他才是真正的国(穷)货(人)之光:来自匹克忠实用户的分享

2020-03-27 19:06:32 106点赞 444收藏 137评论

作为匹克的忠实用户,每年各种大促小促的时候都会非常关注匹克的活动,因为匹克的产品以价格低廉,质量可靠著称,比如刚刚过去的38大促就花了250多块买了6条裤子,其中有4条还是加绒加厚的,非常划算。在寒冷的哈尔滨的好几个冬天我都是穿着N年前买的2双匹克篮球鞋度过的。比起其他几个国产品牌如安踏、李宁,匹克除了签了 几个NBA球星之外,一直都是踏踏实实的在做产品,那么今天我就分享一下我之前买过的一些匹克品牌的服饰并且聊一聊匹克的那些明星产品。’

文章将分3个部分,第一部分介绍匹克的的几个当家科技,第二部分介绍匹克的几款明星产品,第三部分介绍我近些年来入过的一些匹克品牌的产品并且说一下自己的感受。

一,当家科技

1,态极

他才是真正的国(穷)货(人)之光:来自匹克忠实用户的分享

去年匹克正是凭着态极科技大火了一把,单纯说这个科技而言,搭载态极科技的态极1.0跑鞋可以算是目前市面上踩屎感最强的跑鞋,尽管对于进阶跑者而言,态极有着回馈不够,稳定性不好等问题,但是总体而言,这个科技基本实现了它吹过的牛,静态下非常的软,跑步时的回弹虽然略有不足但首先不会踩透(氢弹躺枪),其次也具有比大部分使用EVA改良发泡工艺的更好的回弹。关于态极科技的体验我们在后面的产品里再接着说。

2,多核弹力科技

他才是真正的国(穷)货(人)之光:来自匹克忠实用户的分享

老科技新用,简单说就是外面一个镂空的框架,里面是缓震材料,这个科技基本属于悦跑系列。从悦跑7代开始多核弹力科技中的缓震材料就换成了态极材料,相对于原味的态极跑鞋,多核科技的跑鞋态极材料相对少一些,但是稳定性也有一定提升,关键是价格便宜很多。

3,魔弹科技

他才是真正的国(穷)货(人)之光:来自匹克忠实用户的分享

在霍华德系列篮球鞋上使用的科技,官方解释是应用了全新的配方和发泡工艺从而值得鞋子更加的柔软、轻便、高回弹。貌似就是重新发泡的EVA科技,目前国内外的各家都在这么做,比如鸿星尔克的奇弹、安踏的A-SHOCK等等。

4,氢弹科技

他才是真正的国(穷)货(人)之光:来自匹克忠实用户的分享

匹克在态极上获得大成功,当大家都以为2020匹克会专心开发态极科技继续收割市场的时候,匹克又一次推出了让鞋子更加轻薄回弹的氢弹科技,类似魔弹科技,氢弹也是对EVA的重新发泡,所不同的是这次匹克又加入了尼龙纤维,使得弹性更好,中底也更加轻便。

除了以上科技之外,匹克还有梯度双能、三级缓震等多个科技,多年来匹克对运动鞋中底科技的醉心研究终于开花结果,从态极到氢弹则可以称得上从一个成功走向另一个成功。虽然目前匹克的各款热门跑鞋还有不少槽点,比如态极稳定性不好,氢弹容易踩透等,鞋面的槽点则更多,但是无论哪个有良心的人都无法否认匹克一直以来的努力。匹克就像班里那个一直闷头学习的好学生,虽然未必是班级里学习最好的,但是成绩逐年进步,而且从没有松懈。

二,明星产品

首先要说一句,匹克全家鞋码都很迷,建议根据US码选购。

1,帕克7代篮球鞋

他才是真正的国(穷)货(人)之光:来自匹克忠实用户的分享

尽管帕克已经退役了,但是拥有态极科技的帕克7代依然如约而至,作为匹克旗下历史上成就最高的球星,帕克系列也一直都是匹克的顶配篮球鞋。除了全掌态极,匹克还给这双鞋配备了流行的编织鞋面、PP膜分割帮面、乳胶鞋垫等配置,不过也许匹克对态极材料在篮球鞋上的使用还算不上得心应手,尽管一定程度上解决了6代的包裹不足问题,但是帕克7代又迎来了新问题,鞋身过重以及反馈不足,一脚下去软是软但却踩进了泥里,作为一双后卫鞋,这个问题实战算是废了。

