图吧垃圾佬大赏 篇三十七:张大妈的米家手持无线吸尘器1C SCWXCQ02ZHM吸尘器

2020-07-21 20:11:16 6点赞 5收藏 4评论

创作立场声明:对于那些说我不值得折腾的群友,我总是一笑而过,看看过去当UP的那些朋友还在为一点点微不足道的流量天天日更还要压抑自己心里的戾气,我还有什么资格说不值得呢,张大妈待我不薄,我心里记下了,纵使不是完美,那也比很多平台好多了

其实是张大妈兑的礼品

梅开二度,前作:什么值得买值友福利米家手持无线吸尘器1C SCWXCQ02ZHM开箱测评

基本就是这样的东西

其实这个鱼上有卖的,要600多,一代便宜,300多,但是我想了下觉得1代可能吸力不够(参考已经下架的米家第一代手持无线吸尘器到底好不好用 评论区),就还是来找张大妈了,正好原来那套让我送我姥了,希望她能用,如果她不用也无所谓,这种东西确实和旧式普通吸尘器有代差,到时候随便谁过去让他们用这个干活也行。其实上次那个在兑之前也找张大妈问手上有的大佬值不值得兑了,在得到肯定的答案之后我才敢去兑。好在结果是不错的

总之各位如果想要这个的话,成本最低是600,吸尘器电池是易损件,尽可能买新一点的,不然电池报废不知道吸尘器还有用吗。就像旧式吸尘器的控制柄软管是易损件一样,买这种吸尘器尽可能买牌子大点的易损件配件好配的存世量大的。其实买什么商品都一样,如果确定一个或者说一种东西好用,就应该去考虑入手存世量大的型号了,太小众的东西不出问题还好,出问题怎么都麻烦。

开箱:

视频:小米米家无线吸尘器1C开箱测评

ac16934279

这个视频拍的比较满意,在10分钟的4K限定时间内该介绍的基本都介绍了,虽然和短视频没法比,但是不当UP之后,很少还有这么满意的作品了。

基本上看这个视频各位就能知道这个吸尘器的水平了

京东快递还是行,夕发朝至,昨天接发货通知今天就发货了

包装里面东西布置的很整齐

整机大部分零件可拆卸水洗

说明书我在视频里读了,之前扫描没我不知道

整个机器最值钱的是这块电池了,还有就是改进了风道设计。至于风机电机都还是有刷的,晚上用都可以看到大火花

包括这个滚刷的40W电机也都是有刷的,如果家里有煤气天然气液化气的话用的时候千万小心

滚刷是可以拆下来水洗的,但是我好像没洗干净,之前那个洗完晾干变硬了

这个东西据说是吸力比1代强了很多,而且实际使用上,我家这个情况开一档基本就能吸干净,这些都不是重点,重点是我家充一次电正好够一次大扫除,这是关键

尾充座充什么的就不讲了,这机器反正都能一样充电,不存在当年手机尾充快座充慢的问题。至于充电也不算慢,额定容量2400mAh充电电流800mA,0.33C 对电池寿命和充电速度也算是做了权衡吧

电池这种东西还是要精细点用,平时尽可能别长时间挂高档或者试图去搞什么快速充电,对电池寿命损害都不小,我平时都是挂低档用的

但是这东西有个例外就是这个吸尘器开三挡完全能有效对付真空袋,所以这给我感觉就是很舒适。好像没有保留传统吸尘器的理由了,除非家里发水了或者地上花盆碎了掉叶子掉土了,好在我家早就把花盆都扔院子里了,屋里发水也会用海绵拖布,所以说还好吧,真要是再入吸尘器这种产品,定位应该就是工业的那种干湿两用吸尘器了

PS:这个玩意好像接短刷头还可以当车载吸尘器,也许可以考虑弄个车用充电器或者干脆下车回家充

最后有件事不太明白,虽然咱知道张大妈对咱挺好,相比咱过去在当UP主那些苟延残喘的那些朋友咱过上了富足得多的日子,但是咱还是有点问题

之前不是说什么十周年成就奖里面有我一个(我还是从我自己文章评论区知道的,感谢老哥提醒)来着,结果现在好像奖品还没下来,有点奇怪

之前别的活动的奖品都已经当场发好了

现在都快一个月了也没见什么动静,倒是618活动又给我发了个键帽,吸尘器也发货了我才想起来还有这么个事,就想问问情况,之前十周年活动我获奖感言都拟好了没敢发

如果有谁知道情况麻烦评论和我说一下,感激不尽

Xiaomi 小米 JIA 米家 MJCMY01DY 除螨仪

Xiaomi 小米 无线吸尘器2 Slim

Xiaomi 小米 无线吸尘器2 Slim

Xiaomi 小米 家用床上吸尘器大吸力除螨机

Xiaomi 小米 家用床上吸尘器大吸力除螨机

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 MJCMY01DY 除螨

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 小米无线吸尘器2Pro 70分钟长续航

Xiaomi 小米 MI 小米 米家无线吸尘器2 Lite

Xiaomi 小米 MI 小米 米家无线吸尘器2 Lite

Xiaomi 小米 MI 小米 Xiaomi 小米 MI 小米 米家手持无线吸尘器K10家用小型大吸力吸尘机车用除螨清洁器

MI 小米 吸尘器显尘灯戴森适配吸尘器激光灯通用

MI 小米 吸尘器显尘灯戴森适配吸尘器激光灯通用

MI 小米 扫地机器人 白色 (白色)

MI 小米 扫地机器人 白色 (白色)

小米(MI)米家 小米吸尘器无线手持Lite 轻量化设计 2档吸力 45分钟续航 壁挂式收纳 MJWXCQ03DY 米家无线吸尘器Lite 白色

Xiaomi 小米 MJWXCQ06SZ 手持式吸尘器 黑色

小米(MI)米家手持无线吸尘器家用大吸力立式除螨仪汽车吸尘器吸小狗毛选配挂式充电座 米家手持无线吸尘器

MI 小米 石头扫地机器人 白银色 (玫瑰金 白色银)

MI 小米 石头扫地机器人 白银色 (玫瑰金 白色银)

Xiaomi 小米 无线吸尘器K10 擦地机拖地机 吸拖一体机 一键自锁 可除螨

小米手持无线吸尘器Lite家用中小型大吸力无刷电机清洁器1891

MI 小米 扫地机器人 灰色 (黑色)

MI 小米 扫地机器人 灰色 (黑色)

• 风机电机不是10转无刷么?

好像标称是无刷,不过都一样,整个系统里面存在有刷就会存在电火花,燃气爆炸的风险还是有

• 我的奖品也没下来,疫情闹得吧...希望E卡能赶快发下来就好了! [抠鼻]

• 擦,这价格摩飞之类的便携吸尘器还有必要吗,感觉完胜啊