购物、生活 篇一:山姆购物攻略经验总结(一)——值得买

2020-03-24 22:50:25 178点赞 920收藏 226评论

受疫情影响,网购不便,孤陋寡闻的笔者刚得知有个叫山姆的购物超市,开启了新的购物篇章。经过笔者实地考察,与某宝某东等诸多APP对比后,总结了一份山姆购物的黑白名单。先放白名单。

一、超市简介

山姆,简而言之就是沃尔玛高端仓储式销售超市,需要年费会员才可进,APP也可购物送货,京东也有山姆自营超市,会员都通用。但是还是建议实体逛,因为有许多性价比比较高的产品,诸如各种熟食(烤鸡、泡菜等)、新鲜肉类(现切牛排等,APP上只有冻的,听说口感不如是实体店),网上是不销售的,且据传闻超市内还有各种试吃,不过疫情期间试吃都取消了,我是没见到的。

笔者坐标北京,坊间传闻北京的山姆,按面积大小是顺义>石景山>亦庄,商品齐全程度是石景山>顺义>亦庄。笔者基于自己的位置和攻略考虑,两周都逛了石景山店,故此文所有描述都是基于石景山店描述的。

北京山姆石景山店实景北京山姆石景山店实景

二、山姆值得买白名单

先说需要去店里才能买得到的熟食:

1.烤鸡

山姆的网红产品,香嘛香的嘞,很大一只398元,我们两个人一顿是吃不完的,努力吃吃了3-4顿,家中上有老下有小的真的是太划算了。味道其实我个人觉得没有很经验,但也没有网上说的肉很柴之类的,就普通的奥尔良烤鸡,这个价格里很不错,性价比高,适合普通家庭改善生活。

*Tips:北京石景山店,烤鸡由于经常断货,需要排队等,一般在入口直冲到头左转,看到有个长长的队伍,就是了。

烤鸡,卖的时候是一整只完好的,还没来得及拍照就被拆好了烤鸡,卖的时候是一整只完好的,还没来得及拍照就被拆好了

2.烧鸭

奇怪竟然没有人提烧鸭,比外面的外卖便宜多了,虽然没有烤鸡那么实惠但是也很便宜啊。口感也很好,更重要的是旁边还有单装的酸梅酱是可以免费拿的。

3.泡菜(辣白菜和辣萝卜都很好吃)

山姆自制的泡菜,讲真味道真的不错,很正宗。辣萝卜偏甜一点,个人感觉直接吃更喜欢吃辣萝卜,辣白菜做泡菜炒肉真的不错。

4.现切牛排

山姆的肉分两种,鲜切的和冷冻的。石景山店里,现切的在入口直走到底右转,离披萨和卖现炒栗子的地方很近。本人家里冰箱冷冻层是满的,所以还没尝试,听说鲜切的比冷冻的口感要更好,后面清空冷冻层后面要尝试一下。

其它店里的三文鱼烤鳗鱼海鲜等感觉也不错,不过笔者还没尝试,不好随便推荐,待尝试后继续更新。

接下来说APP上网购也可以买得到的东西:

5.MM蔓越莓司康

这个强推!强推!强推!司康俗称Scone,笔者在英国吃过之后一直无法忘怀。国内除了某宝,蛋糕店一般比较少见,而且算上30多块也就100-200g,算上邮费近50-60元,卫生质量还不能保证,自己做实在也是太麻烦。笔者在山姆发现这个简直开心的要飞起,量大实惠,35.8元整整5大块,400g,而且口感还非常的好,蔓越莓用料很足很扎实。笔者第二次去直接买了整整两大盒囤货。

6.MM提拉米苏蛋糕

3磅88元,你还追求什么!口感感觉还是不错的,当然非得有人吹毛求疵地去跟好几百块大牌蛋糕店比那肯定还是没法比的,但是我觉得很好吃了,比榴莲千层好吃。山姆家的榴莲千层,确实便宜,榴莲用料也足,不过因为是植物奶油,所以相对偏腻。提拉米苏听说是动物奶油做的,口感还是很细腻的。推荐!

7.都乐菲律宾进口超甜蕉

19.9元1袋1.4kg,比起市场上的香蕉来说不是最便宜的,但是在都乐的香蕉里还是很便宜的,口感确实比国产香蕉要好一些,还是推荐的。

8.卡迪娜混合口味豌豆脆

这个性价比真的超高,一箱990g,6个超大包,68.6。笔者比较了某宝某东等的价格,某宝官方旗舰店8包52g的,总共416g就要50多块了,论分量来说这个真的是用料扎实,所以不挑卡迪娜固定口味的推荐入,真的很划算。

9.MM小青柠汁饮料

超级推荐超级推荐超级推荐!巴氏杀菌,除了青柠汁、糖和水以外无任何添加剂。有大小两种包装,推荐1L*2的大包装,更划算,笔者也买了同款橙汁,橙汁太甜了,不推荐。小青柠汁酸甜适中,强烈推荐!会无限回购的!

10.海霸王 台湾风味香肠

价钱很划算,536g卖79.8元,比网上各类渠道要划算很多。

11.趣莱福 韩国进口 蒜味虾片

好吃,适合追剧,价格也很给力,比各种网络渠道的价格要划算很多。

12.MM自家的橄榄油

便宜啊,初榨42.8 1L,混合39.8 1L,有时还会搞活动,非常划算,推荐。

以上是推荐的山姆值得买白名单,未完待续。

鞠躬,感谢,希望各位喜欢~~~我们下期见~~~