日常好价在500-600多之间,低于500就可以考虑,不过去年双11当天出过279元的神价。

匹克(PEAK)态极男子篮球鞋帕克7代实战球鞋低帮减震运动鞋E93323A大白/黑色43699元京东去购买

2,态极虎鲸篮球鞋

他才是真正的国(穷)货(人)之光:来自匹克忠实用户的分享

虎鲸应该是匹克的一个系列篮球鞋,有很多款,采用了虎鲸的仿生学元素设计的外观。该系列共有的一个科技是动态拉绳系统,让携带可以比较好的固定脚面,提升稳定性。

然而,看起来很美好,现实很骨感,这双鞋的槽点多到数不过来,鞋楦过宽,鞋面略紧导致它更加适合扁平宽脚,鞋面过重使得它只适合内线球员,而且后感内衬过滑也给运动时带来一定隐患。

好在对于大体重的内线,这双鞋还是比较友好的,只要你能撑起这双鞋,而且不介意重量,那么不错的包裹性已经出色的缓震都会让你在球场上拼杀的时候信心满满,所以,还是根据自己的实际情况来选择吧。

匹克态极篮球鞋男虎鲸态极科技舒适运动鞋匹克太极实战篮球鞋男鞋大白/尉兰42659元京东去购买

3,态极闪电

他才是真正的国(穷)货(人)之光:来自匹克忠实用户的分享

匹克的闪电系列上一个版本2019还是搭载的魔弹科技,而2020版则头一遭的使用了魔弹结合态极科技的新组合。而且这款代闪电的几个配色还是挺好看的。

这款鞋的前掌采用了魔弹科技确保了穿着后的启动速度,而后掌使用了态极则提供了相对完善的缓震。由于上一代的闪电吃了抗扭不好的亏,所以2020在鞋的中间部分加了一块延伸到侧面的TPU片。不过依然还是态极科技带来的老毛病,重量过重和可能会出现后跟稳定性不足的问题。

匹克态极闪电篮球鞋男2020春季新品耐磨实战防滑耐磨学生篮球鞋男黑色/紫罗兰42539元京东去购买

4,态极闪现

他才是真正的国(穷)货(人)之光:来自匹克忠实用户的分享

态极闪现现在是NBA快船的著名球星路威穿着的,也是匹克今年重点推的一双鞋,毕竟今年快船来了莱纳德和泡椒,夺冠希望大增,获得的关注也高了很多,相比重振雄风的霍华德,路威作为后场球员也更容易卖出去鞋。

态极闪现可以说是目前匹克的态极篮球鞋里缺点最少,完成度最高的一款,除了重量依然有点大,重心略高,但是前后大面积的TPU确保了鞋面的强度和稳定性,即使是高强度的运动下鞋面都可以很好的固定住你的脚,鞋底的抓地力和耐磨性也都OK关键是态极科技的传统强项缓震优势也得到了充分的发挥。目前态极闪现也是匹克今年的新款篮球鞋里最值得购买的一个。

匹克态极闪现篮球鞋路威实战耐磨防滑篮球鞋男混合色42599元京东去购买

5,态极PLUS

他才是真正的国(穷)货(人)之光:来自匹克忠实用户的分享

论最原汁原味的态极,跑鞋踩屎感精华,那一定是初代态极,不过态极1.0的大地实在太不耐穿,基本半个月磨平,编织鞋面厚而且透气性不好再加上支撑不足,走路摇摇晃晃外加外观很难让大部分人接受,导致被吐槽的比较多。而态极PLUS作为态极1.0的改进版,几乎快速解决了所有好解决的问题,更换了鞋面的编织纹路,改变了鞋底纹路、推出纯色外观,白色和蓝色的配色甚至有点小好看,TPU替换掉碳板,虽然稳定性仍然有问题,但是穿着感受却大大提高了。PLUS可以说是体验态极科技的最佳选择。

【现货现发】匹克态极1.0plus运动鞋科技智能休闲跑步鞋情侣太极跑鞋态极大白/尉兰(男款)41499元京东去购买

6,态极天择

他才是真正的国(穷)货(人)之光:来自匹克忠实用户的分享

最开始和小米有品合作推出的鞋款,有点丢失了态极的强烈踩屎感,不过有几款配色还真的是很好看的,我给媳妇就买了一双白花纱。因为踩屎感的降低以及稳定结构设计上的调整,这双鞋更加适合实战跑步,也是态极系列相对在实际跑步中评价比较好的一双鞋。和plus的鞋面类似,表面一些部分的网眼非常大,所以透气性可以保证。白花纱的白色为主混色编织鞋面也非常耐看。

