生了女儿就是用来打扮的 快收下这篇美美的日常发型参考~

2020-07-14 14:35:45 9点赞 57收藏 2评论

前几天,陪着小团子去理发,对小家伙来说,理发还是比较简单的,夏天阿福头,冬天西瓜头。

不过呢,在理发的时候,我却发现了一件小事——我看到好几个女宝宝的麻麻,在那边和理发师商议着该选什么发型,有的商量了还蛮久。

唉,果然生女儿是用来打扮的。

我要是有个女儿,我也得这么干,哈哈,就期待团子妈肚子里那个出来的那一瞬间了。

不过,想要把「闺女」打扮的漂漂亮亮,我还得提前下点功夫。这不,从理发店回来之后,花了好多时间,我整理了一份女宝宝发型大全。

家里有女宝宝的家长,赶紧拿回去吧!给家有女儿的妈妈们一点参考,让娃更加美美哒!

细软&短发女宝宝适合的发型

低幼宝宝的头发大多都比较稀少(这是正常现象哈),当头发还很短的时候,其实很难打造什么发型。

不过,我们可以将孩子的头发梳到头的一侧,用一个可爱的蝴蝶结发饰扣住,这样不仅能使发量看起来更多,还会让宝宝看着更可爱。

生了女儿就是用来打扮的 快收下这篇美美的日常发型参考~

戴个可爱的发箍,也比头上空空的要好看。

生了女儿就是用来打扮的 快收下这篇美美的日常发型参考~

如果想让宝宝与众不同一点的话,可以像下图这位外国宝宝一样,用细一点的皮筋在头顶扎两个小丸子。这个发型不需要太多的发量,丸子扎得越小越俏皮~~

生了女儿就是用来打扮的 快收下这篇美美的日常发型参考~

不会扎小丸子的妈妈们,也可以直接把头发扎起来。夏天快到了,这么扎瞧着还清凉了很多。不管是妈妈操作还是爸爸动手,都毫无难度(相信我,老爸也可以完成这个工作)。

生了女儿就是用来打扮的 快收下这篇美美的日常发型参考~

一个不够,就扎两个。对于头发还不够长的宝宝来说,这个发型真的超能展现自己活泼的个性!

某天阳光正好,让宝宝穿身休闲的衣服坐在草坪或沙滩上,搭配这个看似无意的小发型,分分钟就能拍出大片!

生了女儿就是用来打扮的 快收下这篇美美的日常发型参考~

如果你家宝宝本就不属于传统型文静乖巧的那类姑娘,反而大大咧咧很爽朗,那么,扎三个小马尾辫就更显得古灵精怪,童真气息十足!

生了女儿就是用来打扮的 快收下这篇美美的日常发型参考~

假如宝宝头发偏细软,我们可以在头一侧半扎个小马尾,搭配上好看的蝴蝶结,就足够萌萌哒了。

生了女儿就是用来打扮的 快收下这篇美美的日常发型参考~

要是宝宝发量很多,剪个刘海,留个花苞头也很不错~~头发的长度只到下巴就够了,远远看着,肉肉的小脸是不是可爱极了。

长发&发量偏多女宝宝适合的发型

随着宝宝逐渐长大,发量也会慢慢增多。这时,发型可就更丰富了。

不想出错的妈妈们,可以给宝宝留个平刘海,扎个双马尾,这在生活中比较常见又好上手。搭配任何衣服都很有乖宝宝的既视感。不过在扎的时候,要注意不要扎太紧,拉扯到头皮宝宝会很痛哦。

生了女儿就是用来打扮的 快收下这篇美美的日常发型参考~

头发再长一点,我们就可以在双马尾的基础之上,发挥更多创意了。

比如编个小麻花,再搭配笑脸头饰,超级阳光可爱有木有!

生了女儿就是用来打扮的 快收下这篇美美的日常发型参考~

Ins(fung_ying_ying)上有个妈妈非常喜欢给女儿扎不同的发型,同样是两侧扎麻花马尾辫,她还给娃绕了一圈用发饰缠绕住,很精致、也很温婉~~

生了女儿就是用来打扮的 快收下这篇美美的日常发型参考~

当然,发挥一下创意也可以,不必全扎起来,像这位妈妈一样半扎麻花辫会更有时尚感。

生了女儿就是用来打扮的 快收下这篇美美的日常发型参考~

天气热的时候,我们可以学下面这位妈妈,直接在双马尾上给娃盘起哪吒头。你瞧,乖巧的小淑女一下子变成机灵的小宝贝了~~

生了女儿就是用来打扮的 快收下这篇美美的日常发型参考~

发型好不好看,发饰常常是关键。在扎马尾辫的时候,我们可以特地扎低一点,边扎边用上小发饰,寻常的发型一下子会变得吸睛很多。

生了女儿就是用来打扮的 快收下这篇美美的日常发型参考~

双侧发型咱们已经了解了一些了,现在来看下单侧的辫子~比起规矩的双侧发型,单侧往往显得更加灵动。

下面这个发型比较简单,妈妈们操作起来很方便:

先将头发分成上下两部分。

再将上半边的头发侧扎在一边,下头发同样侧扎在一边,最后将第一个马尾辫的「尾巴」用漂亮夹子固定住,半边侧马尾就完成啦!

超酷有木有!

生了女儿就是用来打扮的 快收下这篇美美的日常发型参考~

家里的发圈要是足够多,妈妈们也可以直接在单马尾的基础上绕上彩色的发圈,搭配一个大蝴蝶结,希望会给宝宝带来彩虹一般的好心情哦!

生了女儿就是用来打扮的 快收下这篇美美的日常发型参考~

如果你家宝宝不太喜欢扎头发,对于披肩的长发我们也可以稍微改动一下~

举个例子:取一小缕头发绕着头型包围起来~

生了女儿就是用来打扮的 快收下这篇美美的日常发型参考~

或者在左右两侧将头发逐步半扎到一起~~配合后脑勺披散的长发,一枚小公主就诞生啦!

超精致的技术型女宝宝发型

如果以上的发型对妈妈们来说,已经不成问题了,那么,为了宝宝在生日会上、过年过节时更加洋气,我们还可以尝试编织更加出彩的发型哦!

简单的麻花辫熟练了之后,尝试一下把它左右交错吧,搭上粉色蝴蝶结,活脱脱一个小名媛,哈哈!

这样也很精致:

生了女儿就是用来打扮的 快收下这篇美美的日常发型参考~

当然,如果你的手足够巧,还可以尝试一下与众不同的麻花辫!

生了女儿就是用来打扮的 快收下这篇美美的日常发型参考~

比如,加入一条精致的小缎带!

生了女儿就是用来打扮的 快收下这篇美美的日常发型参考~

或者,巧妙地使它变得蓬松,看起来发量更多!

生了女儿就是用来打扮的 快收下这篇美美的日常发型参考~

这些技术型发型虽然看着很难,但只要宝宝的发质、发量、头发长短等条件符合了,妈妈的技术也熟练了,编出美美的发型一定不成问题的!

本文经萌爸说育儿授权发布,原标题:生了女儿就是用来打扮的!快收下这篇女宝发型全攻略吧!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。