色 64G

TOSHIBA 东芝 N401 SD存储卡 银色 64G

TOSHIBA 东芝 EXCERIA Class10 UHS-I U3极至瞬速存储卡

TOSHIBA 东芝 TransferJet SD存储卡 16G

TOSHIBA 东芝 SD存储卡 16GB

TOSHIBA 东芝 SD存储卡 16GB

TOSHIBA 东芝 EXCERIA Pro SDHC存储卡 U3/Class10

TOSHIBA 东芝 SD卡 U1 C10 N203系列 相机存储卡 (64G)

TOSHIBA 东芝 N502 SD卡 (128GB、260MB/s)

TOSHIBA 东芝 EXCERIA Pro SD存储卡 32G (UHS-II、U3)