匹克态极天择男女鞋跑步鞋减震运动鞋情侣科技跑鞋【送定制小球】黑色41429元京东去购买

7,氢弹跑鞋

他才是真正的国(穷)货(人)之光:来自匹克忠实用户的分享

让所有人再一次惊讶的氢弹科技跑鞋,一只男鞋常规码的重量只有160多g,虽然从成本上EVA加尼龙发泡的成本显然是低于态极科技的,但是大家还是觉得首发到手就可以做到300出头算是非常具有性价比的的。虽然有一部分水军的嫌疑,但是不的不说的是氢弹跑鞋的重量、脚感都让它成为国产跑鞋近年来的精品。当然EVA发泡的老问题还是有的,就是大体重容易踩穿,不过我倒是期待,如果以氢弹科技做基础,中间加入一部分态极材料又会怎么样呢。顺便说一句,虽然外观依然被吐槽,但是我觉得氢弹跑鞋官方宣传的那个配色挺好看的。

前些天氢弹可以已经跌到300以内了,考虑到成本并不高618要是勤关注点,200出头应该可以买到,到时会一定入手一双。

匹克氢弹跑鞋春季透气男鞋超轻科技跑步鞋轻弹男女情侣运动鞋男399元天猫精选去购买

8,悦跑跑鞋

他才是真正的国(穷)货(人)之光:来自匹克忠实用户的分享

如果你觉得态极跑鞋的稳定性太差,价格太高,那么悦跑系列跑鞋显然是更好的选择,从7代开始使用态极科技配合多核弹力科技,态极使用量的减少配合EVA材料的补充使得整体稳定性提高同时也具有不错的缓震。最重要的是目前7代的常规好价已经低至100元左右,性价比显然是非常给力。

哦,对了,似乎还有态极拖鞋,不过貌似很多人反映卡脚。

匹克官方悦跑7代春夏新品跑步鞋男女运动鞋情侣跑鞋织面轻便休闲鞋男黑色41149元京东去购买

三,个人晒单及体验

去天猫和京东搜了一下之前购买的匹克订单然后被自己吓到了,原来我买了这么多匹克的产品,从T恤到裤子到跑鞋到篮球鞋,再到袜子,我果然是个匹克的忠实(穷)用户(渣)。

1,三双态极

他才是真正的国(穷)货(人)之光:来自匹克忠实用户的分享

小米有品的订单懒得截图了,态极的3个时代的产品我给自己、父亲、妻子一共买了3双,去年只要温度合适,态极都是我穿着的第一选择,虽然跑步的时候还是差点意思,但是出门压马路的时候穿是真的舒服。第一张是京东的价格不是实付价格。除了小米有品的天择是369元,其他2双凑单价都在300出头,当时算是好价了。

2,250元买了6条裤子

他才是真正的国(穷)货(人)之光:来自匹克忠实用户的分享

今年38女神节,匹克天猫官方店的活动,6条合计255元,其中有4条是里面带绒的,而且比我的户外软壳裤里面的抓绒要厚上不少,属于厚抓绒,在哈尔滨寒冷的冬天,一条这样的裤子里面一条保暖秋裤基本就可以过冬了。而且是收腿的裤子,避免冬天的寒风从裤管灌进来。2条单裤是聚酯纤维的,比较厚,适合春秋穿,带有一定弹力的那种。

3,19.9元包邮的篮球服

他才是真正的国(穷)货(人)之光:来自匹克忠实用户的分享

配色非常风骚,有点荧光西瓜红的感觉,9块9包邮的篮球服我其实也买了好几套当睡衣,但是匹克的这套虽然19.9元,质量做工上也是完全上了一个档次,甚至说去外面打球也完全没问题,前提是HOLD住这个颜色哈。

4,低配篮球鞋若干

那个时候我还没有来张大妈,所以很多价格都不是很美丽,没有什么科技的低配篮球鞋买了一堆,价格从最低89-最高199元。

他才是真正的国(穷)货(人)之光:来自匹克忠实用户的分享

有比较成功的也有比较失败的,比如最后2张图134元和158元的篮球鞋我穿了好几个冬天直到把后跟的纹路基本都磨平了之后才放弃,紫色的那双至今还在穿。现在市场上的所谓冬天篮球鞋要不就名不副实,号称冬天还弄个网面鞋舌,要不就是里面带绒的,穿上以后特别捂脚。而这2双鞋相对而言皮面的鞋舌,鞋内后半部分有合适的夹棉,尤其是脚踝处厚实柔软,穿上之后对脚的包裹也很好,不会有风灌进来,所以短时间在东北的零下20度的冬天户外都可以胜任。 虽然中底没什么科技,就是普通的EVA,但是厚度足够。唯一遗憾的是,后来我买了多双匹克都再也没有找到这个厚度、这么舒适的球鞋了。此鞋已成绝唱。

当然,这些都是出街穿的,真正打篮球还是要穿耐克或者乔丹的,额,过去的一年打过一次球……日常穿着,匹克和三四百的阿迪、耐克差别,额,不吹牛的说……还是有差距,只有上面说的2双穿了好几个冬天的神鞋除外。而且个别鞋底确实滑啊,地上有冰的时候堪比塑料凉鞋底,我的一个手机就是穿某款匹克篮球鞋时,一出门摔了个大马趴而碎的。

总得来说,匹克的衣服和鞋在低价产品了算是拥有不错的做工和体验(其实很多态极新款600多的篮球鞋反而被吐槽溢胶严重),衣服方面设计不足但是质量舒适性和版型都还不错,算是实用之选吧。

匹克氢弹跑鞋春季透气男鞋超轻科技跑步鞋轻弹男女情侣运动鞋男

PEAK 匹克 轻逸系列 男子跑鞋 DH120277

PEAK 匹克 轻逸系列 男子跑鞋 DH120277

PEAK 匹克 AI态极云R1 男子跑鞋 E13917H

PEAK 匹克 AI态极云R1 男子跑鞋 E13917H

PEAK 匹克 态极骋风跑步鞋男鞋冬季轻便减震防滑透气休闲运动鞋子男DH410037 米白/橙色 42

PEAK 匹克 骋风 态极跑步鞋

PEAK 匹克 骋风 态极跑步鞋

PEAK 匹克 男跑步鞋子

PEAK 匹克 男跑步鞋子

PEAK 匹克 男士缓震跑鞋 DH310007

PEAK 匹克 男士缓震跑鞋 DH310007

PEAK 匹克 轻逸 男款跑步鞋 DH120057Y853

PEAK 匹克 轻逸 男款跑步鞋 DH120057Y853

PEAK 匹克 跑步鞋男鞋春季轻便革面防泼水百搭休闲鞋子减震运动鞋男DH210197

PEAK 匹克 态极 1.0 plus 男子跑鞋 E92577H

PEAK 匹克 态极骋风跑步鞋女鞋轻便缓震回弹耐磨训练慢跑鞋运动鞋女DH410038 大白/柠檬粉 37

PEAK 匹克 训练运动鞋子男 飞羚缓震支撑专业跑步鞋男

PEAK 匹克 训练运动鞋子男 飞羚缓震支撑专业跑步鞋男

PEAK 匹克 态极5.0PRO运动鞋男网面透气跑步鞋缓震回弹竞速鞋子 白花纱(DH330321) 43

PEAK 匹克 态极5.0Pro 专业竞速运动鞋

PEAK 匹克 态极5.0Pro 专业竞速运动鞋

PEAK 匹克 男士跑步鞋 DH210181

PEAK 匹克 男士跑步鞋 DH210181

• 握爪,20来年一直穿匹克,第一双是2000年前后匹克的黑白相间的鞋子(不是一直都有的魔术贴那款),好像中间白色,周边锯齿形状的围了一圈黑色,我觉得后来的帕克一代应该是取经了这双的灵感,早期的匹克篮球鞋真是漂亮,用料也良心,好多都有真皮,从那时候有了品牌情节。后来的刘玉栋战神,巴蒂尔系列,麦基系列,银河,速鹰,帕克系列,都非常喜欢,造型简约大方,价廉物美。
    我觉得喜欢匹克还是耐克阿迪,是个人偏好,和经济关系不大,我就喜欢匹克的三角商标和勇攀高峰的品牌寓意,也喜欢匹克鞋的设计,反而对阿迪耐克那些大几百上千的无感。

匹克一直都是给人以极大好感的品牌,始终在认真做产品

要说巴蒂尔系列,不得不提的是巴蒂尔九代,浴血斗士配色。真颜值巅峰。

• 如果200以内有适合进阶的跑鞋,我都心动啊。

159的361°spire2你值得拥有

这个有点挤脚

• 其实平时走路也不软

说的是哪款呢?

天择,上脚感觉没有Eva的软,跑起来回弹还行

• 无可厚非匹克最近两年是中国运动品牌中的 黑马
    匹克黑科技,超高性价比,亲民的价格 让人们没有购买的压力
    全然 国民神鞋的节奏

再加上 李宁 安踏 361等国产品牌
    从此运动鞋不再是国外品牌的天下
    匹克更是有一整个体系的运动科技和款式 可以覆盖不同需求的消费者,
    从此学生到成年人都将更多接受国产的运动鞋。让中国品牌挣中国人的钱不好吗
    加油 继续前进

让子弹飞一会,几年之后匹克也许会更好,至少目前看态度是非常积极向上的

• 太极之前市场价350左右,我丢,这么丑的鞋。不看颜值的话,350买耐克阿迪的旗舰次旗舰随便买吧,不比这太极强?

两回事,态极踩屎感市面第一,如果为了日常穿自然选react,跑步选飞马,另外态极300左右的价格经常有。

阿迪哪款旗舰次旗舰300+能买到?

• 入了,氢弹,在路上,269~

准备618买一个

现在颜色尺码全~早享受哈

• 态极plus多少算是好价入啊,一直没发现有啥大的优惠

300多点吧

去年双十一不到200入的,非常值

• 特步动力巢。。。目前穿着中,匹克氢弹坐等好价

各家现在都开始注重科技研发可

特步不买了,吹牛一把手。买过锋火 买过动力巢。统一的毛病是天热捂脚天冷冻脚。

• peke比361什么的真的舒服太多了

361买的少,不过也买过,国内线比匹克差点,国际线还不错的

• 楼主有点不太自信啊,结尾强调这么多次耐克阿迪,意欲为何?

就算我不强调也会有人拿来对比,况且我对这几个国产品牌的期待就是未来和阿迪耐克平起平坐啊,李宁曾经接近过,但是路走歪了

• 这两年中底科技做得挺好的,就是设计不太行

可能就差个好点的设计师吧

• 一直关注闪现,准备618出手,心理价位350以内

基本就算是目前匹克态极篮球鞋里唯一没有太明显短板的一款了

• 本来想入态极,听说后跟问题忍着了,300多确实贵了,而且不太打折。先穿着299的ub凑合吧

双11和618的时候注意一下凑单是可以低于300的,买来主要是体验,功能性上差一些

• 可以的,匹克鞋便宜大碗,上班穿和日常穿完全够!

态极穿着会上瘾,虽然容易崴脚 [尴尬]

• 还是那些大厂太坏,价格压的太低了,让国产很难做!

策略问题吧,成本估计是都是差不多的,即使这样大厂也赚的更多

• 07年大学时候最多的就是匹克的鞋子,还记得当年一套三十块的双面穿的篮球服陪我两三年,十多年后还在想那款衣服……竟然在淘宝又买到了,相同的价格相同的质量,只是衣服袋子上的标签都掉粉末了。不过衣服没问题,现在还在穿。匹克还是很棒的!

耐用真的是匹克的招牌,不过现在很多新款不知道是为了赶工期还是放松了检验,一些品牌内的高端篮球鞋溢胶缺胶严重,希望能改善吧。

• 去年买了匹克拖鞋跟海尔兄弟 挺软的。就是这做工不太行。

拖鞋好像普遍反应虽然软,但是设计有问题

• 第一双算是好鞋的就是匹克的,现在脚上和下衣都是Peak的。

比我海忠实的用户哈

• 态极出来后,我买了8双不同的态极,还有6双没穿,一起有接近30双没开封的 [喜极而泣]

你这才是态极真爱粉啊

比较喜欢鞋文化,今年很多国产好鞋,价格够香就肯定入手 [龇牙] [龇牙]

• [锁眉] 态极第一次上脚会觉得问题很大,有点像喝高了,多穿几天习惯以后就好了,对一个有汗脚的胖子来说挺好穿,透气,又挺软,跑步不错

主要穿着会有点上瘾

[观察] 军训神器,久站脚不疼